Vraiment incroyable tout le long du film on ressent quelques choses d'inexpliquable entre peur , stresse, tristesse et empathie .... Tout simplement une master-classes
Il y a sans doute des romans qui sont trop difficilement inadaptables au cinéma et sans doute Jessie est-il de ceux-là ?. Car remplacer les monologues par des dialogues avec desspoiler: personnages dédoublés n'est pas une bonne idée d'autant plus que ça s'éternise et nous ennuie. Quant aux flashback, c'est encore pire, là ou un flash de 3 minutes auraient suffi, on nous en envoie un max en mode bien lourd (avec une gosse tête à claque pour ne rien arranger) Bref on s'emmerde et le film ne fonctionne pas, on ne ressent aucune tension (sauf un peu à la fin, dans le quart d'heure gore) et on n'éprouve aucune empathie pour la pauvre Jessie). Carla Gugino joue très bien et c'est sans doute sa présence qui nous fait rester, je n'en dirais pas autant de Bruce Greenwood, acteur très approximatif. Un tel sujet méritait au moins un soupçon d'érotisme (au début), mais non le réalisateur a préféré s'appesantir sur spoiler: l'aspect prétendument psychologique du sujet ce qui aboutit à un final abracadabrantesque. Et puis entre-nous, rester attachée 48 heures sans pisser, vous y croyez, vous ?
Un Huis-Clos assez classique qui, malgré le côté "jeu sensuel" (sensé apporter un peu de fraîcheur), ne renouvelle pas le genre. L'intrigue tourne très vite en rond et les tenants et aboutissants sont assez faciles à deviner, même si cela reste dérangeant et déroutant. spoiler: Le dernier quart d'heure apporte quant à lui de réelles réponses, bien que cette fin réussie ne rattrape pas tout le reste. Un thriller sympa sans plus, bien loin d'être une véritable tuerie.
J’ai trouvé ce film d’un ennui mortel! Je m’attendais à quelque chose d’un peu plus cocasse, un peu plus horrifique.. Mais que nenni! Ils ont opté pour une approche plus mystique, et j’avoue de pas être friande de ce genre là. C’est vraiment dommage car le pitch de départ est plutôt drôle!
Les conversations complètement surnaturelles sont d’une longueur, elles m’ont littéralement perdue. Pourtant, je suis fan de Mike Flanagan, mais pas ce côté-là. Carla Gugino (une de ses actrices fétiches ), fait du bon boulot comme toujours, mais cette fois-ci ça ne m’a pas suffit!
Film génial, le nombre de métaphores est juste parfait. Tout est niquel celon moi, rien a redire. Une superbe adaptation. Peu de scène choquante, mais très éprouvante.
J'ai lu dans plusieurs sites et certains commentaires que c'est un film d'horreur... Dsl c'est pas du tout un film d'horreur, c'est un thriller psychologique sympa sans plus. Ça manque un peu d'intensité dans le jeu. Dès qu'on comprend l'intrigue on devine facilement la suite et on est pas très surpris. Ça se laisse regarder sans plus
Le film est génial, le film mélange du réel et de la fiction, c'est vrai mais lorsque l'on ne boit pas assez ou que l'ont ne mange pas pendant longtemps , des hallucinations commencent. Alors le fait que le/la réal (excusez le fait que je n'ai pas regardé) ai joué de ça je trouve ça totalement génial et décalé. Malgrès le fait qu'il/elle s'égare un peu du coté "cloitré" et aussi du coté angoissant.
Adaptation de Stephen King, dont on comprend l'implication à la fin, Jessie est un huit clos sur une femme ligotée seule dans une maison isolée, aux portes de la mort. Les différents dialogues avec son subconscient parviennent à maintenir le film en vie car il est dure de garder du rythme pendant 1h40 avec seulement une femme accrochée aux barreaux de son lit. Le passage dans la passé pour comprendre ses traumas d'enfance, avec l'allégorie de l'éclipse, sont tout aussi passionnant. Vraiment, avec ses faibles moyens, Jessie offre un bon film de série B très intéressant, mais qui aurait du se finir sur cette virée en voiture sur fond de ciel rose. Le dernier quart d'heure, bien que présent dans le livre, part dans un délire mystique où il faut à tout prix expliquer ce que l'on aurait du imaginer, la place à l'interprétation est écrasée sous les gros sabots d'un manque de confiance du cinéaste. Le film était bon, il laisse finalement un gout amer en bouche.
Je pensais être déçu mais pas du tout ! Le film est très bien construit , bien interprété , l'ambiance, le contexte , on reconnaît l'écriture de Stephen King à travers ce film ! J'ai adoré
Une histoire original pour un film qui se veut à huit clos, se mouvant tantôt sur une scène de flashback permettant d'en apprendre plus sur l'héroïne et tantôt à la réalité. Bien que le passage de l'un à l'autre peut légèrement casser l'ambiance , on ressent toute la tension de l'héroïne et l'horreur de sa situation, une héroïne très intéressante à bien des égards spoiler: (traumatisme lié à son passé , sa folie qui est petit à petit montré de par ses hallucinations si bien qu'à certains moments on ne sait plus si c'est réel, tout comme le personnage principal) . Bien qu'un peu élongé et avec certaines scènes un peu bizarre spoiler: (l'héroïne se coupe carrément tout le bras au lieu de se couper légèrement) ce film est plaisant et confirme une fois de plus que les œuvres de Stephen King méritent d'être adapté en films. En résumé : un thriller à voir.
Désolé aux fans de Stephen King. Je trouve ce film assez intéressant, même si il faut bien reconnaître que c'est un des meilleurs huis-clos que j'ai vus : il est extrêmement lent, malgré un jeu d'acteur prenant de la part de l'actrice principale. Les plans sont très longs, beaucoup trop même, et personnellement je trouve les métrages à huis-clos assez ennuyeux dans leur globalité. Je ne doute pas que le film soit très bien, mais je n'ai pas du tout accroché.
4 480 abonnés
Publiée le 16 octobre 2020
Je ne savais pas trop quoi noter Jessie car j'avais tellement d'émotions mitigées. Je voulais l'aimer beaucoup plus qu'en réalité. L'histoire, les critiques et le début du film m'ont tous donné de grands espoirs qui se sont malheureusement dégonflés plus le film durait. La fin était la pire fin que j'ai vue dans un film depuis longtemps et elle a détruit une grande partie de ce qui était agréable dans le film. Je sais que tout le monde loue les performances des acteurs en particulier l'actrice principale mais cela n'a rien fait pour moi. Cela étant dit j'aime toujours ce que ce film essayait d'être et j'avais l'impression qu'il avait tellement de potentiel ce qui le rend encore plus décevant. Peut-être que j'apprécierai Moreno pour le film si je relis le livre de Stephen King et le revisite...
Je ne m'attendais pas à ca, j'étais partie dans l'idée de passer une "soirée film d'horreur" et je me suis retrouvée avec ce film à la croisée des genres. Bref, je suis heureuse de m'etre écartée de mon chemin initial !