Je ne m'attendais pas forcément à un grand film, mais comme je me suis plongé dans la filmographie, certes imposante de Nicolas Cage, je me suis dit pourquoi pas.
Et bien, oh surprise, ce n'est pas si mal que cela. Le rythme n'est pas forcément très élevé, le scénario pas très dense, et les effets assez simples; mais c'est justement, ce qui pourrait retenir l'attention. Il n'y a pas de surenchère tape à l'œil, pas de jump scare illusoire, pas d'atmosphère trop oppressante (là, il aurait pu pousser un peu plus), même la musique qui nous accompagne n'est pas ostentatoire.
Alors on suit ce couple, somme toute assez banal, et on se laisse guider dans cette légende ou le fantastique arrive doucement, sur la pointe des pieds.
Est-ce que le film aurait été plus impactant si le réalisateur avait un peu plus marqué l'ambiance, et forcé un peu le trait lors du dénouement, quelques facilités, et c'est dommage, car avec un peu plus d'ambition, ce film aurait été une très bonne surprise.
Il n'en resta pas moins, qu'il vaut bien certaines productions surévaluées, et sans Nicolas Cage.