Elvis
    Votre avis sur Elvis ?

Julien
    Julien

Publiée le 19 octobre 2023
    Le film est centré sur la vie du colonel Parker, l’acteur qui joue Elvis n’est pas du tout crédible, aucune ressemblance.
    Le jeu d’acteur est très pauvre.
    Dommage ! 1 étoile pour Tom Hanks
    Si vous voulez voir le vrai biopic de Evis, je vous invite à regarder « une étoile est née » avec Jonathan Rhys-Meyers 😉
    Baptiste D
    Baptiste D

Publiée le 13 mars 2023
    Film à voir prestation incroyable austin butler joue super bien Tom hanks dans le rôle du colonel très très bon
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 11 mars 2023
    Pour son film évènement, Baz Luhrmann s’attaque à du lourd avec "Elvis", le nouveau biopic de Warner Bros Pictures. Retraçant la vie de l’une des plus grandes star mondiale de la musique des années 1950, cette histoire qui débute au commencement de la gloire de l’artiste jusqu’à sa fin tragique se révèle particulièrement passionnante. Avec Austin Butler magistral dans le rôle du King, Tom Hanks flamboyant dans le rôle du Colonel Parker ou encore Olivia DeJonge qui incarne avec brio Mme Presley, le film aux multi-récompenses tient un brillant casting. De plus, ce long-métrage est une vraie réussite visuelle, notamment grâce à sa mise en scène, ses décors et ses costumes de haute qualité. En définitive, "Elvis" se montre comme l’un des biopics les plus réussis de l’univers cinématographique, à ne surtout pas manquer.
    16/20
    Critique sur Elvis (film)
    Vu le 10.03.2023 sur myCANAL
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 mars 2023
    Biopic fleuve sur le King. Archi clipesque dans sa première partie, le film se tasse un peu dans sa seconde partie. Tout n'est pas parfait et le film souffre de perte de vitesse parfois mais l'interprétation du King et et son manager sont exceptionnels et les scènes de concert sont carrément bluffantes !
    Calbot33
    Calbot33

Publiée le 6 mars 2023
    Un très bon biopic même si l'histoire est essentiellement vue au travers des yeux du manager d'Elvis et d'une façon presque a la hauteur du fantasme de l'ascension d'Elvis . L'acteur principal s'en sort avec les honneurs et Tom Hanks est comme d'habitude parfait. Un excellent divertissement
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 6 mars 2023
    Un film exceptionnel, même pour un public peu ou pas familier du tout avec le chanteur (ce qui était mon cas). La qualité du montage est hallucinante et la performance d'Austin Butler nous enchante. À voir en salles si vous le pouvez, l'expérience est unique.
    20centP
    20centP

Publiée le 4 mars 2023
    Elvis est li biopic académique dans toute sa splendeur. Voix off trop présente, reconstitutions d'épisodes choisis. La relation entre la vedette et son manager est survolée. Les 5 premières minutes du film déroule le programme d'une narration qui ne laissera ensuite aucune surprise. Un conseil, tenez-vous en a ce résumé ! Enfin, le choix de Tom Hanks pour jouer un personnage qui n'a aucune caractéristique physique commune avec lui oblige l'acteur à se transformer. Sa performance relève plus du musée Grevin que de l'Actor's Studio. On est dans la reconstitution pure. Un bon documentaire m'en aurait sûrement appris bien davantage en beaucoup moins de temps !
    neva oloa
    neva oloa

Publiée le 4 mars 2023
    Incroyable que se soit visuellement ou l’histoire !
    Je pense que c’est mon film préféré et l’acteur est super
    mdem
    mdem

Publiée le 28 mars 2023
    Baz Luhrman n'a pas beaucoup évolué depuis Moulin Rouge, un OVNI cinématographique à l'époque, et si dans ce biopic d'Elvis on ne peut nier que les images sont belles et que l'acteur principal réalise une véritable prouesse, les effets visuels, le rythme tourbillonnant et effréné du montage ont un peu vielli je trouve. On a du mal à s'attacher au personnage et à ressentir de l'émotion, d'autant plus que comme dans tout biopic forcément on connaît la fin et donc pour créer du suspense il faut d'autres ingrédients que le réalisateur n'a pas complètement trouvés ici... Mais les passages sur scène sont vraiment bien faits, il faut l'admettre.
    RITA PASQUIER
    RITA PASQUIER

Publiée le 4 mars 2023
    Sublime interprétation d'Austin Butler et Tom Hanks bluffant ! Magnifique ! Je l'ai déjà regardé 2 fois. Cela donne une bonne compréhension de ses chansons.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 27 février 2023
    Le départ est tonitruant, le film démarre sur les chapeaux de roues avec sa musique soul, funk, jazzie et rock en même temps, le dynamisme légendaire du chanteur est très bien retranscrit à l'écran par l'intensité des images et de la musique. Un quart d'heure durant on est pris dans cet univers tourbillonnant et par ce montage façon bande dessinée, on ne sait plus ou regarder, on ne sait plus on est. L'effet aura duré 15 minutes sur les 2h30 du film. Par la suite Elvis est adulte et très vite sous l'emprise de son mentor joué par Tom Hanks, ce dernier est d'ailleurs la pierre angulaire de l'histoire. Ce biopic sur le chanteur culte nous est ainsi conté sous le prise du Colonel Parker, mais alors, de qui ou de quoi nous parle le film ? On apprend très peu de chose, voir rien sur la bête de scène... Pendant plus de deux heures, on suit les envies de Presley et les manipulations de Parker et tout cela tourne en rond... Pas de scènes d'archives, pas de grand concert, pas de secret, pas d'images de ses films, on effleure quelques sujet, on ne s'attache à rien, c'est un mauvais biopic. Heureusement que des fulgurances rythmiques donnent de l'allant au film et que la BO anachronique nous étonne. Finalement, les producteurs du film et les héritiers du chanteur ne surfent ils pas comme Parker sur l'image de Presley, ne sommes nous pas victime également d'une nouvelle entourloupe ?
    Naïs
    Naïs

Publiée le 27 février 2023
    J'ai adoré. Le rôle était super bien incarné par Austin Butler. La seule critique pourrait être la durée mais le film passe très vite.
    Bobbd
    Bobbd

Publiée le 15 juillet 2023
    Le montage est insupportable, on change de plan toutes les secondes, impossible de rentrer dans le film on est constamment désarçonné, tiraillé dans tous les sens. Même TikTok laisse plus de place à l'imagination
    Blanc Lapin
    Blanc Lapin

Publiée le 23 février 2023
    Le cinéma de Baz Lurhmann est rare, il tourne peu de films, 5 films en 25 ans et surtout il se reconnaît dès la première scène. C’est enlevé, ca explose, ca brille et c'est démesuré. Ca peux gonfler certains mais de Romeo+Juliette à Moulin Rouge, moi le résultat me plait plutôt. C’est too much certes mais c'est assumé comme un énorme spectacle qui doit en foutre plein la vue. Son Gatsby le Magnifique était d ailleurs sauvé par l'interprétation de Di Caprio et cette épilepsie dans les travellings qui gommait les côtés chiants et classiques du scénario.

Avec Elvis, le réalisateur réussit à m'intéresser à un artiste dont je me fout complètement, qui pour moi est une caricature et dont le style musical m'a toujours laissé de marbre. Il a réussi à m'emballer et me rendre hyper enthousiaste sur son Elvis.

Plusieurs atouts font de ce film un must à voir en 2022. Évidemment la mise en scène est prodigieuse, inventive, disruptive et créative, ce qui pourrait à elle seule valoir le coup même en racontant un biopic bateau.

Mais Baz Luhrmann a eu le talent de faire trois choix pertinents. https://www.lecinedublanclapin.com/post/elvis
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 19 février 2023
    J'ai eu un peu de mal au début du film, qui démarre sur les chapeaux de roues, à lire les inscriptions qui précisaient les lieux et les dates jusqu'à ce que je comprenne le fonctionnement.
    J'ai aimé le jeune Elvis, rebelle qui ne s'en laisse pas compter et qui souhaite rester fidèle à lui-même.
    Je connaissais peu le jeune homme à ses débuts, son anti-conformisme dans une société blanche et verrouillée.
    Bien sûr, je n'ai pas aimé le Colonel Parker, ses manigances et son bagou.
    Et bien sûr, j'ai adoré la bande-son, même dans le générique de fin pendant lequel les titres d'Elvis sont interprétés et adaptés par des artistes contemporains.
    Chapeau aux costumes et bijoux, ce fut un régal pour les yeux.