Que ce film est mauvais, j'ai tenu une heure. Pourtant mélomane, et friand de biopics relatifs à de grands musicien, ici c'est pas passé du tout. Pas un énorme fan d'Elvis, mais fan de l'histoire du Rock en général, j'étais intrigué et curieux de voir ce que donnerait un film sur lui, et à l'annonce du casting, je me suis dis qu'avec l'excellent Tom Hanks, cela aura le mérite d'avoir un bon jeu, compensant le fait que l'acteur incarnant Elvis n'y ressemble que très vaguement, ce qui est à mon sens un faux départ. Quelle déception après visionnage partiel: le film est une confusion perpétuelle, il part dans tous les sens, il est flou, on ne pourrait définir son genre, car il fait tout à moitié, il raconte partiellement l'histoire d'Elvis, mais autant que celle du Colonel. On s'attendrait à avoir au moins une B.O complétement dédiée aux œuvres du King, mais on se retrouve constamment coupé dans notre élan à vouloir danser sur ses classiques les plus déhanchés, par des musiques qui viennent complétement briser l'harmonie du contexte, à savoir du rap, du hip-hop ou du rock très trash, et c'est d'un mauvais goûts consternant, pour moi, ça a tout cassé, tout de suite. Au final, avec de melting pot d'histoire, de genres, de musiques, de personnages centraux, je ne savais pas dans quel genre prendre le film, est-ce une comédie musicale, est-ce un biopic, est-ce un hommage farfelu? Dur à dire, en tout cas, ça ne prend pas du tout, tout ce que je vois c'est une espèce de film hybride sans réelle identité dont le seul noyaux dur est Elvis, mais raconté de manière survolée, anecdotique. Bien triste affaire, à mon sens ce film pour ce qu'il se prétend être, apparait comme vulgaire, il vulgarise une histoire sacrée, celle du King, d'une icone musicale qui a inspiré toutes les autres icones aussi grandes que lui. La vie d'Elvis est pourtant tellement intéressante et chargée de drames et rebondissements, si elle avait été racontée de manière classique, à la manière d'un réel biopic, avec un casting aux petits oignons, elle aurait suffit à faire un grand film, ne serait-ce que par sa bande son qui était déjà tout prête, pas besoin d'y retoucher. Au même titre que les gens étaient heureux de revoir Freddy Mercury et apprécier Queen, ses plus grand tubes et le drame de sa vie dans Bohemian Rapsody (chose qui m'échappe, Rami Malek interprétant le rôle de manière ridiculement surjouée), le combo aurait été double avec Elvis. Peut être en attendais-je trop de ce film, ou pas assez, mais pour moi c'est un échec cuisant, dont le buzz et la grosse production derrière ce blockbuster, viennent enrober l'appréciation pas du tout représentative du film.