david m
Publiée le 24 décembre 2022
Il est sorti depuis un moment ce film, je ne savais pas a quoi m'attendre, des biopics réussis comme Ray, Johnny Cash, Queen l'ayant je l'ai visionné... pendant une heure je n'ai pu aller plus loin devant cet ovni pop vide et limite nauséeux.
c'est le biopic d'Elvis Presley, essentiellement vu avec l'œil du Colonel Parker son impresario, celui qui l'a repéré et coaché tout au long de sa carrière, un homme ambigu, rotors, intéressé et manipulateur. Le rythme du film est soutenu, le montage original, le personnage d'Elvis décrit comme faible mais totalement engagé dans le Rock N'Roll, finalement incapable de résister à son mentor, à ses addictions, de préserver son couple. j'ai quand même regretté la sélection limitée des chansons du King et le ton trop paternalise de Tom Hanks dans le rôle du Colonel qui parle trop et occupe trop le scénario. Les meilleurs moments du film sont ceux de Memphis
Un biopic musical qui sait prendre des risques et pourtant qui je déçoit pas sur la justesse de son histoire. Un réalisme impressionnant dans l'immersion des souffrances, des succès et des échecs du King. Sans doute le meilleur biopic musical depuis "The Doors"... Avec un casting impressionnant révélant Austin Butler dans un 1er et grand rôle totalement maîtrisé !
Un biopic excellent porté par un duo d’acteurs remarquables. Que l’on soit fan d’Elvis ou pas, on apprend véritablement beaucoup de choses sur l’homme et l’artiste, mais c’est surtout la relation toxique avec son manager (magnifique Tom Hanks) qui est formidablement disséquée ici ainsi que la chute aux enfers d’une star, d’une légende. Bien sûr la musique (BO forcément géniale) est au cœur du film et Baz Luhrmann n’a pas son pareil pour dépeindre cet univers du show-business et magnifier la légende du King. Même s’il en fait parfois trop dans sa mise en scène, ne boudons pas notre plaisir… Alors oui je vous le dis : One for the Money, mais surtout One for the show !!!
Intéressant ce biopique sur Elvis du point de vue de son imprésario. La bande son et le montage sont fantastiques. Du très haut niveau. L'interprétation de Tom Hanks est poussive durant le premier tiers du film, bien meilleure ensuite. Quand à Austin Butler il est bluffant. Un excellent film. Et on parle du King quand même !
Un film incroyable, musique, décors, costumes tout est conforme à la réalité ! Grand hommage rendu à Elvis, félicitations l'acteur est parfait pour son rôle, pas une seule fausse note un très grand film et un beau biopic !
Le film fait preuve d’originalité en faisant le biopic d’Elvis Presley à la troisième personne par le point de vue de son agent le Colonel Parker (Tom Hanks), qui joue un rôle majeur au développement du chanteur au fur et à mesure de sa carrière, notamment par le mystère qui entoure le personnage. Le récit peut paraître peu captivant et assez long au vu de certaines répétitions et d’un certain rythme installé, on varie entre concert et vie privée sans vraiment apporter de nouvelles choses donnant une impression de « déjà vu ». Fort heureusement, le film reste très rythmé visuellement, on démarre par une voix-off du Colonel accompagné d’images retraçant la vie d'Elvis (images que l’on verra par la suite dans le film) par un montage dynamique avec des vignettes qui apparaissent et disparaissent accrochant l’œil du spectateur dès le début. On retrouve ce dynamisme tout le long du film avec des incrustations 2D et 3D transformant des plans en décors de carte postale, ou encore par apparition d’indicateurs temporels encore une fois bien incrustés dans l’environnement qui donne des allures d’album photos au film. Que l’on soit fan d’Elvis ou non, ses musiques nous font vibrer à chaque instant, et les reprises d’Austin Butler (Elvis) sont juste magnifiques, avec une voix qui évolue au fil de récit pour pousser le réalisme jusqu’au bout. Les décors et costumes apportent également énormément de réalisme grâce à leur précision et au niveau de détails, que ça soit par la reconstruction du Las Vegas des années 50 que l’on retrouve par son architecture et par la façon dont la vie était à l’époque, mais aussi par une copie parfaite des costumes d’Elvis que l’on reconnaît tous par sa forme et son style très particulier qui est propre à lui. Finalement, ce film est très compétant visuellement ce qui le rend agréable à voir, mais relativement peu captivant et se restreint à un public réduit. On notera une prestation excellente d’Austin Butler dans son rôle d’Elvis, qui par sa détermination et son réalisme lui vaudra peut-être un Oscar.
Moi qui ne connaissait en Rien Elvis , Agréablement surpris par ce biocop, une véritable histoire d'amour de la musique , Je comprends mieux pourquoi maintenant il est appelé le King . Peut-être un peut long mais à par ça rien à redire.
"Elvis", un Biopic parfaitement dirigé et mis en Musique par Baz Luhrmann ; il est magistralement interprété par un duo de premiers rôles remarquables. Tom Hanks méconnaissable se montre (comme toujours) excellent dans un rôle très délicat ; quant à Austin Butler, il réalise une prestation scénique et vocale tout simplement époustouflante. Le scénario émouvant de Baz Luhrmann et Jeremy Doner, nous offre une belle reconstitution du Memphis des années 50-70. Il évoque le contexte politique et social , la vie du Roi du Rock and Roll de 1954 à 1975 avec de bonnes séquences musicales Live.
assez long surtout vers les scènes de fin, il y a une scène qui n'a pas été tellement utile elle aurait pû être enlevée mais dans l'ensemble c'était bien
Pour les fans d'Elvis mais aussi pour ceux qui, comme moi, souhaitent en apprendre un peu plus sur le King. Et pour les inconditionnels de Baz Luhrmann car visuellement, c'est une nouvelle claque...
Je ne suis pas un fan inconditionnel d' Elvis, bien qu'il est indéniable que cette icône du rock and roll ait une une influence immense pendant et après sa mort. Cependant, ce biopic vaut surtout par la prestation d'acteur de son interprète, ressemblant assez bien à Elvis ( contrairement à certains autre biopics... ) mais pour ma part trop maquillé. Tom Hanks y est très bon et les décors et la mise en scène sont au top. On suit l'apogée et le déclin d'une figure emblématique et on passe un bon moment de cinéma. A voir pour les fans forcément quant aux moins fans comme moi et bien pour peu que le rock plaise aux tympans et bien c'est parfait.
Avec Elvis un Biopic électrique sur la vie tumultueuse de la star Elvis Presley, le réalisateur nous présente une fresque hollywoodienne brillante de toute part.
Un casting de choix avec un Austin Butler ( Elvis ) qui au delà de jouer, incarne, l'esprit de la star avec une ressemblance physique trompante et une voix véhiculant la même émotion vibrante que la star.
Ce film est le parfait équilibre entre Bohemian Rapsody et le Moulin Rouge, un bon film qui restera pour sur dans les annales du biopic !