It Follows
    7034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur It Follows ?

Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 31 juillet 2021
    une tension palpable pour ce nouveau genre d'épouvante qui on doit bien l'avouer est assez intéressant car il propose quelque chose d'assez nouveau et attractif.. j'ai aimais. la pression augmente creshendo durant le film même si sa s'essouffle un moment.. le cadrage est assez angoissant.. mais à force d'en faire trop à la longue sa frise l'overdose car les plans ne varient pas.. sa revient toujours de la même manière au final on risque d'être lassé et c'est ce qui m'ait arriver en voyant ce film.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 28 juillet 2021
    It Follows est un film d'horreur qui diffère des autres projections du genre puisqu'il n'y a pas de démon et autres tueurs en série indestructibles. Même si j'ai compris le synopsis dès les 15 premières minutes du film, cela reste original avec un nouveau style de "monstre". spoiler: Effectivement, la "chose" est un métamorphe pouvant prendre l'apparence d'un inconnu ou d'un proche. Ce métamorphe suit sa proie afin de lui broyer les os, malgré la lenteur du monstre le danger est systématique étant donné que le monstre trouve toujours sa proie. Ce métamorphe est immortel le seul moyen de gagner et de voyager très loin ou de coucher avec une autre personne en espérant que cette dernière ne meurt pas
    Cette situation de chasseur - proie est intéressante et haletante, on apprécie comment Jay et ses amis combattent la bête.

Bon film d'horreur original à voir.
    Sirius
    Sirius

Publiée le 26 juillet 2021
    Concept original , ça change un peu des films d'horreurs habituels. Le film met une pression constante malheureusement cette dernière va decrescendo. J'ai eu quelques frissons mais j'ai quand même été un peu déçu de la seconde moitié du film.
    Les acteurs sont plutôt convaincants. 3,5/5
    Jessicka Robin's
    Jessicka Robin's

Publiée le 26 juillet 2021
    « Ennuyeux. Mortel. Soporifique. » où comment décrire It Follows en 3 mots.

Ce film est remplis d’incohérences scénaristes en plus d’être très lent, mou et sans émotion.
    Il n’y a ni peur, ni crainte ni même de la tristesse. Le personnage principale pourrait mourir que personne ne s’en préoccuperait.
    On a juste l’impression de voir une bande d’ado totalement déchirés au crack, des hippies des années 70’ désespérément à la ramasse qui vivent dans la nature peace and love and no stress.
    Il n’y a même pas un minimum d’explication sur la nature ou l’origine de tout ça? On regarde juste 6 ados qui marchent et qui dorment pendant 1h30 dans un décors des années 80’.
    Je ne comprend absolument pas comment les critiques peuvent être aussi positives ni même comment on peut trouver du suspens ou de la peur en regardant ça ?

Spoiler : spoiler: La scène de la piscine, je réfléchis, je ne comprend vraiment pas quel était le sens de cette scène? Ils mit la protagoniste au milieu de l’eau, ont disposés des appareils électriques tout autour puis ont tirés dans le tas avec un flingue comme des retardés mentaux. Ok mais tout ça pour quoi?
    Je reste sans voix face à une telle nullité.
    Samuel Roques
    Samuel Roques

Publiée le 22 juillet 2021
    It Follows propose une expérience très divertissante dans un film d'horreur qui surprend. On pourra peut-être regretter quelques maladresses, mais la beauté et l'ambiance de cette œuvre nous les font oublier. Les acteurs sont bons, très bons. Malgré quelques "jumpscares" un peu prévisibles, l'angoisse est présente de la première à la dernière seconde.
    Foncez tête baissée, vous ne serez pas déçus.
    Mégane V
    Mégane V

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juillet 2021
    Nul nul nul
    J’ai regardé ce film sous les recommandations de la presse !
    J’ai détesté !
    C’est long, mou et redondant ..
    slayne
    slayne

Publiée le 5 juillet 2021
    Découvert sur le tard via des critiques ultra positives, j'ai été extrêmement déçu en tant que fan de films d'horreur.
    La scène finale représente à elle toute seule l'idiotie du film :
    spoiler: Je me mets au milieu d'une piscine avec des appareils électriques autour pour combattre un fantôme...

Par contre, je pense comprendre l'engouement qu'a suscité le film pour ses plans arty, genre je filme en gros plan une fourmi dans une piscine... ça dénote dans ce genre de films :-)
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 28 juin 2021
    Un film sans prétention, injustement méconnu car très efficace et mieux que tout ce qui se fait dans le genre. En effet, le film se détache grâce à une chose : sa simplicité. Le concept est simple, et le film s'y tient. Pas d'effets grandiloquents et exagérés, ici le suspense prime avant tout, chose dont beaucoup de réalisateurs devraient prendre note. La tension est palpable, grâce à la musique mais aussi grâce à cette entité qui ne s'arrête jamais. On a donc un film où l'on ne s'ennuie pas, et où il se passe toujours quelque chose.
    Cependant, bien que le concept soit génial, il est quand on y réfléchit un peu limité. Que se passe-t-il si l'on se trouve dans l'eau ? L'entité va nager ? Et pourquoi spoiler: ne semble-t-elle pas impactée par un coup de feu mortel dans une scène, pour que 20 minutes après elle semble "succomber" à une balle dans la tête ?
    De plus, aucun des gosses n'a de parents ? Bien que des derniers soient évoquées et montrés furtivement, on ne les voit quasiment jamais. On a l'impression qu'ils sont tout simplement absents, alors même que spoiler: leurs enfants fuguent !
    Enfin, spoiler: la mort de Greg est vraiment expédiée et n'a quasiment aucun impact dans l'histoire.

Un bon film donc, qui bénéficie d'un concept efficace qui arrive à tenir la route, et ce malgré un scénario un peu limité dû aux nombreuses failles qu'on pourrait rapidement trouver.
    Rafban R.
    Rafban R.

Publiée le 19 juin 2021
    navet soporifique !! on attend désespérément qu'il se passe enfin quelque chose... les scènes qui sont programmées pour nous faire peur sont tellement prévisibles que l'ennui gagne le spectateur au bout de 20 minutes...
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 14 juin 2021
    C'est vraiment pas mal, mais trop encensé par les critiques. Car oui les images sont belles, la musique est bien choisie, le casting est bon, mais c'est pas non plus le film de ces 5 dernières années... c'est pas très original, c'est pas révolutionnaire, c'est pas "ultra flippant", et en plus, malheureusement, la fin est décevante. Cette scène dans la piscine, je l'ai trouvé absurde, comme si cette idée était bonne.. et en plus c'est Jay qui s'en prends plus la tête sans jamais avoir de problème, c'est n'importe quoi. Malgré ça, c'est tout de même à voir, une fois.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 26 mai 2021
    A l'heure où faire des films d'horreurs de qualité est très rare on peut tomber sur une petite pépite comme celle-là.
    Ce n'est pas dans le scripte que "It Follows" puise sa force mais bien sa forme, ce long métrage est saisissant de maîtrise au niveau du cadre et de la lumière. c'est un petit bijou d’ambiance.
    Et quel plaisir de voir un film d'horreur traitant d'ados sans blagues pompeuses et sans jump-scare. Pour enrober tout cela la bande originale, très eighties, est aussi excellente.
    Le rapprochement avec les œuvres de Carpenter est évident : le mal est présent et il est bien inutile d'expliquer le pourquoi du comment.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 14 mai 2021
    Il suffit donc d'elipses, de non-dit, de non-filmé ou de non-joué pour réjouir la critique ! C'est tout de même là que se trouve le plus grand mystère du film !
    Stephanie Gadois
    Stephanie Gadois

Publiée le 7 mai 2021
    Scénario plutôt original..Y a pas mal de tension tout le long du film.. Et les acteurs se débrouillent plutôt mal..
    Pascal Lecullier
    Pascal Lecullier

Publiée le 26 avril 2021
    Je ne comprend pas l’engouement autour de ce film, je m’attendais à quelque chose de bien mais il ne se passe rien d’interessant, c’est plat. Je déconseille it follows, ne suivez pas la marré de sang menstruel
    Bibi ciné folie
    Bibi ciné folie

Publiée le 9 avril 2021
    Beaucoup de blablas, des fois inutiles à l'histoire, les personnages sont fades et pas du tout dans leurs rôles. L'histoire aurez pû être intéressante si la malédiction aurez un peu été expliqué, et la "chose" un peu plus active dans sa poursuite. Très peu d'action, (pour un film qui se dit horreur c'est un comble!). Bref on s'ennuie