It Follows
    7034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur It Follows ?

Thomgpz
    Thomgpz

Publiée le 18 novembre 2023
    Ce film est excellent ! Le début est long mais une fois qu'il démarre et que les bases sont posées, c'est parti pour une montée d'angoisse permanente !

J'ai vraiment adoré l'ambiance pesante qu'il dégage, les scènes angoissantes pour un film de ce genre.

Du début à la fin on est pris dedans et on se demande mais qu'est-ce que j'aurais fait à sa place ? L'actrice est vraiment top et on partage son "calvaire" pendant toute la durée du film.

spoiler: L'idée de se transmettre cette chose sexuellement est originale
    , le film dans son ensemble est innovant.

C'est pour ma part l'un des meilleurs films d'épouvante / horreur ! Je recommande, en regardant autour de moi au cas où je serai pourchassé par une force obscure !
    Matt
    Matt

Publiée le 13 octobre 2024
    J'ai adoré l'ambiance dans lequel ce film nous plonge dès le début, certaines scènes réussissent à nous faire peur et nous angoisser sans même rien voir.... très bon film que je recommande
    Caroline L
    Caroline L

Publiée le 29 juillet 2023
    aucun intérêt. Lent, long, mal joué, scénar au ras des pâquerettes. on ne sait pas s'il faut rire ou pleurer. on attend tout le long qu'il se passe un truc intéressant ou flippant.
    Publiée le 20 juin 2023
    Quinte flush royale pour ce modeste film indépendant qui convoque le (très grand) cinéma psychologique d’horreur à tous les échelons. Événement inattendu, comme si Hitchcock, Kubrick et Carpenter avaient été réunis en une chimère qui aurait cerné tous les ressorts de la peur et de l’effroi. Oui, « It Follows » est irréprochable à tous les niveaux!

Chef d’œuvre de plans larges, jouant avec les vues subjectives/objectives des victimes et du spectateur. Rythme et tension domptés à la perfection. Angoisse devant des travelling vides, lents, emplis de détails ou de personnage qui marchent. BO et travail du son exceptionnels. Minimalisme absolu, d’une sobriété tranchante et affutée. On est suivi, l’horreur vient de notre for intérieur, la paranoïa est réelle. L’image et le film n’en deviennent que prétextes pour ré-alimenter ces relents d'angoisses archaïques.

Cerise sur le gâteau, on pourrait disserter des heures sur les symboles qui foisonnent, réflexions infinies sur la mort, l’adolescence, la perte. L’insécurité règne en maitre, les adultes sont absents, la sexualité est belle mais brutale.

Le monde de l’enfance s’éloigne tandis que la menace s'approche à l'heure ou l’on referme ce chapitre de « It Follows ». Personne n'y échappera.
    Flavien Deramaix
    Flavien Deramaix

Publiée le 25 mai 2023
    Ce film est très quoicoubesque, je trouve les explications assez minimes et je ne trouve pas les scènes d'action très actionnesques. Les scènes "d'horreur" sont floppesques, dommage pour un film qui avait autant de potentiel.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 15 mai 2023
    Ouh c'est un drôle de film que celui-ci. Je ne suis pas un connaisseur des films d'horreur mais j'ai apprécié le côté pesant; autant par les situations que par l'environnement dans lequel évoluent les acteurs. Même le soleil lorsqu'ils sont au bord de l'eau a une drôle de teinte. Un peu déçu que des questions restent sans réponse; je n'ai d'ailleurs pas très bien compris la fin. Bref, à voir pour s'en faire une idée mais je ne pense pas que je le regarderai une seconde fois.
    Alexandre Steiner
    Alexandre Steiner

Publiée le 6 mai 2023
    J'ai créé un compte à cause de ce film. J'avais entendu de bonnes critiques à son sujet, j'ai de la peine à comprendre pourquoi. C'est quoi le message? Le porno c'est mal? Attention les MST c'est dangereux, et pourtant tous les gars du film sont prêts à en chopper pour tirer leur coup ou parce qu'ils ont un crush sur l'héroïne? Une demie-étoile parce que c'est bien filmé et que la plupart des plans sont sympas, mais c'est joué avec les pieds et le scénario tient pas la route. Sans parler de la fin, qui nous laisse vraiment sur notre faim au point que je l'ai rejouée parce que j'ai pas compris que ça se finisse de cette manière. Mon sentiment, c'est qu'il ne suffit pas de filmer des cuisses d'adolescentes et 2-3 jumpscares capillotractés pendant 1h40 pour faire un bon film d'horreur. Cette semaine je suis allé voir Beau is afraid et en sortant de la salle j'ai enchainé sur Midsommar, et à coté ce It Follows est une véritable purge.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 22 juin 2024
    "It Follows," réalisé par David Robert Mitchell en 2014, est déjà devenu un classique du film d'horreur indépendant. Son intrigue originale liant sexualité et horreur, suivant Jay, poursuivie par une entité malveillante. La mise en scène utilise des plans séquences inspirés et des mouvements de caméra lents, créant une atmosphère des plus oppressantes. Les thèmes universels de l'adolescence, de la sexualité et de la peur de l'inconnu fascinent. Aussi, impossible ne ne pas saluer la bande originale signée Disasterpeace qui ajoute une dimension hautement angoissante. Le film se distingue par sa subtilité, évitant les clichés pour privilégier la suggestion. Certains moments d'effroi découlent d'une véritable perfection dans la maitrise de la mise en scène, du cadrage, de la colorimétrie et de la construction d'une atmosphère sonore. Un délice flippant et absolument superbe à voir et entendre. En rendant hommage aux classiques du genre, notamment "Halloween" et "Les griffes de la nuit," "It Follows" innove tout en célébrant les films qui l'ont inspiré, un classique instantané. J'aimerais tellement pouvoir le redécouvrir au cinéma pour la première fois. Une des projections qui m'ont le plus marqué, un classique de l'horreur moderne.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 22 avril 2023
    Plutôt conceptuelle, on sent le fait de se démarquer par son scénario et aussi son traitement, notamment la musique qui est vraiment immersive mais ça n'a pas suffi pour m'embarquer.
    Gaël.Er
    Gaël.Er

Publiée le 19 mars 2023
    Un scénario qui ne tient pas la route et se démonte dès les premières minutes mais...
    Ont ne regarde pas ce film pour ça profondeur mais pour la tension qu'il crée avec une simplicité qui garde captivé. J'ai vraiment aimé cette production qui peut mettre sous tension sans effusion de sang ou encore sans la folie de consanguins dégénérés à travers une souffrance insoutenable.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 3 février 2023
    It Follows est un film très original et qui montre qu'on peut faire un film d'horreur différemment ! L'ambiance du film, ainsi que la réalisation sont très réussi ! Cependant l'Histoire en soit est mal développé au cours du film. Très encourageant
    Publiée le 27 décembre 2022
    Très bon film d'horreur. Le scénario est terrifiant, on se croirait vraiment dans un cauchemar. Ce film nous change de nombreux films à screamers.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 8 novembre 2022
    Excellent film d'horreur signé David Robert Mitchell, l'ambiance est franchement léché, la musique très originale et réussit nous plonge dans une ambiance où on ne se sent pas du tout en sécurité. Beaucoup d'étrangetés dans ce film d'horreur qui sort vraiment des sentiers battus et donne un grand bol d'air frais au genre. Mitchell crée une atmosphère sans cesse anxiogène, les teenagers sont encore une fois dans un film d'horreur, confrontés aux plus grandes difficultés et aux plus grands mystères. Cette MST n'a rien à voir avec ce que l'on peut connaître, vraiment flippant! "It Follows" est vraiment une réussite, une création originale qui renouvelle le genre horreur.
    ᛖᛊᚳ
    ᛖᛊᚳ

Publiée le 25 octobre 2022
    De belles angoisses (adolescentes) dignes de Lynch ou de Carpenter. On frissonne (aussi) d'envie L'automne vous invite à vous poser et deguster ce petit film fort sympatique🔥
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 22 octobre 2022
    Ne l'ayant pas vu à sa sortie , on m'a vendu ce film comme indispensable pour ma culture ciné du film d'horreur !
    Comme il faut pas me le dire 2 fois , surtout que le pitch de cette malédiction sex uellement transmise me titillait ,un petit streaming et hop !
    Quelle déception passé le premier 1/4 h alléchant , c'est rapidement nul !!!! C'est inexpressif au niveau des jeunes comédiens mauvais au possible , on dirait qu'il n'y a pas d'adultes dans cette banlieue polissée et glauque et mon dieu que c'est répétitif et lent !!
    Les zombies vengeurs sont pathétiques et à la fin on se dit ?? Tiens c'est fini?? Aucune bribe d'un début de théorie sur cette malédiction sinon que le sexe c'est mal , voyez les djeuns ...
    Allez je suis bon prince , la scène finale de la piscine et encore c'est cliché spoiler: la vague de sang merci Carrie
    ...
    Dites , les gars , si vous voulez voir un film qui envoi sur les malédictions allez voir papa Sam "Evil Dead " RAIMI avec DRAG ME TO HELL et vous verrez ce que c'est un maître !!