Dragon Blade : Un film 100 % d’action, oh oui, c’est le cas de le dire, il y en a vraiment pas mal. Plein de scène d’action et de combat qui faut l’avoué fondent quand même la force du titre. Elles sont visibles, bien chorégraphiés, assez pêchues et rentres dedans, c’est plutôt stylés. Et ça renverse la vapeur face a une réalisation qui est en dents de scie, car vu le paysages et l’époque, on voit assez que c’est du faux et c’est des effets spéciaux, c’est assez grossier et des fois, c’est maladroit : des zooms, des plans pas terribles, rien que l’avant dernière plan quand on tourne autour de l’espace d’obélisque avec l’armure et les ailes de faucon, c’est vraiment moyen et quand c’est pas terrible, autant pas mettre. Donc voila, univers pourtant qui a du potentiel, les combats sont bien mais des fois, ça manque d’authenticité visuel. Sinon, coté scénario, c’est très classiques au niveau des thèmes et enjeux : la guerre, l’honneur, le respect… Mais ça l’avantage d’être efficace et puis, c’est basé sur des faits réels et c’est une période, une guerre, un rallient entre deux peuples qui est pas trop connu et c’est plutôt sympa de voir cette partie de l’histoire méconnu. Et puis, il y a un très bon rythme, on ne s’ennuie pas. Pour ce qui est du casting, et bien, il y a des têtes connus. Déjà, on a le droit a Jackie Chan, ça faisait longtemps que on l’avait pas vu dans un film et c’est toujours un plaisir, il ma fait peur au début à faire ses bêtises ^^ mais après, il devint plus sérieux jusqu'à même versé sa petite larme et rien ça, il vaut le détour. On a aussi John Cusack, ou encore Adrien Brody… Donc voila, un bon film d’action, on passe un bon moment, ça ce laisse voir mais rien d’exceptionnelle non plus mais c’est divertissant.