Le Chat Potté 2 : la dernière quête
    4,2
    6454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté 2 : la dernière quête ?

Ben99
    Ben99

Publiée le 23 avril 2023
    Wow, que dire...
    masterclass ce film sur le plan des images et des actions, ce film d'animation possède le meilleur antagoniste possible et pourtant on ne le voit pas tant que ça, mais le suspense qui amène à penser que le loup peut arriver à tout moment est juste parfaitement amené!
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 15 avril 2023
    Mon fils de 12 ans a beaucoup aimé, moi beaucoup moins, scénario ultra basique, animation rigide, personnages peu attachants, dialogues super pauvres, narration linéaire, un seul niveau de lecture possible, celui du ras des pâquerettes, je ne comprends pas l'enthousiasme général
    julien lecomte
    julien lecomte

Publiée le 12 avril 2023
    Un film très bien réalisé avec des personnages pensés avec une réelle profondeur , attachants et animés avec beaucoup d'expressions . Une histoire interressante et des antagonistes parfaits .
    Slim Ouasin
    Slim Ouasin

Publiée le 11 avril 2023
    Le studio d’animation Dreamworks m’a bluffé sur ce film je dois dire que je m’y attendais pas que ce soit l’animation la bande son ou encore le scénario rien n’a été fait au hasard à voir absolument !!
    Charlie S.
    Charlie S.

Publiée le 18 avril 2023
    Une belle surprise ! On passe d'un 1er film correct sans plus à un excellent film d'animation. L'animation est magnifique, les personnages attachant dont un qui est vraiment impressionnant, un scénario touchant, un humour maîtrisé et des scènes d'actions spectaculaires. Si Shrek 5 ce fait dans la même direction que ce film je signe tout de suite!
    Simon Zobel
    Simon Zobel

Publiée le 6 avril 2023
    Superbe film d'animation ! D'abord visuellement, c'est époustouflant, ensuite le script est top je ne me suis pas ennuyé et le méchant est incroyable. J'ai beaucoup aimé voir le Chat Potté évoluer et faire preuve de faiblesse tout au long du film'
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 3 avril 2023
    Personnellement j'ai adoré, tout y est ! L'anime est superbe, l'histoire est prenante : Drôle, dramatique, de l'action, du fantastique, un mélange réussit !
    Je n'ai pas vu le premier volet au vu des critiques mais, en tout cas, celui-ci vaut le détour ! Bravo !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 3 avril 2023
    "Le Chat potté 2 : La Dernière Quête", animation d'aventure américaine co-réalisée par Joel Crawford et Januel Mercado, produit par Dreamworks, sortie en 2022.
    Suite du "Chat Potté",réalisée par Christopher "Chris" Miller en 2011, librement adapté du conte "Le Maître chat ou le Chat botté" de Charles Perrault écrit en 1627.
    Une animation qui mélange, comme la première, plusieurs contes et personnages de contes. De l'action, de l'humour et des aventures. Une animation de bonne qualité technique, mais avec une colorimétrie, un grain et une texture qui fluctue d'un plan à l'autre. Un film ponctué de chansons et musiques souvent bruyantes. Un bon succès au cinéma et dans les critiques.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 2 avril 2023
    Le Chat Potté est un personnage attachant et amusant. S'il a perdu de la séduction qu'il avait à ses débuts, il a gardé son dynamisme d'action hero. Rendu à sa dernière vie de chat, il doit se rendre à l'évidence, arrêter de cabotiner et trouver un sens à son ultime existence. Son périple est réussi, enlevé et souvent très drôle.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 29 mars 2023
    Potté a peur de la mort...
    Fable sur l'entraide, l'amitié et l'amour plus forts que la mort.
    Direction artistique top, images superbes, dommage que les scènes d'action, volontairement saccadées comme des mangas, soient trop rapides pour suivre.
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 28 mars 2023
    Ce second volet du chat potté était juste incroyable, quel plaisir de le retrouver dans cette nouvelle aventure. De l'humour juste comme il faut, une histoire qui tient tout le long sans jamais décrocher et surtout je l'ai trouvé plus sombre que le premier mais juste assez pour pas faire peur aux enfants qui l'adoreront à coup sur notre Potté
    Gody2077 [FR]
    Gody2077 [FR]

Publiée le 23 mars 2023
    Le méchant princicpal, La Mort, Le Chat Potté, l'histoire...
    Tout le film est juste beau, les émotions, le suspense, l'animation est juste belle et géniale, les persos, géniaux !
    Le meilleur film de 2023, j'arrive pas a y croire qu'il est perdu devant le nullisime Pinnochio de Del Toro. :(
    Mais sinon, allez le voir direct ! :)
    Florent P
    Florent P

Publiée le 21 mars 2023
    Incroyable, je n'ai nullement eu la sensation d'avoir vu un film pour enfants. Le film est prenant, et il est très aisé de s'identifier au personnage dans ses tourmentes. Le méchant principal est à glacer le sang, sans pour autant faire vraiment peur comme dans un film d'horreur.
    Xavier B.
    Xavier B.

Publiée le 20 mars 2023
    Je ne peux que confirmer : ce film n'est absolument pas adapté à un jeune public. La mort omniprésente, l'ultra violence en continu, jusqu'à (sans spoiler) voir du sang, autant d'images traumatisantes pour un enfant de 6 ans.
    D'autant que je ne trouve aucune justification pour expliquer la raison de cet acharnement de la mort, en réponse aux questions de mon fils...
    Très déçu de ce film, dont la limite d'âge (6 ans en l'occurrence) n'est clairement pas adaptée.
    Je regrette d'avoir emmené mon enfant voir ce film.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 20 mars 2023
    Les spin-off des franchises à succès font toujours office de parents pauvres du cinéma d’animation, et Dreamworks n’échappe pas à la règle. ‘Les pingouins de Madagascar’ ne faisaient pas oublier leur série-mère, pourtant déjà en chute libre à cette époque, et ‘Le chat potté’ faisait pâle figure face à ‘Shrek’, comme si ce sympathique félin était tout de même trop secondaire pour porter son propre film sur ses épaules. Le voir revenir onze ans après ses premières aventures, douze après le dernier Shrek en date, pouvait susciter quelques inquiétudes, comme si Dreamworks avait besoin de se recentrer sur des valeurs sûres au lieu d’inventer du neuf…mais vous savez quoi ? On avait tort, complètement tort car cette suite du ‘Chat potté’ est une très chouette production d’aventure, qui parvient à recycler les ficelles du film de cape et d’épée au sein d’une grande quête aux effluves Fantasy, tout en jouant habilement sur le détournement des contes de fée et de leurs artefacts, le pastiche se jouant cette fois sur des détails à saisir au vol quand c’est possible, au lieu d’être le gag-auquel-tout-le-monde-doit-adhérer. Evidemment, il n’y a là rien de neuf : les gimmicks zorro-friendly, la quête du héros dysfonctionnel, la parodie,...tout cela a déjà abondamment exploité dans quatre films, un spin-off et une poignée de courts-métrages des années 2000, sans compter que le nouveau venu recycle sans complexes le gag qui avait fait l’unanimité à l’époque, à savoir les grands yeux mouillés de chaton qui déstabilisent l’adversaire. Mais justement, tout cela, c’était dans un temps fort fort lointain et il faut reconnaître que ça nous avait un peu manqué quand même, d’autant plus que le mélange cette fois obtenu se révèle particulièrement bien équilibré. S’il se montre assez traditionaliste sur le fond, avec ses gimmicks familiers, son discours attendu sur l’amitié et la confiance et la vision bien dans dans l’air du temps qu’il défend (en gros, le héros hâbleur est désacralisé et ramené, littéralement, à sa condition de mortel), ‘La dernière quête’ fait preuve sur le plan technique d’une authentique volonté d’évolution, avec des scènes de combat très rythmées influencées par l’animation japonaise moderne. ‘La dernière quête’ n’est pas touchante ou débordante d’originalité comme certaines autres productions Pixar mais, dans une veine classique, elle assure le spectacle comme peu d’autres films d’animation sont parvenus à le faire ces dernières années, et permet de considérer l’éventuelle résurrection de la franchise ‘Shrek’, lourdement insinuée dans la conclusion, d’un oeil moins sarcastique.