Tarak
Publiée le 2 août 2023
Tout simplement magnifique !! C'est beau , l'histoire concentrée sur le traumatisme qu'a vecu Potté est sacrément bien foutu du début a la fin j'ai pris mon pied a la limite de le regarder deux fois d'affiles, ajouté a sa l'aventure est la crainte même temps une crainte justement de l'aventure causé par une excès de confiance ne se doutant pas que pour sa dernière vie la mort serait a ses trousse ( Le loup qui même les plus vieux d'entres nous avons eu son sifflement dans la tête un long moment ) vas tout faire pour l'empêcher d'aller jusqu'à bout de sa mission ajoutez a sa les autres protagoniste recherchant la même chose c'est a dire trouver le dernier souhaits.
INCROYABLE ! Dreamworks est dans un âge d'or et a peut-être définitivement remplacé Disney, qui lui ne nous fait plus tellement rêvé. Concernant le film, le début est génial, on est direct dans l'action avec une BO excellente. Le personnages sont très attachants, autant Kitty que Perito ou même Bouclette et les ours. Ils évoluent pendant le film, et cette évolution est très bien écrite. L'humour est toujours bien placé, et si on ne rit pas des dialogues on rit des détails à l'écran. L'animation est si propre, avec un curieux mélange de style lors des scènes de combats. Mais le plus gros atout de ce film, c'est ce "méchant" mémorable. La morale est fine, très intelligente. On ne nous prend pas pour des idiots pour une fois. Sans doute ma plus belle découverte de cette année !
Se film nous donne une claque immense comment ont peut être aussi aigri la direction artistique c'est une dinguerie le film est trop beau l'introduction est une dinguerie et j'espère voir Shrek dans le futur
Je commence ma critique avec un constat simple : Spider Man New Generation a démarré une nouvelle ère dans le cinéma d'animation.
Le Chat Potté 2 est tout simplement un chef d'œuvre de l'animation, on y voit pleins de détails et l'action est très lisible et ça ne fais pas mal aux yeux. L'histoire est sympa, la musique aussi.
Mais on y retrouve je pense l'un des meilleurs antagonistes d'un film d'animation DreamWork : Le loup ou la mort. C'est tout simple, imaginez un véritable traumatisme pour les petits enfants qui regardent le film. Chaque scène est marquante quand elle est marquée de sa présence, avec sa bande son propre qui est déjà iconique ( sifflement ) et son design qui est très effrayant pour un film "pour enfant" .
Je suis très content aujourd'hui car on est à l'aube d'une ère où on considéra peut être enfin les films d'animations comme du vrai cinéma. J'espère enfin que les gens se feront à l'idée.
C'est un grand oui ! L'histoire est superbe, les personnages sont très bien écrits, mention spéciale au loup qui est juste incroyable. Après "Bad Guys" dreamworks revient en force, un grand bravo
Les visuels sont magnifiques. L'antagonsite saisissant de charisme. Le scénario est écrit d'une tres jolie plume et a le mérite de nous faire poser beaucoup de questions sur La mort, le sens de la vie, l'amour.. Une oeuvre rythmée et époustouflante du début à la fin.
L’une des rares fois où je n’ai trouvé aucun défaut dans un film. Un chef d’œuvre ! Tout est parfait. Le héros, sa quête psychologique, tous les personnages ont un rôle excellent, le méchant est parfait, l’aventure est passionnante. Graphiquement, d’excellents choix novateurs. Une merveille, regardez le !
Il aura fallu attendre onze longues années afin de voir une suite aux aventures du chat le plus insolent du grand écran avec Le Chat Potté 2 : La Dernière Quête, coréalisé par Joel Crawford et Januel P. Mercado. Hélas, toute cette attente n'en valait pas la chandelle tant ce long-métrage d'animation est décevant. L'histoire nous fait suivre le félin qui va partir accompagné de deux acolytes à la recherche d'une étoile lui permettant de faire un vœux dans le dessein de récupérer ses huit vies perdues. Seulement, la bande va se voir traquée par un mystérieux loup désirant le tuer, en plus de faire la course contre Boucle d'Or et les trois ours ainsi que Jack Horner qui convoitent également le précieux sésame. Malheureusement, ce scénario est extrêmement convenu de bout en bout de sa durée d'environ une heure et demie comportant quelques longueurs, notamment dès son ouverture. L'enjeu est inexistant tant on sait dès le départ ce qu'il va advenir et que la conclusion se laisse deviner facilement. Entre cela, on assiste à des péripéties sans idées et sans intérêt. Les scènes s'enchainent à un rythme beaucoup trop soutenu, ne laissant ainsi pas le temps à l'intrigue de se poser et de respirer un peu. Au contraire, le récit tombe dans la surenchère au point d'en devenir indigeste. La faute également aux personnages peu appréciables qui se concurrencent. Le Chat Potté n'est pas très attachant et la présence de Kitty Pattes de velours n'apporte rien. Seul Perrito bénéficie d'un traitement intéressant. Mais la ou les choses se gâtent fortement c'est au niveau des antagonistes. Si la représentation du grand méchant loup est judicieuse, on ne peut pas en dire autant des autres alors que ce sont eux qui bénéficient du plus de temps de présence à l'écran. Leurs rôles sont insipides au possible et terriblement caricaturaux. Forcément, avec de tels protagonistes, difficile de créer de l'émotion. Le ton du film ne cherche d'ailleurs qu'à faire rire et s'il y parvient à quelques rares reprises, le reste du temps tout tombe à l'eau. Il aurait également été appréciable d'apporter plus de drame afin de ne pas toujours être dans le même ton. Sur la forme, l'œuvre est aussi décevante. En effet, la direction artistique est très quelconque et la promesse de techniques graphiques rafraichissante est presque mensongère tant ces séquences sont infimes. Cela est d'autant plus frustrant car ces rares passages sont effectivement particulièrement appréciables. Mais ils ne sont en réalité qu'un arbre de créativité cachant une forêt de banalité. De plus, les différents environnements traversés ne sont pas assez bien exploités. Ces images décevantes sont accompagnées tout du long par une b.o. dont on retiendra uniquement la chanson entêtante faisant office de thème. Le reste des compositions étant clairement oubliables. Tout cela s'achève sur une fin interminable et peu inspirée, venant mettre un terme à Le Chat Potté 2 : La Dernière Quête, qui n'apporte rien à l'univers de la franchise et qui est donc en conséquent totalement dispensable.
franchement je vais être honnête c'est le meilleur film Disney que je n'ai jamais vu franchement il y a tout qui va le scénario est juste superbe les musiques excellentes et les personnages qui sont bien représentés franchement il y a rien à dire en espérant qu'il feront une suite très vite car franchement il le mérite moi qui ai eu l'habitude de regarder les autres Disney comme le Roi Lion et encore d'autres franchement dans ce film là j'étais à fond dedans du début jusqu'à la fin et bravo à l'acteur qui fait le loup franchement la façon dont il parle ça se voit qu'il est pas là pour rigoler qui présente la terreur qui terrifie le Chat Botté bravo à tout le monde si on fait ce film et franchement ça serait bien qu'il fasse d'autres Disney de ce genre car là il pourrait y avoir un grand succès
Une épopée surprenante qui nous ait proposé par Joel Crawford. Un personnage mise à nu et totalement déboussolé, fuyant une fatalité dont il redoute plus que tout, aveuglant son moment présent. En plus de l'animation aux petits oignons (tout droit inspiré du Spider-man : New Generation), l'histoire est lourd de sens et nous fait voyager dans un environnement sombre, magique et lumineux.
Le chat potté 2 est un très très bon film. J'ai passé un très bon moment en le regardant. Visuellement magnifique, une animation parfaite et une bande son qui sert parfaitement l'action. Les personnages sont tous très bons, mention spéciale au Loup qui est selon moi une masterclass et à Perrito où je n'attendais rien de lui mais qui m'a ému et qui est très important pour l'histoire. Les scènes d'actions sont fluides et incroyables visuellement. Pour conclure, le film est drôle, touchant, et donne de réel frisson de peur. La mort se fait attendre et la peur se fait ressentir. Si vous ne l'avez pas encore vu, foncez !
Très bonne suite ce chat potté 2 ! L animation est excellente et parfois empreinte le style animé de spiderverse, le résultat est étonnant et impressionnant ! Comme pour le 1er episode l'humour est bien présent et les personnages sont très attachants. Un excellent divertissement a voir en famille :)
Franchement un peu déçu du film. Je pense que j'en attendais trop au vu des critiques. Alors oui je rejoins tout le monde, la diversité des animations et la puissance du méchant sont tout simplement incroyables. Cependant, il y'a un côté brouillon... Vraiment il y'a typiquement beaucoup trop d'antagoniste. Du coup ça va trop vite et on arrive plus à suivre. Seul un méchant est bien développé. Le rythme est aussi moins bon que dans le premier (moment de pause, musique par exemple). Bref, une préférence pour le premier, même si celui-ci a de très bons atouts.
" Le chat potte 2 " : Une comédie gentillette des studios Dreamworks réalisée par Chris Miller qui, avec un budget colossal, nous offre un joli film d'animation. Il nous propose une histoire mêlant personnages humains et animaux sur des décors féeriques et riches en couleurs. Un film Dynamique, esthétique, mais sans grande surprise, avec un scénario plus orienté vers l'aventure et l'action que l'humour et la poésie. Le film nous montre certaines séquences fantastiques pouvant perturber les plus jeunes, et Je les déconseille aux plus petits.
Restera pas dans les anales du cinéma. L'histoire est pourtant sympa, souvent drole, se laisse bien regardé sans regarder sa montre. Par contre, les animations sont limites, comme si c'etait pas les memes methodes ni les memes personnes qui dessinaient. Parfois c'est tres fluide, parfois tres haché dans les animations. La partie de la retraite chez la spoiler: mere-aux-chats est a mourir de rire... Les 3 ours aussi...