Le Chat Potté 2 : la dernière quête
    4,2
    6454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté 2 : la dernière quête ?

Erik Vardanyan
    Erik Vardanyan

Publiée le 23 janvier 2023
    Film de l’année, le loup est le méchant le mieux écrit de dreamworks depuis bien longtemps il a réussi à crée une ambiance autour de son sifflement sans parler de l’évolution du chat potté pédant le film et du style d’animation qui a changé pour le mieux, périto lui est attachant par son passé et ses actes
    Conclusion regardez ce film
    last _day
    last _day

Publiée le 22 janvier 2023
    Meilleur antagoniste de dessin animé de 2022 ou meme depuis des années, ormi l’antagoniste, le film et son histoire reste excellent
    AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743
    AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743

Publiée le 22 janvier 2023
    Un film parfois ultra fun, parfois lourdingue léger, mais qui est bien meilleur que le Premier film du Chapotté !

On entre dans un monde qui ressemble fortement à Shrek, sans ce Shrek, mais les persos présents,
    ont tous leur palme de caractères olympien et remplis d'humour et de couleur, omniprésents.

on regrettera juste que le combat final avec le Maitre surdimensionné soit un peut court.

et le combat contre le loup nécro est toujours une gutture ! le chat potté, perd confiance en lui,
    et en gagne, léger frissonant pour un enfant de 7 ans, convient de justesse à un enfant de 10 ans.

Scènes d'action toujours très impressionnantes, qui rappellent par moment le Spider Man Next Generation.

une ambiance légèrement Alice au Pays des Merveilles, de type Emilie Simon,

avec des décors ultra amovibles, parfois à couper le souffle.

le film dure assez longtemps, un must have de fin d'années 2022 si on aime les dessins animés d'Animations,
    à la fois Epic dans l'humoristique !

Adrien Schraymm ZDXR 74858.
    Eddy.M
    Eddy.M

Publiée le 22 janvier 2023
    Un film d'une qualité surprenante pour une suite de spin-off. Dreamworks n'a pas fait dans la facilité et nous livre ici un chef-d'œuvre original : les images sont magnifiques (avec un renouvellement total du style d'animation), le scénario riche, les personnages attachants et surtout le tout d'une profondeur inhabituelle pour un film d'animation. "A movie is only as good as its villain" disent les Anglo-saxons : avec l'excellent et terrifiant personnage du Loup, Dreamworks a réussi un coup de maître. Chapeau.
    antoine_r7
    antoine_r7

Publiée le 22 janvier 2023
    Super film d'animation, après que le 1er épisode ait laissé à désirer, des thèmes forts, matures et universels (la peur de la mort, l'amitié, la famille, les vœux, le bonheur) et une animation au top (très beau, en 3D ç'aurait été génial), un rythme endiablé et des personnages hilarants, attachants ou répugnants, qui ont tous ler arc, font de ce film une véritable pépite inattendue !
    Quentin
    Quentin

Publiée le 22 janvier 2023
    Je dis OUI !!! Le Chat Potté est une réussite en tout point et, il annonce le retour de Dreamworks. L’humour à sa place, mais le sérieux est aussi un point fort grâce au méchant qui lui est parfaitement joué
    Quentin François
    Quentin François

Publiée le 22 janvier 2023
    Cette suite du Chat Potté nous montre la renaissance de Dreamworks ! Ce deuxième opus du Chat Potté qui tout de même sort 11 ans plus tard, nous redonne espoir dans les films d’animations qui depuis quelques années semblent s’être perdu dans des films peu riches en histoire, en personnages etc… Et le méchant alias “ La Mort “ est tout simplement magistrale, il est déjà iconique !
    Paldingue
    Paldingue

Publiée le 22 janvier 2023
    Ce film d'animation est tout simplement magnifique, très coloré, les animateurs ont fait un excellent travail tout du long pour nous fournir ce film. Le scénario est certe assez simple, ne casse pas trois pattes à un canard et le dénouement était couru d'avance mais il n'en reste pas moins bien réalisé.
    Le film est porté par sa direction artistique et ses personnages pour passer un très bon moment devant celui-ci et on en redemande plus !
    Nirucha '
    Nirucha '

Publiée le 22 janvier 2023
    Ce film est à mes yeux un pur chef-d'oeuvre qui doit être visionné par les petits et les grands. Il aborde des thèmes matures et profonds de façon intelligente et originale. On rit, on pleure et on s'attache à ses personnages (dédicace à Perrito).De plus le Chat potté 2 profite d'une bande son engageante, d'une animation esthétique et d'un character design digne de ce nom. Dns un moment ou les films d'animation manquent d'âme et d'authenticité le chat potté montre qu'il est encore possible de faire des chefs d'oeuvre d'animation. Enfin le chat potté possède le meilleur antagoniste de tout film d'animation confondu en le faisant apparaître qu'au cours de 4 à 5 scènes.
    Eric
    Eric

Publiée le 22 janvier 2023
    J'ai passé un bon moment et ma fille de 13 ans aussi. Un scénario original, graphiquement très bien (je trouvais même qu'on flirtait avec l'univers manga parfois), parfois un peu inégal mais on y retrouve tous les ingrédients pour aimer ce matou roux.
    Remi Gration
    Remi Gration

Publiée le 22 janvier 2023
    Une belle histoire avec une morale, des personnages attachants et du rythme vraiment cool!
    Les musiques et graphisme très simpas
    Pas de propagande immonde pour nos grosses ce qui est rare et qu'il faut souligner !
    Seul bémol un petit manque de rebondissements mais la je chipote .
    Excellent film à voir en famille
    Marbennis0
    Marbennis0

Publiée le 22 janvier 2023
    J'ai adoré, le film était très bien, la mise en scène était très belle.
    Antagoniste très prometteur malheureusement seul petit hic c'est qu'il n'y à pas eu de bisou de fin pour conclure l'histoire c'est donc pour cette raison que je met cette note.
    Déçu par la fin de la relation amoureuse
    Jordan Le Friec
    Jordan Le Friec

Publiée le 20 janvier 2023
    Le Chat Potté 2 est une grande réussite, tout simplement.

L'animation est superbe, le rythme excellent, le scénario la bande-son et le doublage sont de qualité.

La double lecture ainsi que les nombreuses références présentes permettent aux petits comme aux grands d'être happé par le dernier bébé de Dreamworks.

Bravo à tous ceux qui ont participé au projet et merci pour avoir fait honneur au genre du film d'animation !
    bonjour
    bonjour

Publiée le 19 janvier 2023
    Une très bonne suite du chat potté bien qu'il n'est pas aussi bien que le premier, ce deuxième film est extraordinaire, on a une magnifique animations, un mélange de 2d et de 3d , un scénario intéressent ( même si j'aimerais bien passer les morales à la fin) mais éviter de mener les enfant plus jeune ous plus sensible, ils risque d'avoir peur en voyant le loup
    vraiment, je recommende, c'est juste très bien
    Amogus Review
    Amogus Review

Publiée le 19 janvier 2023
    Excellente suite que j’avais déjà oubliée, mais pas grave. Les personnages sont très bons, l’ambiance, l’humour et l’intrigue collent très bien à l’univers. Beaucoup d’éléments très originaux et des visuels incroyables, surtout pour la fourrure.

Je tiens néanmoins mettre en garde les parents, car ce film a eu du contenu légèrement choquant pour son public cible: spoiler: du sang, des humains qui meurent (acidifiés et transformés en confettis) et de la torture (lame sous l’ongle).

Je ne m’attendais pas du tout à une telle violence pas forcément nécessaire, mais heureusement elle est vite oubliable.