Le Chat Potté 2 : la dernière quête
    4,2
    6454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté 2 : la dernière quête ?

Gacha- lifeur
    Gacha- lifeur

Publiée le 17 février 2023
    Après la bonne surprise qui a été les Bad Guys Dreamworks revient et montre qu'il peut toujours nous surprendre. Avec un film aux objectifs simple mais un voyage fantastique et des développements de personnage.Et j'espère voir Dreamworks reussir les suites de Shrek 5 et Kung fu Panda 4.(Vraiment vous foiré pas les mecs).
    Jean Besson
    Jean Besson

Publiée le 17 février 2023
    Super bien fait niveau cinématographique super excellent la musique tout s'est très excellence. Isa a quelque chose de vraiment vraiment j'ai jamais vu auparavant le chat poser c'est quelque chose d'assez impressionnant quand même.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 17 février 2023
    Un bon dessin animé. J'ai passé un bon moment à le regarder même si ça reste assez simple et pas un chef d'œuvre.
    Joy et le Cinéma 🎬🍿
    Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 17 février 2023
    (note: Lisez ma critique si vous ne voulez pas êtres choqués au cinéma, parents prudents et âmes sensibles SVP. Et s'il le faut, lisez même les Spoilers...)

Est-ce que c'est sensé être un film pour enfants, ça !? Non mais sans blague !

Le Chat Potté : La Dernière Quête est un film assez violent, et franchement, je suis complètement choqué de savoir que des milliers d'enfants au moment ou j'écris ces lignes, écoutent ce film.
    Le loup du film que vous avez sûrement vu dans la bande annonce n'est pas ce que vous croyez : à cause de lui, il y a des moments du film qui ressemblent à un film d'horreur ! Je vous le jure ! (et c'est assez évident au fond, car spoiler: on découvre plus tard que c'est la mort en personne)
    . À un moment donné, on voit même le Chat Potté blessé, mais avec du sang (!)

C'est un film d'action et d'aventure, OK... mais on ne peut pas se permettre ça avec des enfants, quand même !!!

Les personnages de Jack Horner et de ses boulangers (psychopates) sont non seulement une insulte à l'univers de Shrek (on n'avait jamais vu ce type de design dans Shrek avant, non ?), mais en plus une dégueulasserie en animation. Franchement, un gars avec une tête d'un petit garçon dans un corps d'homme, avec les cheveux mauves ???...

Aussi, les personnages de boucle d'or et (ses) trois ours ne sont pas super non plus. Quand on pense que l'innocente petite boucle d'or est devenue une spoiler: meurtrière en cavale
    , ça fait presque de la peine à notre cœur d'enfant.

On dit que c'est un film pour les plus de 6 ans... moi j'aurai quasiment dit le double: pour les 12 ans et plus !

Bon, mais soyons honnêtes : quelques éléments sont bien dans tout ça : Par exemple, les graphismes sont originaux, j'avais jamais vu ça avant, les paysages sont quand même bien pensés, l'histoire aussi...
    ...Et les héros de l'histoire sont très sympas (comme Perrito, le petit chien au cœur d'or)! et évidemment, c'est toujours un plaisir de revoir Potté et Kitty dans une nouvelle aventure, 11 ans plus tard.

Pour résumer, malgré des éléments "chat"rmants, le Chat Potté 2 ne parvient pas assez à nous éblouir, au contraire : il nous enfonces dans de la pop culture crasse et nous cauchemarde avec son loup. Je ne recommande pas du tout aux moins de 10 ans.

Espérons que Shrek 5 et Mario le film soient à la hauteur de nos attentes !
    Youenn
    Youenn

Publiée le 17 février 2023
    Un dessin animé très bien réalisé, avec une bonne histoire de fond et de beaux décors. Appréciable, je l'ai préféré au 1, une morale plus présente également.
    Ange LB
    Ange LB

Publiée le 17 février 2023
    Franchement, de base je me disais que j'allais voir un petit film d'animation sympatoche mais sans plus, juste ce qu'il faut pour être content de venir au ciné. Je connaissais le 1er film, que j'avais apprécié mais sans le trouver fou.
    Hé bien c'était vraiment une bonne surprise :
    - par rapport aux films de la même série, on trouve de nouveaux personnages de contes réussis et qui se prêtent très bien à l'intrigue.
    - on est un peu pris à contre-pied par la thématique, où on s'attend à un truc rigolo un peu enfantin, et où on se retrouve au final avec une intrigue un peu sombre qui parle très bien aux adultes (du moins à la plupart j'imagine) tout en gardant des scènes légères et drôles, sans jamais dénoter. Ca change de la plupart des films destinés aux enfants souvent un poil trop guimauve à mon goût. On se rapproche un peu plus de l'esprit des vieux contes quelque part. Le grand méchant fait peur, plus par ce qu'il représente que par ce qu'il fait.
    - le style de l'animation a changé, avec un aspect plus "peinture". Un peu saccadé par moment, mais rend très bien à l'écran.
    Pour moi un des meilleurs films d'animation du genre que j'ai pu voir jusqu'ici :)
    Dimitri Puente
    Dimitri Puente

Publiée le 15 février 2023
    Quel plaisir de se retrouver devant un film d'animation aussi abouti ! L'histoire, l'humour, les animations sublimes, tout est parfait et l'on passe un très très bon moment ! Vivement la suite !
    Thiago100
    Thiago100

Publiée le 14 février 2023
    Un film qui surpasse mes attentes. Un film Dreamworks qui aujourd'hui en terme d'animation, et d'histoire, s'en sort autant qu'un film Disney ou bien Pixar. Moi, étant un grand fan de l'univers Pixar et moins Dreamworks, j'ai trouvé un esprit de plaisir en regardant ce film. Alors oui, est-ce que c'était le bon choix de changer le style graphique du film ? Je pense que pour les scènes d'action proposés, c'était une bonne idée. Et puis le message sur la mort bien poussé au point de faire peur au spéctateurs. Un bon film que je conseille à tout le public !
    Maxime Valery
    Maxime Valery

Publiée le 13 février 2023
    Je m'attendais au départ à voir un simple film d'animation assez classique. Puis je suis ressorti épaté et impressionné. L'un des meilleurs méchants de l'histoire des films d'animations encore une fois merci Dreamworks qui est monstrueux dans le domaine, et une animation qui te coupe le souffle tellement c'est fluide, beau et jolie à voir. Un gros succès dans tout les domaines
    Yasmina Sekal
    Yasmina Sekal

Publiée le 13 février 2023
    Incroyable ! L’animation est juste ouff, le graphisme est tellement beau, c’est drôle et bien ficelé. On ne s’ennuie pas. C’est un film d’animation excellent et les références 🥹 juste génial !
    Uchiha Itachi
    Uchiha Itachi

Publiée le 13 février 2023
    Une belle claque visuelle que ce "Puss in boots: The last wish", les réals ont repris le style visuel qu'avait adopté "Spiderman into the spiderverse", une sorte de 3D avec des mouvements légèrement saccadés comme du stop motion. Le résultat est bluffant de beauté, les couleurs sont chatoyantes et l'animation est à un niveau qui n'a absolument rien à envier au maîtres du genre. L'histoire conviendra aussi bien aux enfants qu'aux adultes. Les thématiques abordées sont intéressantes et rappellent qu'on peut faire un excellent long métrage destiné aux enfants (de prime abord) sans les prendre pour des débiles finis. L'amitié, l'amour, la mort, la reconnaissance et la valeur des choses que nous possédons font parties des thèmes du film. Le méchant est extrêmement charismatique et pourra sûrement faire peur aux plus petits. L'expérience est une invitation au voyage avec des clins d'œil aux différents comptes que nous connaissons tous (comme dans Shrek par exemple). 11 ans sépare la sortie de cet opus avec le précédent et c'est justifié, ils ne surfent pas sur le succès du premier pour pondre une bouse oubliable.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 13 février 2023
    Meilleure que son premier volet, cette excellente suite aussi belle graphiquement que bien écrite vous fera passer un très bon moment. Avec un tas de références et un humour efficace c'est tout ce que l'on attend de ce genre de film. Mention spéciale au personnage du loup qui est très efficace.
    Louka Simba
    Louka Simba

Publiée le 13 février 2023
    j ai adore ce film mais si il fait un peux peur pour les enfants je l ai préférer mais au premier a voir peux etre un 3
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 13 février 2023
    C'est un bon film mais je le trouve limite pour les enfants.

Le Chat Potté que l'on connaît bien dans Shrek et dans son premier film, va partir dans une nouvelle quête. Cette quête est de trouver une étoile de vœu pour redonner toutes les vies aux Chats Potté, car comme la légende dit, les chats ont neuf vies et dans ce film, c'est la dernière vie du Chat Potté qui est (sa dernière quête car je pense qu'il reviendra).

Pour commencer, l'idée est intéressante est l'on retrouve bien l'esprit des réalisateurs de shrek et chat Potté. Même si celui-ci est pour moi basé sur les jeunes de 10ans et plus. Non pas que les enfants qui ont moins de 10ans ne puissent pas le voir, mais je le trouve sensible. Car l'histoire est autour de la mort, déjà par les neufs vies du Chat Potté mais aussi que la mort, représenté par un loup, poursuit le personnage ce qui fait même peur et je le dis par l'expérience de la séance.
    Mais après, on ne peut qu'aimer par les scènes d'actions, personnages attachants et répliques adapté pour tout les âges.

Enfin un dernier point sur lequel je veux rebondir et je veux bien donner mon avis c'est les graphismes.
    Honnêtement par les derniers films d'animation comme ceux de Disney par exemple, je m'attendais à des graphismes comme celà. Mais je dois avouer que ce du film me laisse un peu perplexe et qu'on dirait plus un film d'avant. Mais ce n'est que mon opinion et ce n'est pas ça qui me fait mettre cette note là.

Donc un bon film que je conseille mais attention pour les âmes sensibles.
    Chouchou
    Chouchou

Publiée le 12 février 2023
    Très beau dessin animé avec un beau message, malheureusement le loup de la mort à un effet avec bruitage de sifflement de scène de film d'horreur avec des armes tranchantes qu'il fait traînée au sol.. dur dur pour mon enfant..
    Malheureusement nous irons pas acheter ce film a la sortie en DVD.. trop flippant la mise en scène du loup