Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
    3,6
    13691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald ?

Publiée le 30 novembre 2018
    Déçue dans l'ensemble par ce film.
    Des incohérences dans le temps, d'intrigues, ..
    Autant le premier était plaisant, et autonome, autant celui-ci s'alourdit de bêtises, de ressorts scénaristiques à trois francs six sous.

J'espère qu'ils ne vont pas faire 5 films. Ce serait pour moi trahir un univers qui n'appartient pas qu'à son auteure, mais aussi aux millions de fans qui ont grandi avec HP.
    Publiée le 30 novembre 2018
    Le nouveau volet de la saga Les Animaux Fantastiques de David Yates était très attendu : après un premier épisode assez accompli, J.K.Rowling en personne est à l’initiative de ce projet audacieux. Côté technique, on saluera des effets spéciaux de grande qualité (il est recommandé de voir cette œuvre cinématographique en IMAX 3D), ainsi que le casting 5 étoiles avec l’arrivée de Johnny Depp et Jude Law. Malheureusement, le spectateur sera peut-être par moment perdu dans une intrigue assez complexe qui nécessitera une attention toute particulière. Enfin, on attendra avec impatience l’ultime volet de cette sage qui tient toutes ses promesses !
    priscilla l.
    priscilla l.

Publiée le 30 novembre 2018
    Fan d’Harry Potter, j’ai vu le premier des animaux fantastiques, et pourtant un peu perdu par moment dans cette suite, à voir ce que donnera le 3ème mais c’est sûre il va falloir que je re regarde le second avant !
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 30 novembre 2018
    Bien plus captivante que l'épisode précédent, la mise en scène de ce nouvel acte est plus sombre, rythmée et tiens en haleine. Les effets-spéciaux sont toujours bien travaillés et offres des décors et des plans vertigineux à couper le souffle. Le film mise beaucoup sur le spectaculaire : des combats de baguettes magiques toujours plein la vue, des animaux monstrueux qui déclenchent des avalanches et sur de gros clins d’œils qui feront la joie des plus inconditionnels. Les acteurs sont bons : Eddie Redmayne reste appréciable dans la peau de Norbert Dragonneau et Johnny Depp se montre à la hauteur des attentes dans son rôle de Gellert Grindelwald et joue le Seigneur des Ténèbres à la perfection. En tant que film, ce deuxième acte est un divertissement agréable, un peu mieux réussit que l'original. Mais en tant qu'épisode de l'univers Harry Potter, il y a énormément de lacunes. spoiler: Des lacunes d'ordres chronologiques par exemple. Pourquoi Nagini se retrouve t-elle impliquée dans l'histoire ? C'est un Horcruxe créer par Voldemort. Ou ce trouve la cohérence ici. De même pour Dumbledore, depuis quand on porte des costards cravates à Poudlard ? On fait n'importe quoi avec l'univers maintenant.
    Mais aussi par le fait que le scenario s'amuse à retarder l'intrigue principale pour montrer en permanence du fan service. C'est vraiment lassant et au final au sens que les producteurs n'ont presque rien à nous racontés. De même que chaque rebondissements et la grande révélation à la fin du film ne surprennent jamais. Et enfin, on ait pas du tout emballés par les querelles à l'eau de rose entre les personnages secondaires. Seul point positif qui tire son chapeau : l'amour naissant pour une secte, un mouvement est plutôt bien exploité, reste la seul chose intéressante de ce deuxième volet. Un film fantastique banal qui n'apporte rien de neuf à cette univers qui semble ne plus rien raconté de logique.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 29 novembre 2018
    Les Crimes de Grindelwald, c'est le réalisateur David Yates qui montre encore son savoir-faire pendant que la scénariste/romancière J.K Rowling s'efforce à étendre plus largement son propre univers (multiplication des intrigues, des personnages, des créatures, des objets magiques ...). Le film est élégant, charmant mais tellement creux. L'histoire nous ballade ; on passe d'une scène à l'autre, d'un décor au suivant sans réellement avancer dans l'intrigue. On s'y perd. Il y a même cette sensation que des morceaux manquent (il y a de drôles de coupes dans le montage définitif parfois, non ?). Un second volet remplit donc de tours de passe-passe qui ne sont que de la poudre aux yeux pour arriver jusqu'à un twist final flasque et paresseux. Bah oui, forcément, il y aura une suite ... mais est-ce qu'on s'en fout pas déjà ?
    nada r.
    nada r.

Publiée le 29 novembre 2018
    Catastrophe du début à la fin. On revient sur plusieurs éléments acquis du monde d’Harry Potter, ce qui détruit la logique du monde sorcier. Le personnage de Queenie est complètement different de celui du premier film, elle qui était un des principaux atouts du premier opus en ressort dans un état désastreux et ce dès son apparition. Son personnage ne fait aucun sens du début à la fin. Une vraie catastrophe aussi pour le jeu d’Ezra qui semble possédé dans la plupart des scènes. Johnny Depp, déjà énormément controversé, n’apporte absolument rien au personnage de Grindelwald. Il est complètement effacé et sans aucun charisme. (D’ailleurs les crimes de Grindelwald ? Quels crimes ? Newt en commet beaucoup plus ).

Claudia Kim tire son épingle du jeu ce qui n est pas une chose aisée étant donné qu’elle ne prononce quasi aucune parole durant tout le film, si bien qu il est aisé de la croire muette.

Le personnage de Newt si attachant dans le premier, ne l’est plus du tout ici, notamment dans sa relation avec son frère. Tina demeure égale à son personnage du premier. On regrette le fait qu il n y a pas réellement de difficultés rencontrées par les personnages au fil de leur aventure.

J’ai mis une étoile et demi. C est uniquement pour les personnages de Jude Law (Dumbledore),Zoe Kravitz (Lita), Callum Turner ( Theseus, le frere de Newt/Norbert Dragonneau), Vinda Rosier (absolument excellente Poppy Corby-Tuech ! Quelle présence ! Tout bonnement divine), Kevin Guthrie (Abernathy) et William Nadylam ( Yusuf Kama). Le film n’aurait du être que sur eux, ils étaient de très loin les meilleurs acteurs et les meilleurs personnages. Le personnage de Dumbledore est excellent et apporte une dimension très intéressante soulevée dans le tome 7 d’Harry Potter (pur manipulateur ? Vrai « grand père » pour Harry qui pense à son bien ? C’est désormais tranché ici.). On regrette cependant ici comme dans de nombreux passages, la facilité avec laquelle on ignore certains traits du personnages comme son secret de famille qu il expose sans problème sans qu’on lui demande.

Film sur les animaux fantastiques qui ne sont là que pour rappeler le titre et pas vraiment pour l intrigue du tout. Ils arrivent un peu sans raison et surtout parce qu on a l impression qu il fallait les mettre.

Le film manque d’unité, l’intrigue est ininteressante la plupart du temps, la plupart des personnages n’ont aucun, des moments assez improbables ( comme Newt et Dumbledore a la fin sur le pont. ). Les personnages feminins à part Leta ( et encore pr la toute fin avec cette tentative de triangle amoureux sans raison et sans alchimie) sont détruits ou inutiles.

Je ne recommande pas du tout le film et surtout pas aux fans d’Harry Potter. Au bout de 30 min, c’était déjà trop.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 29 novembre 2018
    La suite tant attendue du premier opus n'est pas à la hauteur du premier épisode. Certes, les effets spéciaux sont très beaux mais quel bazar la dedans. Le scénario est totalement foutraque et part dans tous les sens avec des personnages secondaires superficiels et vides. On a l'impression qu'il faut recycler tous les personnages des Harry Potter. Long et décevant.
    Bessouill
    Bessouill

Publiée le 29 novembre 2018
    Une suite pas compréhensible avec le premier ni avec la saga des Harry Potter. Malgré ça les personnages et les effets speciaux toujours aussi bien realisés. Seul le fait de savoir que Les scenes Parisiennes n'ont pas ete tournees en France, mon cote chauvin refait surface. Dommage pour un film à gros budget de ne pas choisir de franchir la Manche.
    Publiée le 29 novembre 2018
    Un scénario décevant, souvent obscur, même si les acteurs sont top. Remake du précédent plutôt fade !
    Publiée le 29 novembre 2018
    Le film est malheureusement moins bien que le premier de cette saga , l’acteur principal joue très bien mais cette série de film va finir par être seulement commercial . Il a rien a voir avec les Harry Potter . Il peut-être qualifié de blockbuster
    ...
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 29 novembre 2018
    J’ai beaucoup aimé même si le film est moins drôle que le premier ! J’ai aimé les liens avec la saga Harry Potter et le casting de rêve esg il faut le dire un argument de taille ! La musique de film est sympa, les effets spéciaux bluffants ! Courez y !!
    Anoikis
    Anoikis

Publiée le 28 novembre 2018
    Film excellent ! Aimant Harry Potter sans être un énorme fan, j'ai apprécié retrouvé l'univers des sorciers et de la magie. Porté par un casting exceptionnel, les Animaux Fantastiques (qui s'éloigne de plus en plus du "animaux") nous entraîne dans une intrigue captivante et dense. Sans temps morts, les scènes se succèdent et on passe d'un personnage à un autre, si bien que cela peut être difficile à suivre pour les néophytes de l'univers. Mais nous, on se surprend à essayer de faire des liens avec ce qu'on connait, reconnaissant certains noms, cherchant à faire des parallèles, exposant des théories...
    Eddie Redmayne est simplement excellent en Norbert Dragonneau, je n'ai pas d'autres mots. J'ai lu quelque part qu'il jouait un personnage autiste, et le résultat est au rendez-vous : sa façon de ne jamais regarder quelqu'un dans les yeux et de dire des choses peu communes est extraordinaire, et son personnage est très attachant. Et alors, que dire du reste du casting ? Jud Law en Dumbledore jeune est parfait, et on retrouve ce personnage connu avec les mêmes mimiques et la même espièglerie que l'ancien. Johnny Depp propose ici un Grindelwald glaçant qui n'a pas un discours si anarchique que ça. Les personnages de Jacob, Tina, Queenie, Croyance et Leta sont tous très bien travaillés et très bien joués.
    Quant aux animaux fantastiques, et il y en a quelques uns, ils sont tous adorables et chacun a son moment de gloire !
    J'ai hâte de retrouver tout ce beau monde lors des prochains opus et d'en découvrir encore plus sur cet univers fascinant !
    Bref, un film excellent à consommer sans modération !
    Publiée le 29 novembre 2018
    j'ai bien aimé ce film ,mais il y a des moments où je n'ai pas compris et j'ai pas aimé la fin du film.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Je ne comprends pas tout l’engouement autour de ce film. Beaucoup le vantent comme un chef d’œuvre, quelque chose de majestueux. Je peux vous avouez que j’ai passé un bon moment devant, je ne me suis aucunement ennuyée, et j’ai trouvé cela très beau. Les acteurs sont parfaits dans leur rôle, notamment l’interprète de Norbert. Toutefois, je ne retiens que cela de positif. L’histoire nous mène beaucoup trop loin pour au final nous donner, à la fin, des révélations abracadabrantes au possible et qui m’ont semblé beaucoup trop exageratives. De plus, il faut noter que le fan service est omniprésent avec le plus de rappels possibles à Harry Potter, qui n’ont pas toujours de sens, comme la présence de Nagini qui n’apporte rien à l’intrigue.
    Bref, on y passe un bon moment, mais le dénouement est très décevant, et peu prometteur pour la suite.
    Spectaculaire en Imax 3D
    Je n'avais jamais vu tel spectacle au cinéma.
    Entre la qualité des images et le jeux des acteurs, la reconstitutions du vieux Paris et ces superbes costumes nous font voyager dans un film féerique, magique, sombre et émouvant dans une intrigue suite des animaux fantastiques, bien plus complexe et riche que son prédécesseur. La qualité du graphisme et les différents univers traversés sont un émerveillement ou un mystère ou encore une crainte. Johnny Deep que je n'aime pas dans Pirates des caraïbes nous livre un jeu d'acteur cruel noir manipulateur et inquiétant sacs sourciller. Un excellent acteur.
    Une histoire qui peut paraître confuse qui mérite concentration dans sa vision.
    J'ai passé un très bon moment