Misterjn
Publiée le 5 décembre 2018
Vraiment TRÈS médiocre. Je viens juste de revoir les Harry Potter, et non, vraiment, on ne retrouve ni la magie, ni le mystère, ni l'espièglerie de Harry Potter. Et ce n'est pas les 30 secondes de BO de HP qui rattrapera ces manques.
À part Dragonneau, les personnages sont terriblement fades. Aucune empathie possible. Et Prudence...oh mon dieu c'est le personnage le plus inintéressant de toute l'histoire du cinéma, Pas De Bol, toute l'intrigue repose sur lui !! Côté scénario, on s'enfonce, on s'embourbe...on nage dans une complexité absurde.
Ce film est encore la preuve que de bons effets spéciaux ne suffisent pas à faire un bon film. C'est terminé, je n'irai plus voir les Animaux Fantastiques au cinéma.
n'étant pas un fan de la saga je me suis laissé tenter par cet opus.. après tout etre dubitatif face a une saga est peux etre trompeur... mais il est rare que je me trompe car le cinéma c'est de l'Art le septième pour etre précis et beaucoups de réalisateur l'ont oublié pour se concentré seulement sur le profit financier et bien souvent le rendu est une catastrophe.. Je n'est pas vus le tout premier épisode mais je pense que se n'est pas nécessaire car ici on veut essayer de nous présenter une belle histoire... hummmmm je l'es cherché et je l'es pas trouver a vrai dire... je la qualifierai d'histoire abracadabrante et sans saveur pour dire les choses comme elles sont... le personnage de Norbert Dragonneau est assez agaçant a supporter pendant 2 longues heures et ses animaux fictives n'ont finalement pas de quoi m'impressionner.. Johnny Depp qui joue le rôle du méchant de l'histoire semble ennuyé et mal a l'aise au point d'avoir un visage complètement entartré.. du début a la fin je me suis ennuyé et le peu de rebondissement et d'action n'y changeront rien... tout est plat et sans saveur.. et vous savez quand un plat me dégoutte je ne le reprend jamais deux fois... tout sa pour dire que la saga Harry Potter a encore de beaux jours devant elle..
Quel méchant, mais quel méchant et quel acteur ce Johnny Depp. Les liens avec la saga Harry Potter se font de plus en plus forts. Oui il y a quelques incohérences, mais on s'en fiche et on passe un super moment dans cet univers de sorciers et de moldus et c'est bien l'essentiel. Je n'ai qu'une chose à dire, vivement le prochain!
Que c’est brouillon mal monté illisible confus et vraiment beaucoup de bruit pour pas grand chose. Ça ne raconte rien! Encore moins bien que le premier. Je mets 2.5 pour certains effets spéciaux
C’est un très bon film, on passe un bon moment c’est pour ça que je met cette note. Cependant on attend! On attend que qq’ch arrive. En vain! Je m’attendais à ce que l’histoire de la saga avance puisque le premier mettait en scène le décor et le contexe. Cependant malgré une scène de combat à la fin, rien ne se passe. La scène de combat n’est pas aussi spectaculaire que l’on s’attendait, seul les effets spéciaux sont présents ce que je trouve dommage. Quelques incompréhensions tel que : spoiler: Grindewald cheche dans le premier volet sous une autre forme l’obscurus qu’il pense être une petite fille par l’intermédiaire de Crédence, donc il ne sait pas que ce dernier est celui qu’il cherche, il ne le connaît pas. Mais pourtant à la fin de ce deuxième il lui annonce qu’il est le frère du grand directeur de Poudlard (qui plus est cela reste étrange en vue des dates de mort de ses prétendu parents biologiques et celle de sa naissance mais ça c’est une autre histoire)!!!
Le film reste cependant correct avec un jeu/casting absolument parfait de Grinewald (Jonny Depp) ainsi que Dumbledore et de notre sorcier principal. Et j'espère que le troisième volet de la saga fera réellement avancer les chose.
Dans l'ensemble, très bon film divertissant et par moment drôle. Il manque cependant de la cohérence et de la simplicité. Cela reste un film à voir pour tous les fans de HP et en savoir plus sur l'histoire générale.
Décor , effets spéciaux et scénario très bon . Acteurs bons et plaisant . Seul bémol un manque de rythme au début et un film d’entre deux qui nous fait espérer une suite grandiose.
Une suite douce, enivrante, à fleur-de-peau, qui nous fait "transplaner". Des acteurs merveilleux, une histoire ingénieuse, de supers dialogues, et d'excellents rebondissements, parfois un peu alambiqués. Du suspense, et des émotions. Un peu mou au début. Une fin parfaite. Super bon film !
Attendu avec impatience, je n'ai pas vu les 2h14 passées !! On retrouve l'univers féerique d'Harry Potter avec, en bouquet final, la porte ouverte vers un troisième volet de la saga !!
Après un premier film, juste génial, je me suis empressé d'aller voir le second volet et la c'est la déception total !! Je n'est pas accroché du tout pour cette deuxième partie. Je suis vraiment déçue par ce film, qui est pour moi tout juste moyen.
Toujours plein d'inventivité, peuplé de personnages originaux et attachants, les Animaux Fantastiques 2 entame son cycle sombre et guerrier. En entrant dans le vif du sujet, l'opus perd cependant son spectateur en dévoilant trop vite des intrigues tirées par les cheveux (l'une d'entre elle accumule les invraisemblances, même pour un film fantastique), nous fournit des scènes d'action échevelées mais confuses, et finalement se termine sans un véritable climax. Film de transition, après une phase d'exposition (le premier épisode) plus posée et plus enjouée, les animaux fantastiques 2 accélère cependant trop vite, perd du monde en route et nous abandonne dans la brume. Côté réalisation, le monde d'Harry Potter est toujours aussi féerique, coloré et agréable au regard. Même si les "règles" de ce monde ensorcelé nous échappent en grande partie, les Animaux fantastiques ont l'avantage de ne pas faire de fan service et d'aller explorer de nouveaux lieux, de nouvelles intrigues. Côté distribution, Eddie Redmayne incarne toujours aussi bien son huluberlu de Dragonneau, tandis que Johnny Depp livre une belle prestation dans le rôle de Grindewald. Il ne fait pas du Capitaine Sparrow, il n'en rajoute pas, bref il est crédible. Judd Law est excellent dans son rôle de Dumbledore, mais sa présence sert surtout à teaser les prochains épisodes. Bref, "Les Crimes de Grindewald" ne pourra être définitivement juger qu'à l'aune des opus à suivre. Malheureusement, il ne possède pas à lui seul suffisamment d'autonomie, de force, et de rythme pour pouvoir se considérer comme un film de référence. Il est possible que ce film gère surtout le "sale boulot" : nous faire passer d'un très bon épisode 1 à une excellente suite des aventures de Dragonneau.
Les animaux fantastiques rejoignent enfin l’univers Harry Potter. Là où le premier volet des aventures pouvait se regarder sans être rapproché des aventures principales, ce second volet enrichi l'univers de façon majeure, tout en gagnant en action et en noirceur. Le film y perd cependant forcément son aspect contemplatif qui faisait le charme (son seul) de son prédécesseur.
Techniquement, les effets-spéciaux sont aussi bien mieux réussis, et la 3D est irréprochable même si elle n'apporte pas grand chose au film.
On continue cette sage, qu nous prépare de plus en plus au démarrage des aventures de Harry Potter. Le deuxième opus et aussi réssi que le premier. On adore découvrir et approfondir cet univers magique, ou les animaux sont de plus en plus extraordinaires. Les effets spéciaux sont parfaitement réussis. on en prend plein les yeux, c'est visuellement très réussi. On est fan on est ensorcelé, on aimerait être sorcier, magique. L'imagination de JK Rowling est sans limite et c'est bon. Un coté plus sombre plus profond commence à surgir, notamment dans liens de Grindelwald avec le professeur Dumbledore de Poudlard, et Johnny Depp y incarne très bien ce sorcier obscur et puisant. Vite le 3eme volet.