Publiée le 29 décembre 2018
Un peu mitigé à la sortie du cinéma. J'ai toujours apprécié le travail de David Yates mais là je ne sais pas trop quoi dire. L'image me parait bien sombre, certaines scènes d'action brouillonnes et indigestes. Néanmoins l'univers est là, les références à HP sont davantage présentes que sur le 1er opus et le casting est vraiment plaisant.
« Les Animaux fantastiques » est à l’origine une série de livres écrit par JK Rowling, constituant une extension de l’univers des sorciers initiée par la saga Harry Potter. Le premier volet sorti en 2016 nous offrait une flopée d’animaux extraordinaires qui se cachaient dans la valise d’un sorcier timide joué par Eddie Redmayne. Dans « Les Animaux fantastiques 2 : Les crimes de Grindelwald », Norbert Dragonneau continue sa confrontation avec les ténèbres. Le sorcier zoologiste doit en effet faire face à l’évasion Gellert Grindelwald, alias Johnny Depp. Il va se faire aider d’un certain Albus Dumbledore, alias Jude Law. Chapeauté par JK Rowling à l’écriture, ce laborieux épisode a la lourde charge d’introduire de nombreux personnages et de préparer l’immense conflit qui se profile à l’horizon pour l’opus numéro trois. En attendant ce face à face Depp/Law, le comédien Eddie Redmayne semble effacé de son propre film. Il nous reste alors les nombreuses références à Harry, histoire de ne pas nous faire regretter ce navrant mais nécessaire épisode. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Spectaculaire, plus sombre, plus complexe, ce second volet est un excellent divertissement. On regrette un peu que certains personnages passent au second plan (mais il faut bien faire un peu de place à Grindelwald et Dumbledore...) et que le scénario soit un peu nébuleux.
Ce film s'inscrit dans la lignée de son prédécesseur, tout aussi trépidant et beau visuellement. En outre, les arrivées de Jude Law, et surtout J. Depp, apportent un vent de fraîcheur certain. Les nombreuses références à Harry Potter, l'inscrivent définitivement dans la saga dont il en constitue l'un des meilleurs opus.
Fan de la saga Harry Potter? Alors vous allez être enchanté ! Ce nouvel opus nous amène dans le monde enchanté de la magie ou l’on retrouve nos personnages principaux et quelques surprises. Ce deuxième épisode est bien meilleur que le premier, et le troisième promet d’être grandiose. Malgré tout j’ai toujours du mal avec le protagoniste autiste et son ami ridicule...
C’est toujours un plaisir de retrouver le monde des sorciers imaginé par J. K. Rowling, même si ce nouveau récit, structuré comme un épisode de série télé de début de saison, peine à se suffire à lui-même. Il introduit de nombreuses intrigues et sous-intrigues dont peu auront leur conclusion, de nombreux personnages (tous victimes d’intolérance) quitte à nous perdre un peu. Vivement la suite que l’on puisse démêler tout ça.
L'univers, le fil rouge de l'histoire n'a plu aucun sens et est devenu terriblement incohérente. J'étais vite perdu et lassé.. Déçu pour un film du monde des sorciers..
Incompréhensible ! On change en permanence de lieu, d'action, de moment, sans qu'on comprenne ce qui relie ces scènes entre elles. Il y a des méchants et des gentils, mais quels but poursuivent-ils ? Une débauche de moyens, de bon acteurs, mais quelle histoire nous racontent-ils ? Mystère.
Bon moment de cinéma, le personnage de Grindelwald est intéressant et celui de Norbert attendrissant. L'esthétique du film est bien digne des Harry Potter, on est bluffé. Par contre les incohérences et anachronismes sont perturbants pour tout fan de HP ayant lut les livres avec attention !
rien pigé en même temps j'avais pas vu le précédent car il m'avait endormi. celui c'est pareil c'est incompréhensible si on a pas vu le premier c'est visuellement laid seule la musique est bonne.
Fan depuis toute mon adolescence de tout les tomes de Harry Potter ainsi que les films Harry Potter. J’ai récemment re regarder tout les films d’Harry potter. Et naturellement j’ai voulu voir les animaux fantastiques 2. Ennuyant à mourir, scénario inexistant, long , pas compréhensible et énormément d’incohérence avec la saga d’Harry potter alors qu’ils ont voulu parler du frère de dumbledore, de nagini le serpent de Voldemort ... etc. Très mal construit. Très déçue. Bref l’un des pires films de ma vie.
Ce film est totalement réussi. Je conseil a ceux qui aime l'univers magique d'Harry Potter. Dans ce film on voit Albus Dumbledore jeune. Le méchant a été jouer par Jonny Depp.
Encore un block buster américain qui y va avec ses gros sabots. On sait pas trop où le réalisateur veut en venir. Quelques détails intéressant comme le discours des sorciers au père Lachaise mais l'ensemble est plutôt confu...