Publiée le 6 février 2019
Après le premier opus magnifique et vraiment magique. JK Rowlings retombe dans ses travers comme elle avait fait avec les derniers Harry Potter. Films beaucoup trop noir où la magie disparaît .. Vraiment dommage. J'ai adoré le premier film , le deuxième m'a énormément déçu!
SOMPTUEUSEMENT MALEFIQUE Opus 2 de la série « Les Animaux fantastiques », dans l’esprit de la saga des Harry Potter, ce monde parallèle des sorciers offre en tout premier lieu un environnement particulièrement réussi tant en termes de décors que d’effets spéciaux mais aussi dans la créativité et la variété des personnages. L’histoire quant à elle, toujours un peu complexe quand il s’agit de magie, n’est pas sans intérêt tout en restant assez basique. Film avant tout réalisé pour la jeunesse, il ne faut donc pas s’attendre à autre chose qu’un monde polarisé à souhait entre bien et mal avec forcément la victoire du premier sur le second. Mais va-t-on voir ce type de film pour apprécier le récit ou tout simplement pour être porté vers un ailleurs, fût-il le Paris des enchanteurs et autres créatures chimériques ? Synopsis : 1927. Quelques mois après sa capture, le célèbre sorcier Gellert Grindelwald s'évade comme il l'avait promis et de façon spectaculaire. Réunissant de plus en plus de partisans, il est à l'origine d'attaque d'humains normaux par des sorciers et seul celui qu'il considérait autrefois comme un ami, Albus Dumbledore, semble capable de l'arrêter. Mais Dumbledore va devoir faire appel au seul sorcier ayant déjoué les plans de Grindelwald auparavant : son ancien élève Norbert Dragonneau. L'aventure qui les attend réunit Norbert avec Tina, Queenie et Jacob, mais cette mission va également tester la loyauté de chacun face aux nouveaux dangers qui se dressent sur leur chemin, dans un monde magique plus dangereux et divisé que jamais.
il est bien claqué , la trame n'avance que très peu, les personnages sont fades, c'est relou, a la limite le comprends meme pas pourquoi le film s'appelle les animaux fantastiques wllh enfin bref j'ai le seum , juste pour faire du zeillo tchiiiip
Je l'ai trouvé globalement au même niveau que le premier, c'est-à-dire sympathique, mais sans plus. J'entends par-là que j'ai passé un moment plutôt agréable mais que je ne ressentais pas autant de plaisir que lorsque je regardais un Harry Potter. On pourrait me rétorquer "c'est normal, ce n'est pas la même chose, pas le même héros", et je répondrais "évidemment, mais je trouve l'ensemble moins intéressant et spectaculaire, donc il est normal que si je pense ça, je lui accorde cette note". Désolé donc de ne pas participer à la liesse collective pour Les animaux fantastiques, mais attention avant de mettre un smiley négatif à ma critique, je ne dis quand même pas que c'est un mauvais film (regardez le 3/5)...
Une bon deuxième opus, mal heureusement des longueur et certaines incompréhension niveaux scénario, en temps que fans de la saga Harry Potter j'ai beaucoup de doute pour la suite...
Encore une fois on replonge dans cet univers magique avec des sorciers, des animaux fantastiques... Ça me fait transplaner dans un autre univers et même s'il y a quelques lenteurs, ça reste un voyage fantastique. Il faut connaître un peu l'univers, avoir vu les Harry Potter, les animaux fantastiques tome 1... pour pas se perdre dans les personnages et flash backup. J'attends avec impatience les animaux fantastiques 3!!!
Superbes effets spéciaux, scénarios qui tient la route. Encore un tres bon film de J.k Rowling. Si vous aimez l’univers d’Harry Potter allez y les yeux fermés.
Encore une réussite pour la licence de Harry Potter ! On s'éloigne des animaux et on se rapproche de Harry! Mais la magie est toujours là, pour notre plus grand plaisir ! On remarquera tout de même quelques écarts un peu gênants comme le costume trois pièces de Dumbledore !
très mauvais esprit pour un film fantastique.. pas de logique et surtout bcp de messages subliminaux occultes. dsl mais c'est pas ma cam, et il devrais être interdit au moins de 12ans au moins!
Très bon film. Seul petit problème : je pense que le film est trop surchargé de scènes inutiles. Sinon la fin est très bien réussie. Je suis impatient de voir le 3.
Après un premier épisode que j'avais trouvé moyennement intéressant, ce nouvel opus se révèle bien plus passionnant! Toujours aussi esthétiquement superbe, l'intrigue s'épaissit en même temps que la psychologie des personnages; les plus de deux heures de film s'avalent d'un trait. Un bon moment passé, vivement la suite, qu'on espère du même accabit!
En tant que spectateurs, nous nous laissons aisément transporter dans l’univers des animaux fantastiques une seconde fois. L’histoire est toujours aussi intéressante, l’aventure palpitante. Certes, nous ressentons un peu moins la présence des animaux, mais ceux présents valent le détour tant ils sont éloignés de l’imaginaire commun. Ce film est un bon film à voir en famille.
Des effets spéciaux vraiment bien fait, la magie d’Harry potter perdure ! Une histoire très compliquée ! Du coup on se détend peu pendant tout le film ! Effectivement un nombre de personnage assez énorme un scénario bien ficelé certes quoi qu’on se pose des questions ! J’ai hate de voir la suite pour vraiment le dénouement !
J’avais pas spécialement aimée le premier car il ne se passait pas grand chose. J’avais hâte de voir le deuxième car on m’en a dis que du bien et au final j’ai été très très déçu on apprends rien de spécifique je pensais que ce serais déjà un peu plus en lien avec la saga Harry Potter suite à la présence de certains personnages mais enfaite non. Très déçu et ce fut difficile de regarder jusqu’à la fin... néanmoins la présence de Poudlard avec la petite musique ça fais chaud au cœur et les effets sont incroyables !