Marie A
1 abonné
Publiée le 13 avril 2022
Contrairement à ce que beaucoup en ont pensé, je l’ai préféré au premier volet. Non pas que « Les Animaux fantastiques » ait été mauvais, mais dans « Les Crimes de Grindelwald » on retrouve d’avantage l’univers d’Harry Potter qui manquait quelque peu au premier. Ici la magie est plus sombre, plus noire et plus puissante. On comprend ce qui manquait au premier, un méchant concret, Grindelwald donne tout son sens à cette trilogie. Il permet de rentrer dans le vif du sujet tandis que dans le premier je ne comprenait pas vraiment où l’intrigue allait nous mener, à part nous conter les aventures de Dragonneau et de ses bêtes. La connexion avec les Harry Potter est plus forte et plus claire, quel plaisir de retrouver Poudlard, Dumbledore et surtout la célèbre musique de John Williams. Puis également, le plus important, on a envie de savoir la suite, car la fin nous laisse face à de nombreuses questions : Qui est Croyance? Que s’est il passé entre Grindelwald et Dumbledore? Que va devenir Queenie? Des questions que je ne mettais pas vraiment posée à la fin du premier. Grindelwald est un personnage très intéressant, interprété à merveille par Johnny Depp, un rôle qui lui va comme un gant. Et Jude Law en Dumbledore, quel plaisir. James Newton Howard a fait un excellent boulot en insérant ingénieusement la musique d’Harry Potter dans la bande-son des Crimes de Grindelwald, nous proposant une composition intrigante, épique et magique. Hâte de voir la suite.
Un univers sympathique avec des animaux imaginaires qui semble toujours aussi vivant. Le scénario reste assez simple mais on se laisse embarquer par l’ambiance et les effets visuels.
J'ai adoré le premier film mais cette suite est inutile,l'histoire n'avance pas j'ai regarder 2h en attendant qu'il se passe une chose j'ai eu un bug dans ma tête quand le générique de fin à commencé je me suis dit "attend mais c'est fini ",il y a aussi beaucoup d'incoherence et d'incompréhension notamment spoiler: Queenie qui rejoint la cause de Grindelwald alors qu'elle aime un moldu .Déçu
Les préquelles ont souvent tendance à tuer, voire enterrer une série de films considérés comme cultes (enfin pas pour moi dans le cas Harry Potter). Ici on tient un film surfait, trop habillé, avec un scénario soporifique, une vision de Paris trop clichée, des personnages trop stéréotypés et trop maquillés, bref, on s'ennuie ferme. Décidément je n'arrive pas à m'y faire aux films de cette génération.
Le scénario du premier était tellement faiblard que je m'étais contenté d'apprécier le monde et son bestiaire. Celui du second est à ce point indigent qu'il m'a gâché le bestiaire et son monde. Rien n'est catastrophique mais tout est raté depuis les scènes d'action terriblement confuses jusqu'au casting. J'ai même réussi à me lasser d'Eddie Redmayne que j'avais beaucoup aimé dans The Theory of Everything & le 1er volet mais qui arbore ici systématiquement les mêmes mimiques. Quant à Johnny Depp, si au départ je me félicitais de sa sobriété, rapidement le manque de charisme et d'envergure de son personnage le dessert, et ne ressort de sa prestation qu'une composition finalement très plate. J'aurai également préféré que ce second volet continue de s'éloigner des intrigues d'Harry Potter mais c'est exactement l'inverse qui se produit. La saga se trouve ainsi condamnée à ressasser les intrigues de son imposant grand frère et à afficher des scènes et personnages sans aucun autre intérêt que celui de faire fan-service (coucou Nicolas Flanel et Nagini). Je n'ai également jamais réussi à me passionner dans la quête de Credence pour retrouver ses parents et le double twist ending final m'a paru grotesque : spoiler: personne ne va se rendre compte que j'échange mon bébé alors que celui-ci braille quand tout le monde dort ! Mais le plus gros défaut de Grindenwald reste la cohérence de son scenario et de ces personnages : Comment le sort d'obliviate est il maintenant sélectif ? Pourquoi la bombe Queeny enchante son petit gros alors qu'il est fou amoureux d'elle ? Pourquoi bascule t-elle dans le camp obscure alors que cela fait deux films qu'elle ne fait pas de mal à une mouche. Quel est l'intérêt de Leta puisqu'elle meurt avant que l'on ai le temps de s'attacher à elle ? Pourquoi le black persiste-t-il a vouloir tuer l'enfant innocent ? Pourquoi Dumbledore accepte-il de se faire "enchaîner" alors qu'il lui suffit d'expliquer sa position par son pacte avec Grindelwald ? Pourquoi les Aurors acceptent ils de descendre dans l’amphithéâtre à 1 contre 100 ? Même la bonne idée de montrer comment un fasciste parvient à vendre un monde cauchemardesque avec des arguments qui paraissent légitimes et mesurés est gâché puisque Grindelwald qui se prétendait non violent fini par massacrer tous les Aurores présents et est prêt à réduire Paris en cendre. Trois mots en bonus pour une dernière ineptie ? "I hate Paris". Pourquoi Grindelwald dirait-il ça ? De ce que l'on peut juger, son plan vient de se dérouler exactement comme prévu.
La suite de, on retrouve Norbert dans ses aventures déja pas bien palpitantes dans le premier opus. Tout d'abord on va parler de ce qui cloche (pour moi), le scénario. Je n'ai pas tout compris et de ce que j'ai compris, le scénario est volontairement compliqué pour arriver à une révélation qui m'a bien fait rire (car on s'en doutait et surtout, je m'en foutais). Norbert, le personnage principal du 1er, se retrouve ici à courir après l'énigme et donc se retrouve un peu spectateur de l'ensemble. Il est d'ailleurs difficile ici de dire qui est le personnage principal. La BO est pas fabuleuse. Le casting fait le travail mais beaucoup de personnages sont là pour info. Ils ne servent à rien et nuisent au film qui n'en avait pas besoin. Les effets sont très bons et sauvent un peu le film qui est incompréhensible à moins d'une re-visionnage, chose dont je n'ai pas envie. La scène d'introduction est trés bonne, Mr Depp incarne un méchant crédible mais la narration est compliquée. spoiler: Mention au clin d'oeil de fin qui se passe en Autriche avant la 2eme guerre mondiale, est il possible de faire une référence plus appuyé à Hitler avec le personnage de GRINDELWALD et ses idées? Franchement, c'est abusé et on s'en serait volontiers passé...
Donc il reste quoi? un film pas désagréable à regarder tout de même car les péripéties des differents protagonistes arrivent à nous faire tenir dans le siège mais trop alambiqué pour qu'on soit happé par ces aventures.
Moins aimé que le premier car j'étais moins dedans. C'est un bon film mais il faut avoir les personnages et les relations de famille en tête. Surtout lorsque l'on cherche à faire des raccords avec le temps de Harry Potter. Quel âge a Dumbledore ? Quelles sont les conséquences des actes des sorciers de l'époque sur le monde contemporains, etc. Pas évident de suivre de bout en bout l'histoire lorsque l'on n'est pas initié. De bonnes prestations, un montage qui mériterait plus d'explications et moins de prises de têtes quant à l'histoire. L'ambiance est moins bonne que dans le premier volet, tout semble ici accéléré.
Mouais il n'y a pas grand chose à raconter, le film est relativement vide, on sent le fan service à peu près partout. Les enjeux sont mal definis, tous est loin d'être clair, et au final il se passe pas grand chose. C'est dommage car les acteurs sont tous de même correcte, même si Deep à tendance à cabotiner cela reste passable, l'ambiance générale assez sombre est plutôt bien retranscrite et les effets spéciaux sont tous de même de qualités, mais le scénario et la mise en scène ne suivent pas !
Ouh que c'est ennuyeux comme film... Une réalisation chaotique, des incohérences et une platitude incroyable font de ce film une énième pompe à fric bien inutile.
"Les Animaux fantastiques : Les Crimes de Grindelwald" est le deuxième opus de la saga précédant "Harry Potter". Le premier épisode avait plutôt été une bonne surprise, le deuxième nous a moins convaincu. En effet, ce second film ne semble que poser les bases du suivant, mais l'intrigue ne semble pas avoir changé avant et après le film, les enjeux sont toujours les même et il n'y a pas vraiment eu d'évolution des personnages. Dans la saga étendue "Harry Potter", cet opus ne se classe clairement pas parmi les meilleurs, bien que ce soit toujours David Yates aux commandes, comme c'est le cas depuis "Harry Potter et l'Ordre du Phénix". Il reste une histoire sympathique avec des personnages amusants, et l'introduction d'un jeune Albus Dumbledore incarné par Jude Law finalement assez absent dans le film. Johnny Depp n'est pas totalement convaincant dans son rôle du grand méchant Grindelwald. On appréciera néanmoins voir le monde de la magie transposée dans la ville de Paris, avec toujours des animaux fantastiques et donc un joli travail créatif grâce à des effets spéciaux excellents. Finalement, "Les Animaux fantastiques : Les Crimes de Grindelwald" est un peu décevant, mais on attend tout de même la suite avec impatience.
Un film dont j'attendais la sortie depuis l'apparition du premier au cinéma, dans cette opus nous suivons toujours Norbert dans ces folles aventures.
Ce second film fait à peu prêt tout comme le premier mais en un peu mieux notamment au niveau de l'action en effet dans le premier j'avais trouvé que l'action mettait énormément de temps à arriver ce qui avait faillit me faire décrocher vers le milieu du film, alors que au contraire ce deuxième film fut une agréable surprise l'intrigue et l'action sont la tout au long du film on a pas le temps de s'ennuyer et à la fin on se dit que s'est passé trop vite.
Personnellement je reccomande ce film à tout les fans de harry potter, en effet il y a plein de références et l'histoire des animaux fantastique à gré sbien été calqué sur celle d'harry Potter
Pour conclure j'attend paciement le 3e film de cette saga en espérant qu'il me surprenne autant
Autant j'avais bien aimé le premier mais cette deuxième partie m'a beaucoup déçu ; la réalisation est compliquée, ce qui rend l'histoire difficile à comprendre. Sans doute à cause du scénario assez biscornu...
Moyen et assez décevant. Le problème avec ce film c'est qu'il passe plus de temps à monter ses origines, montrer son attachement à la saga Harry Potter qu'à développer sa propre histoire. Le film perd sa singularité et sa profondeur ce qui est dommage. Trop de scènes sont là pour faire gagner du temps et faire plaisir aux fans : trop d'effets spéciaux qui n'apportent rien, trop de clins d’œil qui font référence à HP, une histoire qui se mord la queue et qui se rapproche des mauvaises séries TV (retournements par ci par là, histoires de familles, amourettes... tout ça servit avec le traditionnel méchants vs. gentils). Ce film est trop superficiel et pas assez vrai, il manque cruellement de profondeur.
Ce n'est pas pour être méchant mais j'ai l'impression que J.K. Rowling tourne en rond. Bref, pas à la hauteur des Harry Potter.
Quelle tristesse. Un début pas trop mal, puis du fan service a outrance, Rowling allant jusqu'à l'incohérence avec son propre univers. Désespérant.... Moi qui suis un grand fan d'hp, je suis de plus en plus déçu de ce qu'elle devient. Ça me rend triste... Sinon, le scénario est naze, et la réalisation de Yates toujours aussi fade et vide.