Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
    3,6
    13691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald ?

Elies6756
    Elies6756

Publiée le 21 avril 2019
    J'ai visionné le film, et complétement décu, sincèrement je m'attendais a que se soit super et bien finalement tout le contraire, scènario fade et cela laisse a désirer, c'est d'un ennui a mourir.
    Le deuxième est un film malheureusement raté qui ne me permettra pas de mettre la moyenne malheureusement tandis que le premier avait un 4/5 étoiles la on perd la moitié, c'est bien dommage
    Publiée le 18 avril 2019
    Grosse déception concernant l’introgue. Beaucoup trop de fan service et d’incoherence.
    Ce qui sauve le film ce sont les effets spéciaux.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 15 avril 2019
    C'est un film sympa mais qui confirme que la saga des Animaux Fantastiques est clairement moins palpitante et révolutionnaire que celle d'Harry Potter.
    Si l'histoire fait l'affaire, c'est vrai que l'on voit que J. K. Rowling ne sait pas encore où elle veut aller avec cette saga, entre un film très familial pour enfant avec des créatures fantastiques et attachantes, et un film plus fort pour (jeunes) adultes avec des thématiques plus mûre (le fascisme grandissant) et des scènes plus violentes spoiler: (comme celle où l'assassinat d'un nourrisson est suggérée)
    . Cet entre-deux n'est pas génialement dosé.
    Le casting est de très bonne composition. Eddie Redmayne est toujours très propre et très juste en Norbert Dragonneau. Malheureusement, j'ai plus de mal à m'attacher à ce personnage qu'aux autres personnages de l'univers Harry Potter. En revanche, Grindenwald (impeccablement interprété par Johnny Depp) constitue un méchant particulièrement bien amené et intimidant. C'est sans doute un des points les plus forts de cette nouvelle saga. Jude Law est très charismatique en Dumbledore. Les autres personnages sont plutôt bien interprétés (Zoë Kravitz, Dan Fogler, Katherine Waterston, Alison Sudol et notamment Ezra Miller), malheureusement, ils sont peu intéressants et marquants, au point qu'on les oublie facilement entre le premier et le deuxième film.
    Les effets spéciaux sont impeccables, l'immersion du spectateur dans le monde magique n'est pas bien compliqué. Les décors (réelles et magiques) parisiens sont très beaux.
    Ça se regarde sans déplaisir, loin de là. Mais malheureusement, ce n'est pas forcément bon signe pour la suite de la saga.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 11 avril 2019
    Nous avons affaire ici à un blockbuster efficace avec un casting solide et une histoire agréable. Mention spéciale pour les effets spéciaux qui rendent les créatures et les combats plus réalistes que jamais. L'ensemble est donc bon, mais je n'ai personnellement pas retrouvé cette magie qui émanait de la saga Harry Potter. Cependant je suis conscient que mon avis est biaisé par ce que l'on appelle la nostalgie, d'où une note je pense objective.
    Publiée le 24 avril 2019
    Je trouve que les événements s'enchaînent assez rapidement les uns aux autres, ce qui fait que je me suis sentie un peu perdu. Particulièrement, lors de la scène où ils parlent des spoiler: liens familiaux
    . Mais si on le regarde à nouveau et que l'on fait bien attention, cela reste compréhensible.
    Néanmoins, ce second chapitre et son suspens reste bon, malgré que je l'ai trouvé expéditif. Mais tout cela peut-être pour une meilleure suite.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 avril 2019
    Le 1er ne m'avait pas emballé par son histoire mais seulement par sa 3D. Ici c'est pareil mais en pire car l'histoire est complètement confuse.
    C'est dommage de poursuivre l'aventure de l'univers des Harry Potter comme ça...
    Publiée le 5 avril 2019
    Etant un grand fan de la saga Harry Potter, j'avais essayé de regarder les animaux fantastiques 1, film que je n'ai pas terminé. Je trouvais la thématique sur les animaux ennuyantes et incolore. J'ai essayé malgré tout de regarder "Les crimes de Grindelwald" et à ma grande surprise je dois dire que ce volet n'a absolument rien à avoir avec son prédécesseur.Ce deuxième chapitre est davantage moins concentré sur les animaux et nous découvrons Grindelwald, un mage noir tout puissant qui d'ailleurs a les capacités de faire de l'ombre à Voldemort. Un méchant emblématique et ayant une classe inconsidérée. Les effets spéciaux sont majestueux, Johnny Depp joue à merveille son grand rôle de big bad. J'ai également eu un faible pour le personnage de Leta Lestrange, jouée par la ravissante Zoë Kravitz. La scène de combat finale est à couper le souffle. Le film est en apothéose du début à la fin; il est plus sombre, plus recherché. Parmi les 10 chapitres (HP : 8 et AF : 2) je trouve que celui ci les détrône et de loin. (Le deuxième étant "Les reliques de la mort" partie 2 de HP) En gros, une réussite spectaculaire ! Merci J.K !
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 4 avril 2019
    Ce deuxième épisode apparaît bien plus connecté que le premier. Les fans apprécieront, mais les novices pourront être déconcertés s'ils ne maîtrisent pas un tant soit peu l'univers déjà complexe de Harry Potter.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 12 avril 2019
    Après un premier opus très intéressant, la saga des animaux fantastiques nous offre son deuxième volet. Mais cette fois-ci, Grindelwald est bien présent en chair et en os. On retrouve tous les personnages du premier mais cette fois-ci, au contraire souvent des sagas, les caractères des personnages ont bien changé... et un peu trop à mon goût. J'ai même eu l'impression d'avoir affaire à de nouveaux personnages où seul le physique n'a pas changé. Après, comme souvent dans les nouvelles trilogies, on sent bien que ce deuxième épisode est là pour poser les bases du prochain long métrage. Je trouve ça toujours dommage de ne pas avoir un réel film indépendant et moins lié au suivant. Pour le reste, l'univers magique est bien présent; moins d'animaux fantastiques mais toujours présents avec de nouvelles têtes. Cet opus est plus noir comme avait pu l'être en son temps Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban. Néanmoins, ce film reste en dessous niveau accroche et intérêt que son prédécesseur.
    Publiée le 2 avril 2019
    Je suis agréablement surpris par ce second volet de la saga des Animaux fantastiques. J'avais trouvé le premier film agréable et divertissant mais un peu long et assez éloigné de l'atmosphère Harry Potter. Avec ce deuxième volet les liens avec la saga Harry Potter sont plus forts et l'intrigue plus intéressante avec un Grindelwald beaucoup plus présent. J'ai également apprécié qu'une bonne partie du film se déroule à Paris, cela apporte du changement aux décors, même si parfois l'excès de numérique rend les lieux peu authentiques. Contrairement à certaines critiques que j'ai pu lire, je ne trouve pas que les animaux soient devenus secondaires, on les retrouve fréquemment à différentes étapes de l'histoire. Les effets spéciaux sont très réussis et le film offre un rythme soutenu qui empêche de s'ennuyer. Par contre sur le plan de la narration, le film souffre parfois de certaines faiblesses, avec quelques raccourcis qui donnent l'impression d'avoir manqué une scène intermédiaire ou qu'il y a une faute de raccord, mais rien de bien grave au final. Je suis curieux de découvrir la suite en espérant que le niveau sera encore rehaussé.
    Publiée le 24 mars 2019
    Ce film est loin d'être de la tranche des Harry Potter.
    Petit retour sur le 1er opus des animaux fantastique où je dois dire que ce premier m'avait séduit par ses différents scènes qui faisaient le lien entre Harry Potter et Animaux fantastique. Par ailleurs l'action était présente lors des scènes d'affrontement ainsi que de découverte des animaux fantastique.

En revanche ce deuxième volet n'en est rien. On découvre au fur et à mesure l'histoire de grinderwald / dumbledore ainsi que le passé du jeune Croyance. Beaucoup de narration, très peu d'action voir pas du tout ! Certaines scène très plate, bref je me suis demandé après 45min quand le film aller démarrer ...

Si vous êtes fan d'HP n'hésitez pas vous découvrirez plein de lien au travers de ce film, si vous n'y connaissez rien passez votre chemin.
    NeTaZ !
    NeTaZ !

Publiée le 23 mars 2019
    Alors, j'ai vu les Animaux Fantastiques 1 et il était vraiment bien et accrocheur mais alors celui-ci est très décevant.
    On se retrouve dans une histoire très confuse avec beaucoup d'informations qui ne sont pas résolues même si ce sera fait dans les prochains films. Les combats sont très brouillons et pas très spectaculaires.
    Publiée le 21 mars 2019
    L'histoire m'a d'abord parue inachevée, éclatée.
    - Eclatés les duos spoiler: formés par Tina et Norbert, éclaté celui de Queenie et Jacob et même à la fin éclatée l'histoire entre Leta-Thésée ou Leta-Norbert ?

Bref, alors que le premier film se terminait sur un aboutissement, celui-là débouche sur des interrogations encore plus denses et éparpillées. Et ça a provoqué le sentiment frustrant d'être face à un épisode d'une série, sauf qu'il ne faut pas attendre 1 semaine mais 2 voire 3 ans pour la suite...
    - J'ai trouvé aussi que lécher la poussière magique dans une rue n'était pas très "magique"
    - J'ai naturellement buté sur le transplanage dans Poudlard, sur la présence de McGonagall en porte à faux avec les écrits de JKR elle-même ; une McGonagall qui de surcroît relance un sort sur une élève, à l'encontre de toute la déontologie dont elle est une farouche garante tout au long de l'histoire de HP à Poudlard.

Mais maintenant je revois ma position, à la relecture de ce second volet...

- JKR a voulu la présence de McGonagall dans le film, elle l'a choisie puisqu'elle a rectifié en conséquence ses écrits sur la biographie de McGonagall. Et pour le sort relancé à la malheureuse élève, une sorcière même aussi accomplie que McGonagall n'est pas parfaite : elle a le droit à l'erreur, de jeunesse peut-être ? La sagesse s'acquiert...

JK R suit fondamentalement cette histoire qu'elle a imaginée : à mon sens, à l'instar de Norbert elle ne cherche pas tant à faire plaisir à son "fan club" qu'à être fidèle à l'histoire qu'elle a conçue et veut nous faire partager. Elle est l'auteure et a le droit de rectifier ce qu'elle veut pour que les deux époques "coïncident". Et le tranplanage dans Poudlard ? Bah ! tant pis pour l'incohérence, c'est toujours magique de "voir" transplaner...

- La poussière magique qui se lèche est sans nul doute une technique très spéciale de Magiezoologie, qui m'aurait probablement semblée moins incongrue si Norbert l'avait pratiquée sur des mousses, herbes ou champignons dans une forêt mystérieuse. Alors pourquoi pas dans une rue ? Norbert est égal à lui-même dans n'importe quel contexte, au risque d'être méjugé. Et Jacob est subtilement celui qui souligne l’incongruité apparente, rassurant ainsi la raison face cette irruption dans l’irrationnel de la magie.

- Le spoiler: changement radical
    de Queenie est gênant parce que dans le film précédent sa légèreté et sa gaieté la rendaient justement très attachante. A suivre, pour voir comment elle évoluera dans les films à venir.
    Le froid entre Tina et Norbert spoiler: dû à un malentendu
    semble se dissiper.
    Leta spoiler: disparaît un peu trop vite : trop peu d'amour dans son enfance et trop d'amours dans sa vie d'adulte ?
    . C'est un beau personnage, magnifiquement interprété tant à l'âge adulte que dans l'enfance et l'adolescence.

Tout comme Norbert adolescent : chapeau à la performance de l'acteur qui "ressemble" à Norbert adulte dans ses gestes et mimiques.

D'ailleurs tous les acteurs sans exception sont extraordinaires : ils incarnent de manière accomplie leurs personnages, y compris Jude Law qui fait vivre tout ce que nous aimons chez le Dumbledore des livres : il EST LE Dumbledore. Les personnages secondaires sont tout aussi parfaitement incarnés, il faudrait tous les citer... Mélusine, au Ministère de la magie est magistrale dans son interprétation sobre qui génère une sourde inquiétude alors qu'elle reste souriante et parfaitement calme. Nicolas Flamel est parfait avec son regard pénétrant et bienveillant, ses sautillements, ses essoufflements et jusque dans la blancheur et l'usure de ses vêtements.

Les animaux fantastiques sont bien présents et la relation que Norbert crée avec eux est toujours aussi passionnante.

J'ai été très impressionnée par le travail suggestif de l'image, notamment lors du récit de la famille Kama. La beauté de l'arbre généalogique. La subtilité et la perfection de l'allégorie du voile sur le lit de mort auquel succède le lit nuptial est un vrai chef-d'oeuvre. La symbolique raffinée des voiles qui séparent Croyance de la personne en laquelle il espère trouver sa mère. L'évocation terrible des voiles noirs qui appellent les fidèles de Grindelwald... .
    Mais il faudrait relever chaque moment du film, les vues de Paris, l'entrée de la rue équivalente au Chemin de Traverse etc, etc.

Cette seconde partie de l'histoire écrite par JKR est passionnante, elle est servie à la perfection par ceux qui travaillent dans le film.
    Patientons pour la suite qui nous tient en haleine...
    Publiée le 19 mars 2019
    les acteurs sont super et les effets spéciaux son très réussi et Johnny Depp et super dans le rôle de grindewald
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 18 mars 2019
    Après un premier volet poussif, j’avais à cœur de découvrir un film qui me transporte comme l’ont si bien fait les Harry Potter.
    Finalement, il n’en est rien. Le film est évident, les quelques tentatives d’actions et d’intérêts n’accrochent pas vraiment. Ils y en a qui aiment suivre ces personnages sans profondeur, ce n’est pas mon cas. Un film qui n’a pas de vraie fin, ni de vraie interêt finalement, puisque cette histoire (complète) se résumerait aisément en quelques lignes.