David B.
Publiée le 16 octobre 2022
Un beau moment d"humanité, dans le plus inattendu lieu, celui du couloir de la mort. Les acteurs sont magnifiques et la claque émotionnelle intense pour un si long film qui nous emporte peu à peu vers son dénouement, sans ennui, aucun.
Le sujet sur la peine de mort et la chaise électrique est très intéressant. En revanche, le film est interminable (3h) et franchement assez moyen. 10/20.
Lorsqu'on on regarde le profil d'une femme sur Internet, l'un des premiers films qu'elle cite dans ses préférence c'est "La Ligne verte". Ca résume assez bien ce film ultra populaire à défaut d'être réellement génial
Un bon film, mais de là à le qualifier de chef d'oeuvre comme je peux le lire, il y a un fossé. Déjà le film est long, très long. Scènes lacrymales à gogo, bref un pur produit box office made in US pour faire pleurer dans les chaumières comme Hollywood sait si bien les faire ! L'environnement est toujours différent, mais la ligne scénaristique et la réalisation sont toujours les mêmes.Autant j'avais adoré Les Évadés, que sur La ligne verte, le "fil" scénaristique est trop gros pour moi. Bref, ça se regarde avec plaisir, il faut juste ne pas regarder le film en étant fatigué et s'attendre à une claque cinématographique. C'est un bon film du dimanche soir. Mention spéciale seulement pour Tom Hanks, toujours aussi bon peu importe le film.
Long film de trois heures mais qui vaut le coup d'être vu. La mise en scène est soignée et le dénouement provoque énormément de tristesse (les acteurs principaux interprètent très bien leur rôle). Certains ont peut-être deviné la vérité avant la fin et trouvé ce long-métrage prévisible mais il reste néanmoins une réalisation admirable.
Très beau film. Les personnages servent bien l'histoire. La prestance des acteurs jouant un condamné à mort et un garde souhaitant le soutenir avant sa peine est remarquable. Franck Darabont nous livre un film aussi touchant que l'incroyable "The Shawshank Redemption" !
Superbe film plein d'émotions et de rebondissement ! Mélange de la réalité avec un fictif très positif et beaucoup d'humour ! Et bien évidemment,spoiler: les méchants sont réduits à néant !
J'ai regardé ce film pour la première fois hier et je ne peux que dire que je suis passée à côté d'un véritable chef d'œuvre pendant 17 ans. Le film est tout simplement bouleversant et est devenu mon film préféré, celui qui m'a le plus touché et qui je pense, restera le plus marquant. On ne sort pas indemne de cet excellent film. Je ne laisse jamais de commentaire sous les films habituellement, mais celui-ci vaut vraiment le détour. Si vous ne l'avez pas vu, foncez.
Ce film est sans aucun doute le film LE plus triste et abominable jamais filmé. « J’adore » ce film. Représentation de l’horrible réalité qu’est la condamnation à mort. Une véritable prise de conscience. J’ai était traumatisé à de nombreuses reprises. On s’attache aux personnages qui nous sont par la suite arraché par leur mort abominable Je ne peux pas dire si je le conseille ou non mais en tout si vous voulez avoir une prise de conscience sur l’horreur qu’est la condamnation à mort et l’injustice de celle-ci.
Je ne sais pas si je suis passé à côté du film, ou si le problème vient tout simplement de ce dernier, mais je doute que cette critique change quoi que ce soit à son aura et à son intouchabilité. Qu'est-ce que je me suis ennuyé devant ce film qui ne semble jamais savoir où aller. Je m'attendais à un film avec des rebondissements, du suspense, pas un drame larmoyant parlant d'un simili Jésus dont on ne sait rien. Alors certes, le casting est impeccable, les personnages sont bien écrits, la réalisation est bonne, la musique aussi, mais ça ne justifie en rien de faire un film interminable de 3 heures. De quoi ça parle au final ? D'une histoire fantastique ? Les pouvoirs de John n'entrent en action qu'après 1 heure, soit plus d'un tiers du film ! Est-ce une critique de la peine de mort ? Le propos n'est jamais clair ! Est-ce un documentaire caché sur le quotidien d'un gardien de prison ? Fallait prévenir, je m'en serais passé ! Bref, je ne vais pas plus m'attarder, mais je n'ai pas aimé ce film. Non pas que je n'aime pas les longs-métrages lents ou les drames, loin de là ! Mais ce film n'a ni queue ni tête, et je me demande bien ce qui l'a fait entrer au panthéon des œuvres dont seule la critique favorable est admise.