On arrive à suivre les méandres de ces histoires mais c'est assez barbant dans l'ensemble, un peu comme si cela avait vieilli et en fait c'est le cas. Le style un peu psycho, un peu anar est assez modélisé sur son époque et au juste on a souvent l'impression qu'il ne se passe rien dans ce film où chacun fait un peu ce qu'il veut sans grande orientation ni conviction.
Personnages stéréotypés, scénario poussif apportant l'ennui, assez peu d'humour, quelques scènes promouvant le pétard, un Chabat qui n'a pas enlevé son habit de toutou... un Lanvin plutôt bon, un Bacri caricatural...Et des dialogues si mal enregistrés qu'il faut forcer le son pour suivre. Bref un film surcoté propice à l'endormissement.
Satire sociale d'une bourgeoisie de province enfermée dans ses certitudes qui croise des intellectuels un peu paumés et bien pensants, le film dAgnes Jaoui traite le déterminisme social avec délicatesse et justesse. Bracri y est formidable comme toujours. Juste sur la crête, il campe un personnage inculte mais sensible et finalement bon bougre.
"Le Goût des autres", le premier film réalisé par Agnès Jaoui en 2000. Une excellente comédie sociale, superbement écrite et formidablement interprétée par Jean-Pierre Bacri, Robert Bacri (que l'on imagine être son père fait une apparition), Agnès Jaoui, Alain Chabat, Anne Alvaro. Belle prestation de Gérard Lanvin transposé dans un genre différent de ses films habituels et Christiane Millet qui joue dans un registre très proche de celui de Catherine Frot. Une belle distribution pour un beau film, bien réalisé, avec comme personnage principal un homme touchant, simple, sincère, génialement interprété par Jean-Pierre Bacri qui est vraiment un grand très acteur. De la bonne comédie française à la fois drôle, intelligente, touchante et pleine de finesse.
Un excellent film, intimiste et donnant de la profondeur à ses personnages. Le goût des autres ou la complexité des relations humaines... Bacri toujours au sommet, Chabat à contre-courant, Lanvin au top, Jaoui excellente et Anne Alvaro grandiose! Un film qui change et qui fait plaisir... loin de la critique, du jugement, on reste dans l'analyse des comportements, des sentiments...
Le goût des autres est une comédie romantique réalisée par Agnès Jaoui. L’histoire est banale mais les dialogues sont parfois bien écrits. La réalisation n’est pas speciale. Il y a des longueurs et le film n’est pas amusant, tristement, mais c’est parfois émouvant, surtout dans la scène où spoiler: Castella déclare à Clara son amour pour elle . Jean-Jacques Castella est le meilleur personnage du film pour le magnifique jeu de Jean-Pierre Bacri. La bande originale est oubliable. Globalement, le film n'est pas terrible mais ça pourrait être mieux et je ne suis pas très excité de voir les autres films de Jaoui.
Personnellement je pense que le film n'est pas bonne. Le rythme du film est très mauvais, il avance trop lentement et il se devient ennuyeux. De plus, il n’y a pas de conflit. Le scénario est confus. Il y a plusieurs scènes où il n’y a aucune explication et il reste des questions sans réponse (dans un film de près de deux heures!). Je n'ai pas aimé la mise en scène. Des fois où c’était un endroit bondé de gens, on ne savait pas qui parlait, car la caméra était fixée dans le même lieu. Par exemple, quand Jean Pierre est au bar au dîner après le spectacle, et les amis de Clara se moquent de lui, on ne comprend pas qui parle. Mais, j’ai aimé la représentation de l’acteur Jean-Pierre Bacri comme le personnage Jean-Jacques Castella. Il réussit à représenter très bien un entrepreneur avec de pauvres capacités sociales.
Je n'ai pas aimé le film. Le scénario est trop compliquée: il y a beaucoup de sous-intrigues qui n'apportent rien à l'histoire, et, pourtant, il n'y a pas une seule surpris ou rebondissement de la trame qui rende l'histoire plus intéressante. La réalisation est jolie et la Bande Originale n'est pas mal. Les acteurs jouent très bien aussi (j'ai aimé particulièrement la performance de Jean-Pierre Bacri, qui agit comme Jean-Jacques Castella), mais les personnages sont ennuyeux et leurs décisions sont inexplicables. En particulier Bruno Deschamps, le chauffeur de Castella, est incompréhensible: il y a beaucoup des scènes oú il est désespéré parce que sa femme a couché avec un autre (spoiler: par exemple, quand il parle au garde du corps, alors qu'ils attendent M. Castella ), mais lui-même vient de faire exactement la même chose quelques jours avant. En résumé, on passe un bon moment, mais on est très loine d'un chef-d'oeuvre.
J'ai décidé de le regarder parce que c'était dans la catégorie d’humour, mais je n'ai pas du tout ri ! Je me suis endormie ! la seule scène qui m'a fait sourire était à la fin, quand Angélique va pleurer dans les bras de la sœur de son ex-mari et après un silence elle commente sur la décoration de son appartement.
Les scènes étaient extrêmement longues. L'intention de montrer "des couples avec des personnalités et des plans de vie opposés" n'a pas été développée correctement: les personnages avaient peu de caractère et "les oppositions" n'étaient pas claires.
J'ai trouvé la scénographie magnifique: propre et simple. Il n'a pas été supposé sur les personnages. Les plans ont rarement été utilisés de manière innovante: ils sont devenus répétitifs et fastidieux. Je ne comprends pas comment ce film a réussi. Il est loin d'être considéré comme un "chef-d'oeuvre". Toutes les récompenses qu'il a reçu n'étaient certainement pas méritées.
Je pense que ce film est très bien. Il y a un bon scénario, spécialement les dialogues sont excellents, et la mise en scène parfois est parfaite (J’ai amé le travail de caméra dans la première scène, par exemple). Tout le film se sent très réaliste, et les scènes de « tous les jours » sont mes préfères. Quand le mariage Castella regarde de la télévision ou quand monsieur Castella as de classe d’anglais et il ne peut pas le prononcer, c’était comme regarder la vie de vraies personnes. Aussi, les acteurs sont remarquables, particulièrement Jean-Pierre Bacri et Anne Alvaro. J’adore le personnage principal, monsieur Castella: il est bien intentionné mais incompétent dans les situations sociales, est très drôle ! La fin du film est agréable, l’évolution de monsieur Castella et des relations entre personnages sont jolies. En plus, le bande-originale est belle. Dans l’ensemble, on passe un bon moment.
Je ne crois pas que Le Goût Des Autres est un film qu’avais fait des mérites d’avoir 4 stars. C’est un film ennuyeux avec qui était difficile de ne pas m’endormir. Les joues des acteurs ne sont pas réalistes, drôles ou utiles pour le développement du film. Mon opinion est que le problème principal est du scenario parce que les acteurs bien que je les ai critiqué avant, je ne les blâmerai pas car je pense que le scénariste l’a écrit. Egalement, le film avait des bonnes aspectes. La photo est un point haut du film. Les tons ne semblent pas avoir de filtre, c'était un bon choix du réalisateur. L’image est bonne pour un film de l’an 2000, bien que les fonds ne soient pas pleinement appréciés parce las caméras de l’époque n’étaient pas en HD, et en la scène au restaurant du minute 35 la lumière rend l'arrière-plan en pointillé, par exemple. Pour finir, la bande originale est super ! La musique accompagne très bien chaque scène.
Pas mal, ce film, mais on est très loin du chef-d'œuvre. Le rythme est très lent , et je me suis un peu ennuyé. Le jeu de Jean-Pierre Bacri (qui joue Jean-Jacques Castella) est caricatural, et je n'ai aimé pas son personnage. Les autres acteurs sont réguliers, ils ne sont ni bons ni mauvais. Le scénario est original, et les dialogs sont bien écrits. La réalisation est parfaite. La bande original est excellent, très bien synchronisée avec l'image et aide à comprendre ce qui se passe. J’ai aimé la scène que Castella lit un poème déclarant son amour à Clara, qui lui dit qu'elle n'a pas les mêmes sentiments. Je la trouve très triste. C'est un film agréable, j’ai passé un bon moment, sans plus.
Cette comédie romantique par Agnès Jaoui est réalisé très élégamment: le milieu urbain comme les vernissages, les bâtiments ou les bars fait que nous pouvons connecter émotionnellement plus avec les personnages (en plus de les actuations remarquables et les dialogues très bien écrits). L'illumination est varié et modéré, ce que sert à renforcer le cadre réaliste de l'histoire avec le photographe du film, qui consiste principalement de gros plans. Le jeu de Jean-Pierre Bacri c’est spécialement remarquable: il peut transmettre que Castella n’est pas une mauvaise personne, mais qui est peu lucide (nous pouvons regarder ça dans le scène de l’exposition d'art). Dans l’ensemble, a été un film très agréable pour passer un bon moment, mais un peu oubliable.
Je trouve le film « Les goût des autres » un film agréable. J’ai passé un bon moment quand j’ai la vue, mais sans plus. Le scénario est bon, mais rien de trop ne complexe. D’une part, les personnages sont très réalistes. J´aime, en particulier, le personnage principal, Jean-Jacques Castella pour son développement du caractère. Je le trouve aussi un peu drôle pour ses tentatives de plaire à Mlle Devaux. Ça m’a fait rire parfois. Par exemple quand il se rase la moustache ou quand il essaie de parler anglais ! Je n'aime pas vraiment Mlle Devaux au début, parce qu'elle semblait si dure et froide ! Le jeu des acteurs en général était vraisemblable, en particulier le jeu de Jean-Pierre Bacri. D’autre part, en ce qui concerne le rythme du film, je pense qu’il y a des longueurs et parfois je m'ennuyais. Pour moi, le film a manqué un peu d’émotion. Globalement, un bon film !