Air
    Votre avis sur Air ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juillet 2020
    Air est un film trompeur à petit budget avec une histoire désordonnée, inutile et ennuyeuse. Les dialogues sont ternes et il y a essentiellement deux caractères. Le jeu des acteurs est aussi terne que le film. Après la fin il est difficile d'écrire un résumé de l'histoire confuse. Il y a l'acteur culte Norman Reedus de The Walking Dead mais son agent devrait sélectionner de meilleurs scénarios. Ma note est de 1 étoile...
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 1 août 2019
    L'idée de base n'est pas foncièrement nulle, mais la réalisation,la direction des acteurs ne sont franchement pas terrible. ça sent le manque de moyen (ou bien tout à été mis dans le casting), et le scénario n'est clairement pas abouti.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 26 juin 2018
    Un 8 clos quasi parfait ou l’action des 2 hommes y est très bien décrites. spoiler: 2 techniciens d’un bunker souterrain à la suite d’un accident nucléaire qui doivent aussi s’improviser, mais pas totalement électriciens, médecin ou presque plombier. Puis tous dérape au moment où les caméras de surveillances filmes le personnage noir en train de ne rien faire alors que son coéquipier (l’excellent Norman Reedus, l’un de mes chouchous de « The Walking Dead ») suffoque et va quasiment mourir d’asphyxie alors qu’ils testaient la mise en marche d’une capsule d’hibernation. Mais pourquoi à-il à failli y passer ? Bah parce que son copain à des visions incessantes de sa femmes qui est pourtant en hibernation avec d’autres survivants et que ça le distrait sans arrêt du coût, ça déclenche l’hystérie générale entre eux 2. Et le copain Reedus veut sa peau. Objectif de l’un, tuer tous les survivants pour que l’air qui leur ai donné le soit pour eux sinon, c’est la fin pour eux 2, pour l’autre, tout essayer pour que les problèmes d’oxygènes s’arrête et qu’ils puissent continuer à vivre tranquille… Ou presque. Seul bémol, les accessoires et décors sont pas assez futuristes. Du coup, on se croit dans un film qui de passe dans les années 90.
    Mais bon, c’est un super film quand même.
    Publiée le 13 janvier 2018
    Scénario léger et Djimon Gaston Hounsou joue comme un pied parfois.Ce film peut se regarder mais on ne s'en délectera pas.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 mai 2017
    Un film à petit budget sous forme de huis-clos dans une ambiance post-apocalyptique. Deux acteurs qui nous emmènent difficilement dedans. Beaucoup de dialogues creux et inutiles. Trop de longueurs. Rien de terrible.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 12 mai 2017
    Film qui manque cruellement de budget ,on sait vraiment pas ce que le réalisateur veut faire de ces 2 acteurs qui se demandent ce qu'ils font la
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 11 janvier 2017
    Dans un monde post-apocalyptique, deux gardiens vivent dans un bunker et doivent protéger des hommes cryogénisés qui sont capables de repeupler la Terre. Tel est le point de départ de cette oeuvre de science-fiction où l'on s'ennuie pas mal. La réalisation très télévisuelle manque cruellement de panache, le casting est assez moyen et l'intrigue se limite à peu de choses. "Air" est donc un téléfilm qui ne rentrera pas dans les mémoires et s'impose même comme étant une belle déception.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Mon avis---

Je commence par par un court résumé du film qui dit tout sans trop dévoiler:
    Une catastrophe d'armes chimiques a effacé la plupart de l'humanité et a rendu l'air non respirable, deux gardiens vivent dans un bunker. Leur mission est de la repeupler à l'aide de leurs protégés cryogénisés, qui eux seuls peuvent sauver le monde. Air est un film américain du genre; post-apocalyptique, et nous y sommes en plein. L'idée quoique très souvent exploitée reste en soi bien faite, quoiqu'un peu faiblarde, on aurait facilement pu en faire un super thriller. Il n'en reste pas moins que cela se laisse regarder et que, pour finir on en reste vraiment sur sa fin. Je comprends fort bien la déception des spectateurs, car le réalisateur a vraiment manqué d'audace et c'est franchement dommage. Bon tout n'est pas à jeter, pas de grosse somme d'argent avec la distribution des rôles avec les acteurs du film, ils ne sont réellement que deux:Norman Reedus dans le rôle de Bauer ( Mimic et d'autres après puis pour moi surtout dans la série d'horreurs "The Walking Dead") et Djimon Hounsou dans le rôle de Cartwright (Gladiator, Blood Diamond) qui a eux seuls ils valent quasi toutes mes étoiles. J'aime beaucoup ces acteurs-là. Puis restent deux autres acteurs qui passent furtivement et qui dont; Sandrine Holtdans le rôle d'Abby (Underworld : Nouvelle ère et nombreuses séries à succès comme Fear The Walking Dead, House of Cards, Mr robot) et David Nykl Sleeper 1( Surtout dans les séries: Arrow, Stargate Atlantis) voilà pour la distribution, il est rare de faire un film avec si peu d'acteurs, c'est aussi un véritable huis clos. Bon moi je dis, je l'ai regardé jusqu'au bout avec un goût de trop peu, mais je mets quand même six étoiles, après à toi de voir.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 14 novembre 2016
    Ce huis clos est totalement sans intérêt. Aucune tension, aucun suspense et un jeu d'acteur moyen ! Je ne vois même pas comment ces deux bons acteurs ont pu s'embarquer là dedans ? Bref encore de l'argent gaspillé
    alouet29
    alouet29

Publiée le 6 août 2016
    Ce huis-clos à deux acteurs n'est guère attrayant : dialogues peu captivants, décors minimalistes, noir et blanc archi-présent, intrigue molle.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 16 mai 2016
    Un huis clos intéressant à défaut d'être réellement efficace, Air joue l'anticipation sans trop y toucher. Une scène nous montre le monde tel qu'il est devenu mais difficile de cerner les choses tant nous restons dans le floue tout le film. Manque de moyen ou réelle volonté, Cantamessa place ces 2 cobayes dans un espace confiné et les maltraite gentiment en les opposant. La psychologie prend une place importante mais faute d'intérêt (trop peu d'antécédents connus) pour Bauer et Cartwright, l'ennuie arrive et nous pousse à décrocher. Finalement, toutes les questions restent sans réponses.
    Publiée le 9 février 2016
    Film sans queue ni tête, les 5 premières minutes sont à l'image du film : il ne se passe rien.
    Des personnages puérils, sans cohérence.
    Il y a 15 minutes de scénario, à la fin, sinon c'est mort ...
    Dommage, il y avait du potentiel scénaristique.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 février 2016
    Partant d'un concept qui rappelle celui de la trilogie « Silo » (en moins ambitieux) de Hugh Howey, « Air » se présente comme un huis clos tout ce qu'il y a de plus classique. Et, Honnêtement, l'originalité n'est pas le maître-mot de ce long métrage de science-fiction. Parmi ses défauts, on peut relever également quelques incohérences et des rebondissements prévisibles. « Air » conserve plusieurs atouts comme son ambiance étouffante, son suspens (léger mais présent) et deux acteurs principaux qui assurent le film à eux-seuls. Captivant tout en étant décevant. Mention passable.
    Publiée le 6 février 2016
    Que c'est long et ennuyeux. Une grosse dose d'antisuspens absolu. On ne sait pas ce qui va se passer, maïs on s'en fout.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 janvier 2016
    Centré sur deux personnes enfermées dans un bunker après ce qui semble être une guerre mondiale, Air est un film honnête et sans prétention qui se laisse regarder.
    Quelques questions viennent naturellement pendant le film, on se demande même si il ne s'agit pas d'une expérience.
    Deux bons acteurs et un scénario original, le film ne casse pas trois pattes à un canard mais parmi les temps de diète cinématographique, ce DTV est le bienvenue.