L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
    2,7
    5210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers ?

Publiée le 27 septembre 2016
    Les héros les plus dynamiques de mon enfance sont enfin de retour ! J'adore la saga L'Age De Glace. Chaque épisode à quelque chose que j'aime, même les moins bons (le 2 et le 4). Et ce cinquième opus... Est une nouvelle réussite ! Déjà j'était au anges à l'idée de retrouver Buck et le monde des dinosaures ! L'histoire est assez... Originale. Je ne trouve pas vraiment de mot pour définir l'histoire tant elle se détache des 4 autres volet qui eux reprenais des événements historique. A par le fait de faire écho à la météorite ayant grillé les dinos, je ne vois pas trop. Enfin peu importe, L'age de Glace : Les Lois De L'Univers est un super opus aussi délirant que le troisième Opus. Et pourtant il y a certains défauts que je ne peut lui excuser. Tout d'abord, il y a trop de nouveau personnages qui ne sont pas exploité. Au point même que Diego et Kiara deviennent de simple figurant. Asssi, depuis le quatrième film, toute péripétie est a cause de Scrat. ce dernier est d'ailleurs en retrait de cet opus. Et pour finir... Où sont passés Louis, Mama T-Rex et ses petits, Scratina et Rudy ?!
    Publiée le 20 septembre 2016
    Oh que c'est mauvais. Faut arrêter avec l'Âge de Glace mes cocos. Il faut passer à autre chose car cet opus est catastrophique. "L'Âge de Glace et les lois de l'univers" est tellement vide et tiré par les cheveux. Sans parler des nombreuses incohérences qui pourrissent une bonne licence du cinéma d'animation. Dommage.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 18 septembre 2016
    La réalisation est très bonne.
    Les dessins excellents.
    Cependant, une partie du scénario, la 3ème partie, n'est pas fantastique.
    D'où le fait que le film est correct, sans plus.
    Publiée le 17 septembre 2016
    L'âge de glace 5 est clairement l'épisode de trop des méchants,complètement plats et ennuyeux.pas mal de personnages sont sous exploités durant tout le long pourvu que ça s'arrête là
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 16 septembre 2016
    Hélas, comme on pouvait le craindre, les auteurs s'essoufflent et peinent à trouver l'étincelle qui a fait le succès des films précédents. Je n'irai pas voir le prochain (s'il y en a un)
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 septembre 2016
    Il est clair qu'avec ce cinquième volet de "L'Âge de Glace", l'effet de surprise n'existe plus et la franchise commence un peu à s'essouffler. On passe toutefois un bon moment en compagnie de nos habituels compagnons préhistoriques. La saga reprend un peu du poil de la bête, après un quatrième opus bien terne, même si elle n'a plus grand chose à offrir.
    Publiée le 7 septembre 2016
    Terriblement ennuyeux... Accumuler les références a des dizaines d'autres film en guise de clins d'oeils pour tenter d'interesser les adultes n'est pas du tout suffisant.
    Il me semble temps d'arreter la série
    Publiée le 5 septembre 2016
    L'âge de glace 5... Ben c'est un peu un âge de glace 2 ou 3, avec une nouvelle histoire de fin du monde... Toujours aussi dynamique, une dose d'humour toujours bien sentie, des bons sentiments qui trouvent leur place pour le jeune publique. Un bon moment à partager avec les mômes :)
    xilua
    xilua

Publiée le 5 septembre 2016
    Lourd (pachydermique ?), moralisateur, sans imagination. On aurait pu envoyer toute cette fine équipe dans l'espace et monter un truc extravagant. Les seuls moments de bonheur bien trop courts sont ceux offerts par l'inénarrable Scrat 😂
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 4 septembre 2016
    de nouvelles aventures pour cette équipe qui peinent à tenir le spectateur. Il manque clairement l'attrait du début et on sent que la série pourrait s'allonger avec des scénarios minimalistes comme celui-ci.
    PLV : pas grand chose à lire entre les lignes
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 3 septembre 2016
    Ce nouveau volet de l' âge de glace est toujours très sympathique à voir avec de gentils clin d'œil au monde du cinéma mais cette nouvelle aventure n'apporte rien de plus et on regrettera que notre héros avec son inséparable noisette soit si éloigné des autres personnages et que son histoire, qui tombe comme un refrain, ne soit pas davantage liée aux autres personnages, eux aussi hauts en couleurs.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 3 septembre 2016
    Le principal défaut de ce cinquième épisode de la saga pré-hystérique, c'est justement d'être le cinquième. La raison: à force d'adopter de nouveaux personnages d'épisodes en épisodes, nos 3 héros principaux, Sid, Manny et Diego, ont tendance à se fondre dans la masse d'un bestiaire de plus en plus peuplé. En effet, à nos 3 héros emblématiques se sont joins les personnages d'Ellie, Crash et Eddie dans le 2, de Buck dans le 3, de Pêche, Kira et Mémé dans le 4... hissant ainsi le nombre de personnages de la franchise à plus d'une dizaine. Et forcé de constater qu'il est difficile en 1h34 de faire vivre et évoluer autant de personnages, et cela se fait du coup aux dépends des 3 héros originels qui n'ont pour certains, comme Diego, qu'un rôle figuratif dans cet épisode.

Et c'est bien dommage quand on se rappelle l'humour et le comique de situation qui se dégagaient du premier épisode et du trio improbable formé par le paresseux, le mamouth et le tigre aux dents de sabre. De plus, la trame scénaristique qui est allé cresendo dans le surréalisme d'épisode en épisode (fonte des glaces, temps de dinosaures, dérive des continents, et maintenant météorite), avec des catastrophes provoquées par Scrat, l'écureuil maladroit et malchanceux, en devient de moins en moins crédible.

Mais néanmoins, malgré ces défauts de taille, omniprésents et à la fois inévitables, cet Age de glace 5 se regarde bien. On sourit assez souvent, sans rire pour autant, notamment grâce au personnage de Mémé, et l'ensemble reste drôle et ludique. Sans ennui et avec plaisir, mais sans moment de franche rigolade et avec un brin de déception.

A voir donc pour un plaisir simple, et par fidélité à la franchise.

Plus de critiques sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 31 août 2016
    Le plus mauvais de la série ! Humour vue et revue. Je m'ennuie tout le film. Cela est dommage car j'avais adoré les autres
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 29 septembre 2017
    Quel dommage ! On commence à se lasser ! Les idées sont toujours originales mais trop peu exploitées ! Les gags fonctionnent toujours mais se répète d'épisode en épisode ! Plutôt déçu !
    dougray
    dougray

Publiée le 30 août 2016
    Les deux derniers épisodes de "L’âge de glace" avaient laissé entrevoir un sérieux essoufflement de la saga. Histoire trop tirée par les cheveux, multiplication des personnages, humour orienté gamin de moins de 10 ans, surexploitation de Scrat… Dans ces conditions, je n’attendais pas forcément un 5e épisode avec une grande impatience. Et, sans surprise, "L’âge de glace : les lois de l’univers" souffre des mêmes défauts que les derniers épisodes (en pire !) et confirme, ainsi, la dégradation du joyau animé de BluSky Studio. Il faut dire qu’il n’y a pas grand-chose de nouveau à se mettre sous la dent dans cet épisode, qui reprend toutes les ficelles déjà bien usées de ses prédécesseurs, sans se risquer à la moindre audace. On retrouve, donc, le sempiternel dilemme familial de Manny (Gérard Lanvin en VF) spoiler: qui ne veut pas laisser partir sa fille avec son fiancé
    , les inévitables déboires du poissard Sid (Elie Semoun en VF) ainsi que Diego (Vincent Cassel) qui semble avoir été oublié par les scénaristes tant il n’a rien à faire dans cette histoire. Le trio est entouré d’innombrables seconds rôles venus s’incruster, épisode après épisode (Ellie, Pêche, Crash et Eddie, Kira, Mémé…), auxquels s’ajoutent des petits nouveaux (la colonie hippie dirigée par le gourou Shangri Lama, la famille de ptérodactyles persuadés de pouvoir survivre à la fin du monde…) ainsi que le retour inattendu du fêlé Buck (qui en fait des tonnes, au point d’éclipser, de façon parfois crispante, ses petits camarades). Il y a, donc, un nombre d’intervenants incalculables qui, comme souvent dans ce cas, empêchent les scénaristes d’accorder à chacun l’attention qu’ils méritent… Résultat : impossible de trouver un début d’enjeu scénaristique digne de ce nom et surtout, on se surprend à être lassé par cette bande, qui fait dans le réchauffé braillard. Et ce n’est pas l’intrigue qui vient aider ! Entre l’envoi de Scrat dans l’espace qui nous ressort son habituel numéro de running gag provocateur de catastrophes de plus en plus invraisemblables spoiler: (il joue au billard avec les planètes ici !
    ), le savoir proche de l’omniscience de Buck, le rôle spoiler: rajeunissant
    joué par les cristaux de météorites ou encore le plan pour spoiler: détourner la météorite de sa trajectoire (!)
    , on est loin des histoires bien plus simples et plus crédibles (dans une certaine mesure bien sûr !) des deux premiers opus. L’ensemble apparaît bien artificiel (voir boursouflé) et s’avère insuffisant à masquer la réalité d’une scénario, au final, bien pauvre ! Dès lors, que reste-t-il à ce 5e épisode ? Le plaisir, malgré tout, de retrouver de vieux compagnons près de 15 ans après la sortie du premier épisode, quelques gags qui fonctionnent gentiment et quelques trouvailles assez sympas telles que spoiler: le fils ptérodactyle rechignant à suivre l’exemple paternel ou encore le futur gendre de Manny invraisemblablement bonne pâte
    … Et puis, les jeunes enfants devraient largement trouver leur compte, c’est déjà ça… Il est tout de même temps que tout cela s’achève et que BlueSky passe à autre chose !