Chevtchenko2
Publiée le 22 mai 2017
Une saga à bout de souffle. Sans humour, sans idées, l'Age de Glace 5 est d'un ennui certain. Les personnages y sont effacés par une aventure des plus inintéressantes. Il est grand temps que Blue Sky passe à autre chose.
L'épisode de trop (après celui de trop) x 3... Non plus sérieusement Scrat a fait son temps, il ne fait plus rire et ne provoque plus de surprise. On se demande en voyant la durée du générique comment autant de personnes ont pu contribuer à un tel scénario. L'histoire, les dialogues sont vraiment moyens. A noté que j'ai commencé ce film pendant environ 40min en VOST avant de repasser en VF car il n'y a pas de différence pour les films d'animation. C'était un peu plus digeste quoi que vraiment pas folichon en français quand on retrouve les voix de Semoun, Lanvin et Cassel qui avaient fait du premier opus un bon classique. C'est avec nostalgie que je repense à la scène d'ouverture du 1 avec les deux rinhos et Sid qui leur sort que sans vouloir leur faire de peine, ils ont un tout tout petit cerveau.
Avec le temps, les personnages se sont multiplié toujours au détriment de l'histoire principale et de la qualité du film, dommage, vivement quelque chose de nouveau !
Ce cinquième volet verse clairement dans le grand n'importe quoi. Bon, ce n'est pas comme si le début de la saga était connu pour être une source historique particulièrement fiable... Donc, l'essentiel, c'est qu'on s'amuse toujours autant à suivre cette galerie de personnages loufoques et attachants à qui il arrive des histoires abracadabrantes. On retrouve ainsi le délirant Buck avec grand plaisir, mais il est dommage que Scrat soit un peu sous exploité, tout comme les liens entre le trio d'origine, au profit d'atermoiements familiaux.
On se demande bien ce que le grand public trouve encore à cette saga définitivement en bout de course depuis le troisième volet, déjà fort médiocre. Comme toujours, les scénaristes recopient le schéma du premier épisode et menacent les personnages principaux de destruction. Encore une fois seules les séquences avec Scrat font rire (aux éclats, soyons honnêtes), et tout le reste semble être du remplissage avec une philosophie familiale à deux balles pour servir de prétexte. Les gags sont rarement drôles et l’histoire se traîne terriblement en longueur. Il est décidément temps d’arrêter les frais et de tourner la page.
L'Age De Glace Les Lois De L'Univers est le cinquième volet de la franchise et autant le dire tout de suite c'est celui de trop. Déjà que la qualité baissait au fil des films notamment le quatrième qui était loin des trois premiers, cet épisode cinq signe la fin de la marque. L'histoire est toujours la même mais la plus rien ne fonctionne. On fait dans la surenchère, on revoit les mêmes situations et les personnages n'évoluent plus. La ou les premiers films offraient de l'émotion, un message et du rire, ici on se retrouve devant du vide. De l'action à outrance comme dans la scène de Buck et de l’œuf qui est interminable et une succession de situations censé faire rire mais qui ne sont pas drôle. C'est devenu enfantin et trop moderne. Et que dire des personnages historique de la saga qui ne sont plus que des caricatures d'eux. Manny est franchement agaçant, Diego inutile et Sid qui était la pour nous faire rire est supplanter par Crash et Eddie ainsi que Buck même s'il en fait souvent trop tout comme Scrat qui fini par être fatigant. Les autres personnages n'apportent pas grand chose comme la mémé, Shangri Lama, Kira, Pêche ou encore Julian qui est insupportable. Et que dire des trois méchants oiseaux qui n'ont aucun charisme, aucune originalité et ne servent à rien. J'ai juste apprécié Brooke qui se différencie un peu. Visuellement ça manque de créativité, seul le passage spoiler: avec les cristaux sort du lot mais le reste est très convenu. La b.o. pour sa part est très moyenne et la fin sans importance. Vraiment L'Age De Glace Les Lois De L'Univers n'apporte rien à la franchise, c'est du vu et revu et ça ne fonctionne plus. Dommage de gâcher la licence avec des suites inutiles. Je ne le conseil pas même à un grand fan tant il n'a pas d’intérêt.
Une suite de trop sans renouveau. Humour médiocre, on dirait un mauvais épisode de série télé. Je n'ai eu aucun plaisir à retrouver le trio de personnages principaux et les quelques secondaires sans saveur. La magie des premiers a disparue et l'humour et l'aventure sont destinés aux enfants sans les adultes. Ce n'est pas agréable à suivre et on a l'impression de revivre les scénarios des volets précédents. Décevant !
Un cinquième volet qui sent le réchauffé et qui peine à satisfaire. C’est plutôt lourd dans l’ensemble et Scratt est tout bonnement inintéressant, avec pourtant un temps de scène énorme. Bref, c’est moyen, le trio initial n’est plus et le coté familial commence à disparaitre pour laisser place à un film moins travaillé et plus « holywoodien ». Une petite déception, autant s’arrêter ici.
Cinquième opus de l'Age de glace, le temps passe, et les films continuent à dérouler la même recette. C'est sympathique et drôle. Bien sûr, cet opus n'a pas la fraicheur du premier, mais il tient la route, et ses engagements. En effet l'histoire change, mais on prends les même personnages, et la même trame. Simple et efficace. En conclusion on s'amuse,on se divertit mais sans grande surprise. Cela reste tout de même un excellent film d'animation familial.
L'âge de glace est une franchise que je portais dans mon cœur et qui a fini finalement par me lasser voir me décevoir. Sérieusement, il est préjudiciable de s'acharner autant sur un univers pour le faire tourner en rond ainsi. Alors oui, j'imagine bien que si ça continue c'est que ça doit rapporter de l'argent mais je ne peux m’empêcher de trouver ça triste pour le film d'origine (voir la trilogie d'origine) qui était vraiment génial.
Pour ce dernier opus, on nous ressort donc la bonne vielle recette des précédents films, voir les même gags. Il faut noter que niveau scénario nous sommes proche du néant. Et même si on finit par passer un moment plutôt divertissant, je ne me suis pas retrouvée une seule fois surprise par la tournure de l'action ou bien époustouflée par le contenu visuel. (Fallait il le voir en 3D ?!
Il est dommage que le film soit centré sur la famille Mammouth et non sur le trio d'amis. Sid et Diego sont bien trop rare et ont manqué à la bonne dynamique du film. Et même les passages de Scart n'ont pas su conquérir mon petit cœur. Je n'ai pas non plus accroché avec les nouveaux personnages rencontrés que j'ai trouvé quelconque et sans intérêt.
Je ressors donc déçue et vais tâcher de garder en mémoire les trois premiers films bien meilleurs et d'oublier cette douloureuse descente en enfer que sont les quatrième et cinquième volet.
un opus de trop comme souvent un senario sympa mais la mayo ne prend plus manque de rythme peut être en tous les cas pas la même saveur que les film précédents ( changement de directeur ) un bon moment quand même
Bien mieux que le précédent épisode, ce nouvel opus renoue avec l'age de glace 3, rendant encore plus sympathique le personnage de Buck . Moins vulgaire que le 4 et il offre une histoire prenante mêlant des polémiques scientifiques actuels aux mésaventures totalement folles de Scratt. On peut cependant regretter une certaine lourdeur dans le personnage de Sid ainsi que dans les relations conflictuels entre Many et sa fille.
hilarant j'adorer le1,2,3,4 et la je ombe sur le 5 encore mieux toujours avec scrat et son gland mani sid et diego un pur chef d'oeuvre a voir absolument
Autant j'ai aimé les 4 premiers opus, qui étaient originaux, avec des personnages intéressants, qui devaient faire face a des événements catastrophiques tout en restant des animaux trouvant des solutions d'animaux (se cacher dans des grottes, monter sur un tronc flottant, etc etc), autant ce dernier volet est... grotesque... Entre Sid et Diego qui sont inexistants, le petit copain de pèche qui est stupide, gauche, et globalement exaspérant de niaiserie, et alors les habitants de géotopia qui sont une copie conforme des personnages de zootopia (le Lama (depuis quand un lama a des cornes... ?) qui fait du Yoga => comme la vache a l'accueil du club naturiste dans zootopia / manny quiprend des poses de yoga => en prenant exactement les mêmes poses que le professeur de yoga éléphant dans zootopia / la paresseuse sexy habillée => qui chante a la fin comme gazelle dans zootopia... Et tous ces animaux qui, soudainement, savent ce qu'est un asteroide, les aimants, qui savent calculer le temps, lire des hiéroglyphes (sortis d'on ne sait ou)...
Serte le postulat de départ est séduisant Oui il y a quelques jolies trouvailles de mise en scène D'accord c'est rythmé et sans temps morts Effectivement les enfants se bidonnent devant cet énième opus de la bande à Scrat.. Mais un scénario recyclé qui se délite au beau milieu du film, des gags ciblés cour de récré et des invraisemblances m'ont vite fait bailler malgré la bruyante hystérie de ce long métrage trés oubliable .