L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
    2,7
    5210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers ?

hashitaka37700
    hashitaka37700

Publiée le 16 juillet 2016
    Déçu par cet opus qui commence pourtant bien ! Mais on se laisse emporter par la sympathie des personnages. Un moment familial agréable
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 16 juillet 2016
    Belle déception que ce cinquième Age de Glace qui perd toute la drôlerie des deux précédents opus - les meilleurs pour moi - dans une histoire qui plus est peu passionnante de fin du monde à éviter (loin des Croods donc), et ce malgré le retour du personnage de Buck, l'aventurier du monde intérieur. Ajoutez à cela un petit côté fantastique peu inspiré et pas raccord avec la série. Désolé pour les fans de ce pauvre Scrat, mais le film est à éviter.
    Bill Happier
    Bill Happier

Publiée le 16 juillet 2016
    Amusant et divertissant mais surtout pour les petits et les grands enfants
    Pas assez de second degré
    Pour une fois qu'il y avait un scénario.
    Film réussi sans plus.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 16 juillet 2016
    Pour moi le moins bon de la série malheureusement! Il commence a y avoir trop de personnages et l'histoire est vraiment tirée par les cheveux, on sent que les scénaristes sont a court d'idée...
    Après les personnages sont toujours aussi attachants et amusants, Scrat ressemblant de plus en plus a un cartoon de Tex Avery! Beaucoup de clin d'oeil a d'autres films également (Gravity, Dirty dancing, Armaggedon....) bref j'ai quand même rit mais j'espère que ça sera le dernier film avant de vraiment tomber dans le moyen.
    Mat M.
    Mat M.

Publiée le 16 juillet 2016
    Une grosse déception pour ce film d'animation : j'aimais bien les personnages et les idées de départ de la série. Mais là, trop c'est trop. Les scénaristes ont usé le filon jusqu'au bout, alors ils rajoutent des personnages inutiles / ridicules et des "péripéties" qui tournent au n'importe quoi... Si ce scénario avait été proposé avec des personnages inconnus, personne n'aurait osé sortir ce film. Il est temps d'enterrer nos personnages de l’Age de glace et de garder d'eux les souvenirs des bons épisodes.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 16 juillet 2016
    Bien qu'il y ait vraiment des scènes poilantes, ce énième film est par moment presque grotesque. Grotesque parce que les blagues sont grasses et faciles, parce qu'on retrouve par-ci par-là de grosses impressions de déjà-vu qui, malheureusement, donnent l'impression de revoir une des dernières œuvres. Il faut quand même saluer l'imagination des scénaristes pour arriver à plus ou moins recycler L'âge de glace sur tant de films et d'arriver à être au top du box-office.
    Publiée le 16 juillet 2016
    j'ai été le voir hier soir , un peu déçu par moment le film semble chercher son rythme , malgré des dialogues et un humour plutôt réussis , la mayonnaise à du mal à prendre.
    Un Âge des glaces un peu décevant en espérant que le suivant si il y en a un soit meilleur.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 16 juillet 2016
    Il n'y a que Scrat d'intéressant et de drôle et malheureusement on le voit peu.
    Tout le reste est ennuyeux au possible.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 16 juillet 2016
    Il est parfois temps de s'arrêter! Ce cinquième volet de l'âge de glace est sans aucun doute l'épisode de trop d'une franchise qui n'a cessé au fil des épisodes de baisser en qualité. Le principal problème de ce nouvel épisode est sa paresse scénaristique. L'histoire est creuse, ennuyeuse et ne peut maintenir l'attention pendant plus d'une heure. On s'ennuie assez vite d'autant que les gags, souvent réchauffés, sont assez rares. Si certains personnages sont toujours aussi délirants, mentions spéciale à Mémé, la grand-mère paresseuse de Sid, ils ne suffisent pas à redresser la barre. Les lois de l'univers, malgré une partie cartoonesque assez réjouissante avec Scrat, est un animé sans envergure, une suite dépourvue d'idées. En bref, aussi vite vu qu'oublié...
    Publiée le 16 juillet 2016
    le cri d'agonie d'une franchise qui s'essouffle et qui est rongée jusqu'à l'os. malgré l'humour toujours présent, et le plaisir qu'on a a retrouver les personnages, la sauce ne prend pas a cet épisode. dommage
    Publiée le 16 juillet 2016
    L'age de glace 5 hum... Ouais... Je sais pas par où commencer, commençons sur l'intégralité de cette saga ! Le 1 été top, le 2 aussi et le 3 franchement pas mal non plus ! Le 4, c'était une dégringolade, l'univers des 3 premiers commençais à disparaître et l'ambiance ainsi que la crédibilité aussi...
    Mais ayant vu le 5, je me dis que le 4 au final, c'était vraiment pas mal ! Pas énorme ! Mais pas mal dans le genre...
    Car franchement... Ils sont vraiment parti loin pour ce 5ème film... Le scénario, le manque de dialogue de certains personnages, le réalisme, et la fin... C'est vraiment chaud... Des scènes poussés à mort, une "aventure" peu développé... 3 méchants vraiment naze... L'histoire de scrat assez nul aussi...en plus de ca on le voit à peine ! Franchement c'était pas un exploit ce film, les météorites étaient vraiment bizarre, le peu d'aventure qu'on vécu nos personnages est décevante... Pas assez de danger etc... Des nouveaux personnages auquel on aurait pu se passer...enfin bref vous avez compris !
    Malgré tout ce côté négatif, je suis assez content du retour de Buck, d'un nouvel aperçu dans le monde des dinosaures, du retour de Kierha et de la mémé à Sid, du fait aussi que les autres espèces des 4 premiers soient présents dans quelques petites scènes, de l'humour enfin voilà quoi après tout ce film se laisse regarder !
    Tu passes un bon petit moment devant c'est clair mais voilà! Il manque l'esprit des 3 premiers... Dommage...
    Vu la fin on pourrait redouté un 6eme film mais franchement vu comment la saga évolue ça ne pourrais qu'empirer...
    À voir une fois au cinéma tranquillou ou devant la tv un soir quand y'a rien à regarder !
    Classement personnel :
    1) Age de glace 1
    2)Age de glace 3
    3)Age de glace 2
    4)Age de glace 4
    5)Age de glace 5
    Publiée le 16 juillet 2016
    Je me suis rarement autant ennuyé.

Aucun scénario. Le gag initial avec Scartch s'éternise. On se lasse de la stupidité exagérée des personnages.

Cela peut amuser les très jeunes enfants, les dessins et animations sont toujours réussis.
    Mais on prend plus de plaisir à regarder la réaction des jeunes spectateurs qu'à regarder le film. Si j'avais été tout seul, je serai sorti de la salle au bout de 30 minutes...
    Publiée le 16 juillet 2016
    L'age de glace 5 est moins bien que le 4. J'ai une grosse déception pour ce cinquième épisode qui est la suite de trop. Les nouveaux personnages ne servent à rien. J'ai moins rigolé dans cette épisode et les dialogues sont parfois grotesques. Il sent le réchauffé. Il va falloir un moment donné s’arrêter. Le film est sympathique toute même à regarder.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 juillet 2016
    Une petite déception pour ma part bien que ce cinquième opus m'a permis de passer un moment sympa. Mais il est vrai qu'après les avoirs dans multiples aventures, celui parait un peu "too much". Comme si, la touche "Age de glace" c'était un peu envolé en ne laissant que quelques touches... L'humour est toujours là même si on a compris les ficelles et l'histoire même si par moment cela pourrait sembler longuet. Ce regarde et retiens quand même un peu notre attention avec une 3D pas indispensable mais qui par moment est convenable. JE suppose que l'on aura une suite puisque le succès (d'autant que c'est les vacances^^) est là ; mais je pense qu'a à un moment il va falloir s'arréter ou se concentrer sur autre chose du point de vue des personnages qui tiennent quand même majoritairement le film même si parfois les dialogues sont court. Un opus qui se regarde mais qui n'était pas indispensable et qui n'égale les 1er. Après chaque saga à toujours des épisodes un peu en déca des autres. Correct, mais au vue de la BA, bizarrement je n'en attendais pas vraiment plus. Donc pas vraiment de grosses attentes comme conjuring par exemple ou autre, mais bon un aprem de forte chaleur. La clim des salles fera l'affaire. Ni trop long, ni trop court. Pourquoi pas, en famille.
    Publiée le 16 juillet 2016
    Un excellent film d'animation, dans la lignée des épisodes précédents.
    Les auteurs savent se renouveler, pour nous faire passer un très agréable moment.
    On retrouve ainsi avec plaisir nos personnages favoris qui évoluent dans le temps.
    Et on comprend mieux les origines de notre univers... ou presque !
    La première scène, en particulier, est juste excellente !
    Pour tous les âges, c'est un excellent divertissement qui ravira tous les membres de la famille.
    A voir de préférence en VO et en 3D