L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
    2,7
    5210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers ?

Publiée le 19 juillet 2016
    Navet ! Blue sky est en panne d'inspiration, une énième suite qui n'est pas nécessaire s'ajoute à cette franchise. Le scénario complètement loufoque n'accroche pas tant il est incohérent !
    Les personnages pourtant si colorés au départ, sont lourd, vraiment lourds. Les blagues tombent à plat. Un film d'animation qui n'est absolument pas destiné à un public adulte, et relativement abrutissant pour les plus jeunes. Pourvu que ce soit le dernier de cette franchise !
    Publiée le 19 juillet 2016
    (à voir en VOSTFR) Super divertissement !! On rigole toutes les 30secondes et ça donne une super énergie !! Et y'a même spoiler: un passage en faveur du Veganisme !!!
    <3 Top !
    Publiée le 19 juillet 2016
    Les personnages sont toujours désopilants et les gags pleuvent en cascades.
    Scrat est de plus en plus gland. Il est broyé, coupé, écrasé, étiré…d’ailleurs son rôle grandit ( le Big Bang) comme celui de Buck (déjanté).
    Les scénaristes ont presque "omît Sid" au profit de sa grand-mère (géniale). Clin d’oeil jouissif : l’Homme sur la lune, la vie de couple, le Lama Yoga, les OVNI, etc.
    Des images dynamiques et de toute beauté (le monde de Cristal).
    Ne pas loupez le générique de fin !
    mlight
    mlight

Publiée le 19 octobre 2016
    En sortant de la salle je me suis juste dit, ben oui c'est un "L'âge de glace" parmi tant d'autres, c'est beau, c'est coloré, heureusement que Buck est là pour faire rire mais si vous avez vu le 3, alors il n'y aura pas beaucoup de surprises mise à part quelques nouveaux personnages plutôt sympas. Mais voilà, je sais que c'est un film tout public, etc. Mais j'en suis ressorti un peu déçu même si ça reste un agréable moment de détente bien sur, il n'est certainement pas à jeter, mais quelques petites prises de risques supplémentaires m'auraient certainement beaucoup mieux convaincu.
    Grey D
    Grey D

Publiée le 19 juillet 2016
    Le film s etouffe vite mais il y a certaine scenes assez cocasse, , un bon dvd a voir a la maison en famille, en prenant soins de bien expliqué aux enfants que c est un films et que c est vraiment pas réel.
    dommage d avoir claquer une place de ciné pour un énieme opus essouflé...
    joemontain26
    joemontain26

Bonjour

j'ai vu tous les volets, mais je n'ai aimé que les trois premiers volets, ce 5ème volet est long, on rit trois fois mais très court. C'est un film mignon et qui donne le sourire.

Attention, il y a une scène où deux fois un même mot a été utilisé et qu'on retrouve normalement dans des films d'actions, un dinosaure volant dit "Pourquoi papa, doit-on buter la belette ?, dit papa, ..." au lieu de "Pourquoi papa, doit-on faire du mal à cette belette ?" - c'est surprenant que ces mots dans un film pour enfants d'abord ait été employé et que les américains n'ont rien dit.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 18 juillet 2016
    Après un 4ème volet avec un scénario léger (donc des scénaristes en manque d'imagination), on a un 5ème volet avec un scénario travaillé et plein de bonnes trouvailles. Les scénaristes ont su relancer la machine alors qu'on pensait que la saga était sur la fin. On ne se lasse jamais de retrouver Scrat et sa noisette, où les scénaristes ont encore trouvé de nouveaux gags toujours tordants, et c'est toujours un plaisir de retrouver les personnages de l'Age de glace dans des situations toujours drôles. Une aventure bien rythmée qui plaira à toute la famille.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 18 juillet 2016
    La saga continue.... Même si un peu moins musclé que les précédents épisodes, c'est humour en barre et dialogues trop mignons. L'animation est parfaite. La parodie des animaux est sublime, l'effet visuel est à mon goût, un des meilleurs. Franchement j'adore.... et les voix Françaises hyper bien choisies.. Un vrai plaisir !! **
    Alexandre H.
    Alexandre H.

Publiée le 18 juillet 2016
    Rigolo, mais le début est assez bizarre . Un peu déçu pour cette épisode , un film se présente également l'héroïsme américain ...
    Publiée le 17 juillet 2016
    Étant une grande fan de la saga L'Age de Glace, les quatre précédents films ne m'ont pas déçue. J'étais plus que confiante lors de la sortie du cinquième volet.
    Malheureusement, j'ai été rapidement calmée. Je n'ai pas retrouvé l'humour fin propre à ces films, l'histoire était simple et les rebondissements absents. Les nombreux enfants présents dans la salle n'ont pas rigolé, les adultes encore moins.
    Je suis très déçue, car certains personnages principaux sont caricaturés, ou même quasi absents... Beuk (enfin la fouine borgne et folle !) prend la totalité de l'espace et devient facilement LOURD.
    Je le répète encore une fois, mais ce volet de l'ADG m'a vraiment déçue... !!
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 17 juillet 2016
    Ce dessin animé est très divertissant mais la saga s'essouffle, la lassitude pointe malgré la qualité de l'animation.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    chas
    chas

Publiée le 17 juillet 2016
    Une fois encore papa,maman Mammouth et leur fille, tigre à dents de sabre, paresseux, sont poussés à se déplacer pour échapper à la catastrophe imminente déclenchée par un écureuil très affolé, Scrat.
    Si celui-ci a les dents pointues c’est qu’il s’agit d’une créature d’avant l’histoire, démiurge dépassé mais indestructible, à la poursuite d’un misérable gland, moteur comique d’une histoire cosmique ou inversement.
    Cette quête dérisoire fait traverser, à la vitesse de la lumière, ce film à l’animation époustouflante dont il ne restera pas seulement un souffle très vif.
    Par ailleurs les sentiments amoureux, l’attachement des parents et le détachement nécessaire à leur égard sont évoqués toujours avec humour mais aussi avec tendresse : spectacle familial par excellence, beau, drôle, inventif.
    Une belette folle et pourtant pertinente, guide tout ces animaux dont chacun aura un rôle à jouer pour se sauver tout en composant avec des ennemis acharnés.
    Ces temps préhistoriques et glacés sont vraiment d’actualité.
    Adrien M
    Adrien M

Publiée le 17 juillet 2016
    C'est vraiment l'épisode de trop. Trop de personnages, histoire inintéressante, scénario mou. Même Sid est insupportable, c'est dire. Et puis mélanger les époques, les animaux, les univers... Gavant. J’espère vraiment que Bluesky va faire comme Pixar et se lancer dans des films unitaires, aussi plaisants que le 1er Age de glace car, pour moi, ils auraient du arrêter la franchise au 3ème épisode.
    Publiée le 17 juillet 2016
    C'est avec plaisir que l'on retrouve tous ces personnages aussi attachants les uns que les autres. D'un opus à l'autre, ils ne changent pas. On découvre également de nouveaux personnages, tel que Julian, le fiancé de Pêche; et d'autres font leur réapparition, comme l'aventurier Buck. Evidemment, L'Age de glace ne serait pas L'Age de glace s'il n'y avait pas des "méchants". Ces derniers étant incarnés ici, par un trio d'oiseaux venus du monde des dinosaures. Ceux-ci vont tout faire pour que l'astéroïde tombe sur Terre, et de préférence, pile sur notre bande de copains.

Ce cinquième opus est aussi drôle que les précédents. On rit dès les premières minutes du film. Les situations dans lesquels nos héros se retrouvent sont toujours aussi absurdes. Le film est truffé d'anachronismes, mais comme l'histoire est bien écrite, que les transitions sont là, l'ensemble fonctionne très bien. Et puis, c'est en partie cela, qui rend les situations tellement drôles. C'est un film pour petits et grands, à voir assurément.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 16 juillet 2016
    Scratageddon
    Rien ne va plus chez nos héros: Mani est sur le point de perdre sa Pêche de fille sur le point de convoler avec son Don Julian; Sid vient de subir une rupture amoureuse et Diego est sur le point de commencer une nouvelle aventure : l'adoption. C'était sans compter sur le plus glandeur des écureuils: Scrat se prend pour Gagarine et après avoir recréé le système solaire, a la mauvaise idée d'envoyer un astéroïde vers notre belle planète bleue.
    Annoncé comme le dernier opus de la saga, nous avons, tout comme Shrek, celui de trop: l'intro avec Scrat est comme toujours jubilatoire et particulièrement celle-ci, mais la suite a un goût de réchauffé évident. Les histoires de cœurs et grimaces lassent à la longue mais surtout ce cinquième opus contient quelques longueurs et l'ennui prédomine de même qu'un évident manque de suspense.
    Final en queue d'ichtyosaure donc. A vous de voir...