L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
    2,7
    5210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers ?

Publiée le 23 juillet 2016
    Un ennui absolu pendant 1h30 avec ma femme et ma fille. ..ça part dans tous les sens...trop complexe pour les plus jeunes...nous n'avons pas rie pendant 1h30 sur les pauvres gags sans intérêt. .Bref totalement déçu. ..a éviter
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 22 juillet 2016
    Je ne suis pas une grande fan des films d’animation de l’âge de glace, il n’y a souvent que Scrat qui me fait rire avec ses bêtises mais là c’était l’occasion de faire découvrir le film à mon fils. Je ne peux pas dire que je n’ai pas aimé car j’ai rigolé un peu avec certains passages mais on peut dire que les films partent en live au fur et à mesure des épisodes et celui-ci tout particulièrement ! Scrat trouve une soucoupe volante en poursuivant son gland et se retrouve propulsé dans l’univers et il bouleversera toutes les planètes ce qui entraînera une possible destruction de la Terre ! Tout ça pour un gland ! Mais Manny et ses amis feront tout pour essayer d’empêcher ce drame. Manny est désespéré de voir sa fille se marier et vouloir partir surtout qu’il ne porte pas dans on cœur son futur gendre ! Tout bascule quand une pluie de météorite s’abat sur eux et qu’ils découvrent qu’un plus gros arrive et va détruire tout. Ils partent alors sur le site où risque se passer le drame pour découvrir comment ils pourraient arrêter les choses. Je ne suis pas forcément fan du mélange des deux genres mais bon ça reste drôle quand même. Le passage avec la communauté aux cristaux est assez délirante. L’animation est toujours bien faite mais on ne peut pas dire qu’elle est exceptionnelle non plus elle se cantonne à son style alors que d’autres innovent.

En résumé, L’âge de Glace : Les lois de l’univers est un bon divertissement pour les enfants qui riront de bon cœur devant et c’est ce qui compte vu que c’est principalement le public visé ! On passera quand même un bon moment et quelques passages sont tordant même si l’histoire est totalement délirante avec un scénario qui dépasse totalement l’histoire de base. A voir avec des enfants !
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 1 novembre 2021
    Il serait probablement temps d'arrêter la série. Il y a toujours son lot de bêtises qui font sourire ou font carrément mouche, mais ils ne sont plus assez nombreux ni efficaces. Les plus jeunes seront satisfaits ceci dit, mais les autres vont être déçus. Ce que je lui reproche : 1) Trop de personnages, qui éclipsent notamment la relation Sid-Mani-Diego qui faisait la force des premiers épisodes. 2) A l'inverse, je me faisais une joie de retrouver Buck, mais ses interventions trop fréquentes et pas assez originales ont fini par me lasser. 3) Pas de bonnes surprises dans les nouveaux personnages. 4) Même les passages avec Scrat, qui est pourtant au top de sa forme, perdent en saveur au fil du film. 5) Enfin, et SURTOUT, ils se sont bornés à faire passer le message du film : la famille c'est important, chacun a le droit a l'amour, blablabla. C'est mielleux, c'est caricaturé, c'est chiant. BREF. Le bon point est qu'une fois arrivé à la catastrophe d'origine galactique, le scénario n'étant d'ailleurs pas trop mal, on ne voit plus bien ce qui peut se passer après. Ça serait le bon moment pour arrêter, histoire aussi d'éviter de voir arriver la suite de la génération "Pêche".
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 22 juillet 2016
    la bébête la plus beta de l'univers nous transporte dans la spirale de la galaxie avec une joie sans limite, les dessins comme d'habitude sont superbes . mais cette fois la nostalgie s'installe et un peu . cela sent la fin de la série. mais si vous voulez passer un superbe moment avec nos bébêtes préférés , il fait chaud , profitez de l âge de glace ce n'est que du bonheur
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 22 juillet 2016
    Décevant par rapport à la série, ils en ont trop fait ce qui rend l'intrigue trop complexe pour les grosses et trop scientifique.
    Maximus069
    Maximus069

Publiée le 22 juillet 2016
    Pas mal mais déçu, comme après le 4 d’ailleurs. Fan des 3 premiers, je trouve que la saga n’arrive pas à se renouveler, Il est peut-être tant de s’arrêter…
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 juillet 2016
    Cinquième opus de la saga préhistorique, "Les lois de l'univers" me laisse dubitatif et quelque peu sur ma faim... Présenté comme déterminant dans l'intrigue globale, ce film ne signe en rien un point final. Après avoir survécu à la dérive des continents, affronté les dinosaures et traversé la fonte des glaces, Many et cie doivent faire face à une météorite immense se dirigeant tout droit sur la terre. Parallèlement à tout ça, Scrat est dans l'espace à bord d'un vaisseau spatial, toujours à la recherche désespérée de son "gland amour" (quel jeu de mots !)... Panne d'inspiration de la part des scénaristes ? Pas envie de faire bobo à la bande préhistorique destinée à une disparition certaine de peur de choquer le jeune public de la triste réalité des choses ? Je m'attendais à un peu plus d'ingénuité... Certes, les personnages sont drôles et efficaces (la mamie de Sid aux interventions hilarantes et le retour de la belette aventurière du 3e volet, Buck), les gags s’enchaînent et maintiennent le rythme du film. L'univers visuel reste attractif, notamment grâce à la découverte d'un nouveau lieu magique, Geotopia, où une météorite s'est échouée et donne des supers pouvoirs à ses habitants. On découvre aussi de nouveaux personnages tels que Julian, le futur mari de Pêche ou encore un trio de méchants dinosaures volants (pour le coup, ils auraient pu trouver mieux...). Ce final n'est pas à la hauteur et se contente de remâcher les atouts des précédents opus tout en essayant d'assumer une intrigue tirée par les cheveux et peu prometteuse ! Le divertissement, simple et modéré, est de mise, mais on est loin des surprises et autres originalités dont on s'était habitué...
    Publiée le 22 juillet 2016
    Et voici un nouveau volet de la saga L’âge de glace! Bon alors je vais être tout à fait franche, il est sympa mais sans plus. Certes, il est drôle, ça ne change pas. J’aime beaucoup l’évolution des personnages depuis le 1. Cela étant dit, je trouve que ça commence un peu à tourner en rond. On connait la recette et malgré l’évolution des personnages, je trouve que ça devient un peu redondant. Au passage, je tiens d’ailleurs à dire que j’ai vraiment un coup de cœur pour le design de Pêche, je la trouve vraiment trop jolie! Par rapport à l’histoire…je pense que c’est plus un prétexte qu’autre chose. Ce n’est pas très recherché et ça reste à l’image des autres opus. On passe quand même un moment agréable mais je pense que le mieux serait de faire un dernier opus et finir la saga.

La chronique complète sur mon blog!
    Laetitia D.
    Laetitia D.

Publiée le 22 juillet 2016
    Memes personnages toujours présents et pourtant on a moins rigolé que pour les autres. Pour les enfants difficulté à suivre parce qu'une fois on est sur Terre / sous Terre / et dans l'espace.
    A voir une fois c'est tout
    flemar
    flemar

Publiée le 22 juillet 2016
    Le film de trop de la saga ? Peut etre.. quelques doutes sur son succès (aucune idée du boxoffice pour l'instant ) . Scénario inexistant, pas de renouveau. Louffoque par moment cela en devient limite ridicule, j'ai vraiment pas accroché...Les seul héros qui présente un interet est Scrat qui aurait merité que l'on pousse un peu plus son personnage. Un peu comme pour Mémé dans le 4 ...Bref suffisant pour les enfants, long et sans interet pour les adultes...
    Publiée le 21 juillet 2016
    il ne vaut pas les 2 premier egale au 3eme je dirai et mieux que le 4 pour le situer.
    tjr aussi jolie. l'humour est tjr présent et moins enfant que le 4.
    Cela reste l'age de glace tjr aussi bon qu'il soit mais la barre est tellement haute par rapport au 2 premier qu on le descend un peu alors qu au final il reste excellent.
    senedev
    senedev

bof bof bof......
    très en dessous de l'humour des précédents
    pas vraiment drôle, juste plein de rebondissements.
    ils n'ont pas réussi à inventer du nouveau pour ce 5ème opus,
    même mes gamines n'ont pas trouvé ça intéressant
    Publiée le 21 juillet 2016
    Malgré un scénario prévisible, le film est très agréable: une histoire loufoque et des situations hilarantes à condition de rentrer dans cet univers absurde !
    Publiée le 21 juillet 2016
    Enorme déception, ce film est lamentable. Je suis allé le voir plein d'envie, basé sur le fait que j'avais apprécié les 4 premiers volets et je me sens trahi. Je ne comprends pas comment on a pu ne serait-ce que passer la barrière du scénario dans la production de ce film.
    "Humour" basé presque uniquement sur des personnages sur-agités et énervant au possible. Faire débiter des choses sas queue ni tête à la moitié des persos pendant 1h30 est on ne peut plus facile et on ne peut plus ennuyeux.
    A éviter.
    pat137
    pat137

Publiée le 21 juillet 2016
    Un petit air de déjà vu évidemment, mais on retrouve des personnages sympathiques avec plaisir toutefois, La multiplication des personnages pour créer des familles au fil des épisodes, renouvelle un peu la série mais fait perdre un peu d'importance à certains dont le tigre assez effacé. Dommage, cela reste un bon diverstissement