joelle g
Publiée le 25 avril 2015
Moyen , moyen ....quelques passages sympa , quelques dialogues intéressants ..un méli-mélo de sentiments amoureux , complexes ...mais finalement peu intéressants ..dommage .. Virginia Effira illumine ce film banal de sa beauté et de son élégance .
Caprice n'est pas le meilleur film d'Emmanuel Mouret loin de là. Il se laisse tout de même regarder sans ennui. Il sait en tout cas s'entourer d'actrices douées et belles. Après Marie Gillain et Virginie Ledoyen par exemple, c'est au tour de Virginie Efira et Anaïs Demoustier. Mention spéciale pour cette dernière.
Emmanuel Mouret réalise, scénarise et tient le rôle principal de ce Caprice.
Un joli titre pour ce film dans lequel l'amour est roi.
L'ensemble d'une apparente légèreté, un rien insolite mais avec une certaine profondeur se veut et reste une sympathique comédie sentimentale. Tout l'univers du réalisateur et ses références cinématographiques offrent quelques beaux moments de pure comédie.
Caprice est un agréable divertissement servi par un trio d'acteurs convaincants auquel Laurent Stocker vient apporter son talent et une touche bien particulière. Anaïs Demoustier, d'une belle justesse se fond parfaitement dans les propos du scénario et l'univers du réalisateur
Une comédie française qui a le mérite de retenir l'attention tout en restant un sympathique moment de cinéma dans cet univers bien particulier du réalisateur.
Un univers qui a le mérite d'exister, d'une part, de nous divertir d'autre part.
Après un passage mitigé par le drame, l'an passé avec Une autre vie, Emmanuel Mouret revient à ses premiers amours de la comédie romantique fantaisiste. Caprice n'est sans doute pas son meilleur film mais on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas. C'est frais, charmant, léger, un peu trop peut être, assez insignifiant même par moments. Mais c'est souvent drôle et parfois cocasse. Tous les acteurs s'en sortent bien. Si Mouret joue toujours le même personnage de la même façon, Laurent Stocker est très bien et Anaïs Demoustier est comme toujours formidable. Aucune mauvaise prestation dans sa filmographie jusqu'à présent même dans des films moyens. Elle continue de nous émerveiller. Le film quant à lui ne laissera donc pas un souvenir tenace. Mais à voir si vous êtes fan d'Emmanuel Mouret ou de comédie française un peu loufoque ou pour (et surtout) Anaïs...
Un beau film plein de lyrisme, d'incertitude et d indécisions amoureuses, avec une complexité mêlée à une certaine poésie. Un rythme malgré tout assez lent.
C'est un film absolument charmant et délicieux (et en aucun cas une abomination comme l'écrit une personne, j'ai été atterrée en lisant cela). Si vous voulez vous évader et être charmé, voir une fiction douce, charmante, délicate et surtout très bien vue, analysée et amusante, ne manquez surtout pas ce petit bijou d'émotion.
C'est l'ennui mortel, le film est faux, mal joué. Le pire c'est l'actrice principale.. c'est impossible d'être moins convaincante. L'acteur principal joue un peu mieux, mais c'est tellement mal écris, filmé, pensé, conçu. Bref, on est parti au bout de une vingtaines de minutes. Le film sent vieux, alors qu'il est tout neuf! Il faut dire quand même, la seule chose qui est bien c'est le jeu des couleurs, le metteur en scène a une perception des couleurs qui n'est pas mal du tout.. Bref, film à éviter
Un peu longué.... on s'ennui un peu sur ce personnage qui ne sais pas ce qu'il veut au risque de tous perdre.... virginie efira edt trés en beauté mais voilà quoi....
Seule la présence d'Anaïs Demoustier fait échapper (de peu) ce film au désastre total. Le reste du casting est déplorable, à commencer par les têtes d'affiche, Emmanuel Mouret qui n'a vraiment plus l'âge de jouer des rôles d'hurluberlu énamouré et maladroit et Virginie Efira dont le jeu manque constamment de naturel. Tout le reste est à l'avenant, c'est-à-dire placé sous le signe de la médiocrité. 3/10
Après le mélo classique "Une autre vie" (2013) Emmanuel Mouret revient à sa spécialité, la comédie fantaisiste et romantique et revisite le triangle amoureux. Ce qui fait la magie du cinéma de Emmanuel Mouret réside dans son style, dans son univers propre. 1h40 seulement et pourtant ça semble parfois un peu long, la faute à une mise en scène qui manque de vivacité, finalement à l'image des dialogues. Néanmoins cette petite comédie douce-amère ne manque pas de charmes et d'intelligence. A conseiller comme alternative aux autres sorties habituelles de la semaine.
Loin d’être le meilleur film d’Emmanuel Mouret, Caprice s’inscrit pourtant pleinement dans son cinéma bourgeois très nettement röhmérien. Il s’agit bien ici de badinages inconséquents qui séduisent avant toute chose par la désuétude du ton, le décalage de l’acteur principal, sorte de Pierrot lunaire intello, ainsi que par l’espièglerie de certaines situations. Cette fois pourtant, la machine ne tourne pas vraiment à plein régime et commence à sentir la fin de série. Le long-métrage souffre ainsi d’un ventre mou au bout d’une heure de projection, devenant même parfois lassant. Le réalisateur se rattrape in extremis par une conclusion fort mélancolique qui nous donne une vague idée de ce qu’aurait pu être le film si le script était moins centré sur le marivaudage et davantage ancré dans une certaine nostalgie. Cela reste toutefois un divertissement bien écrit, mais quelque peu vain.
Ce film est une abomination. A la fin du premier dialogue, j'ai eu envie de prendre mes jambes à mon cou et de sortir de la salle. Comme j'étais accompagné j'ai supporté cette heure quarante de niaiseries sans relief.
Le film est plat, l'intrigue ne tient pas, les personnages sonnent faux , le dialogue est ennuyeux. L'identification à un personnage est impossible.
Les plans manquent cruellement de poésie , ou alors cette poésie est surannée , forcée , les acteurs n'y croient pas et personne n'y croit.
La musique ( trop présente ) renforce la platitude consternante de cette oeuvre. Un piano Jazzy irritant qui donne la sensation d'un film qui se veut distingué et cultivant. Cependant cette ambiance sert un dialogue pathétique et plat. Au passage la reprise des thèmes de Dany Elfman nous indique quand le dialogue est censé être interessant, mais ne vous laissez pas avoir c'est une arnaque de mise en scène. Il n'y a rien de riche dans ce texte , ni dans l'intrigue et encore moins dans le jeu d'acteur d'Emmanuel Mouret qui si il n'était pas réalisateur de ce film ne figurerait pas au casting tant son manque de charisme et sa fausseté d'interprétation est pitoyable.
Je vous conseille de passer votre chemin et de garder précieusement votre dizaine d'euros pour voir quelque chose de plus intéressant: un film par exemple.
Je me suis franchement ennuyée et je n'étais pas la seule, 3 personnes sont sorties du cinéma avant moi .... Les acteurs jouent bien mais l'histoire manque pathétiquement de crédibilité et la réflexion qui se joue autour de cette histoire est sans intérêt.
Bonne comédie, bien écrite et interprétée par Emmanuel Mouret. J'ai juste trouvé qu'Anaïs Demoutiers n'était pas toujours crédible ou personnage trop ambivalent, on a du mal a la croire. Virginie Effira excellente.