Le film est la suite, peut-être la conclusion, des dix saisons de la série anglaise du même nom. Personnellement, je ne connais pas ce qui semble être une série de grande qualité, je ne ferais donc pas dans la comparaison entre les deux pour savoir si le film est à la hauteur et éventuellement si c'est une bonne conclusion. En toute honnêteté, le film est agréable, distrayant, mais il n'est pas non plus vraiment enthousiasmant, se bornant juste à être un bon film d'action sur le monde de l'espionnage. L'intrigue se suit bien, reste vaguement crédible, mais sans plus, et les scènes d'action prenantes, mais pas non plus ahurissantes. En fait si on fait la somme de tout ça, on a un long-métrage qui est solide, mais qui ne présente aucune originalité, ni ne prend aucun risque. Cela a un avantage : l'ensemble se tient et on n'est pas déçu, mais l'inconvénient c'est qu'il sera aussi vite oublié que le générique est achevé. L'interprétation est à l'avenant, solide, mais sans rien de particulièrement remarquable, même pour la tête d'affiche Kit “John Snow” Harington. Un film d'espionnage/action divertissant qui fait passer une grosse heure cinquante de façon agréable, mais qui reste un produit de consommation trop stéréotypé pour vraiment marquer les esprits. À voir pour se détendre, mais sans chercher autre chose.