Xavi_de_Paris
Publiée le 30 avril 2016
Pas d'une originalité folle, ce film d'espionnage remplit néanmoins le cahier des charges. On replonge pour la énième fois dans la ville de Londres, théâtre d'attentats sanglants collant parfaitement à l'actualité. Quelques scènes d'action, un scénario assez bien ficelé et un peu de suspense suffisent à faire de "MI-5 infiltration" un bon divertissement. La sensation de déjà-vu est cependant prégnante, et empêche de se passionner totalement pour ce film.
Je suis fan de la série donc je manque sans doute d'objectivité. Il faut avouer que le personnage d'Harry Pierce est assez particulier et fort et c'est une bonne idée d'en avoir fait le personnage central de l'histoire. Maintenant fallait-il en faire un film ? Je n'en suis pas persuadé et ça se ressent tout au long de l'histoire. Un scénario intéressant, bien imaginé, sachant être violent comme ça l'est dans la vie réelle !!
complots, trahisons, rebondissements, re-trahison, re-complots, re-rebondissements !! du déja vu, thriller assez basique malgré tous les efforts de Kit Harington
La tension ne baisse jamais tout au long de cette histoire assez dure, sans fioritures au demeurant crédible, ce qui dans les affaires de terrorisme est rarement le cas. Certes, le côté aventures n'est pas occulté, mais on ne tombe pas dans le manichéisme cinématographique de propagande. Les acteurs sont dirigés avec maîtrise, et si le scénario puise ses idées dans ce qui a déjà été fait dans le genre, on n'en reste pas moins dans le suspense durant deux heures.
Je ne connais pas la série. Mauvais. Très décevant. Bourré de clichés sur les films d'espionnage. Les gentils ne sont pas si gentils et les méchants ne le sont pas aussi. J'ai arreté de visionner le film avant la fin. Cela tournait en rond. cela manque de crédibilité. On croirait regarder une série anglaise à la télé. Tu m'étonnes qu'il ne soit sortit qu'en VOD. Les vrais agents du Mi5 doivent rigoler ou pleurer; je ne sais pas. Ce que je sais que mieux vaut regarder les films d'Eurocorp. Au moins, ça bouge...
film d'espionnage petit budget. Bien réussi en ce qui me concerne. faut pas attendre sur des effets spéciaux de dingue mais je trouve que les cascades sont bien réalisé. l'histoire : j'ai adoré car plein de rebondissement . Il manque un truc ... l'acteur principal emmène bien le sujet et je trouve qu'il tient bien son rôle contrairement aux autres acteurs de ce film . A voir une fois
C'est un bon film d'espionnage assez classique, basé au cœur de Londres. La grosse originalité, pour une fois ce sont les américains qui sont les méchants et la cia l'ennemi, il fallait au moins quinquagénaire anglais d'origine indienne pour réaliser un tel scénario à l'encontre des idées habituelles, parsemé de quelques phrases "politiquement incorrectes" qui peuvent surprendre. La stratégie des américains (dans ce film) est de déstabiliser le MI-5, à tel point qu'il leur serait légitime de faire main basse dessus. Un vieux fou (Peter Firth), seul contre tous, et un jeune (Kit Harington) qui s'est fait virer du Mi-5, vont devoir se sortir d'un marigot pour sauver le renseignement anglais.
un film d'espionnage qui ne réserve que peu de surprises et d'intérêt. il se laisse suivre sans mal mais souffre de quelques maladresses : jeu d'acteur pas toujours convaincant, certaines répétitions (vues du ciel sur londres par ex), séquences pas toujours lisibles, rythme inégal...
Ni bon ni mauvais, juste moyen. Un mélange d'espionnage et d'action sans vraiment camper vers l'un ou l'autre, l'espionnage demande à poser sa mise en scène avec précision, une continuité dans l'enquête, ses clés d'entrée ... Ici, les raccourcis aisés en voulant mettre du rythme rend l'ensemble brouillon (mais compréhensible). Tout cela servit par des interprétations sans saveur, plutôt à réciter leurs textes que vivre l'instant. Le "ténébreux" Harington de GOT arrive rapidement à ses limites Le final est plutôt accrocheur, le reste pas top. 2.5/5 !!!
Je ne connais pas la série mais j'ai bien aimé le film.
Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais je l'ai trouvé très convenable tant au niveau de l'histoire en elle même, qui se suit avec intérêt, que de l'interprétation très respectable.
J'ai trouvé tout simplement qu'il s'agissait d'un film distrayant et comme je ne demandais rien d'autre qu'être divertie, la mission fut accomplie.