dominique P.
Publiée le 2 août 2017
J'ai trouvé ce 3ème volet très bien et beaucoup mieux que le 2ème. C'est un excellent divertissement familial coloré, rythmé, amusant. Pour les enfants et les adultes qui ont gardé leur âme d'enfant.
Vu en avant première. Un Cars qui revient un peu comme une suite du premier volet de la saga. Assez différent donc de l'univers Cars 2. Ce qui n'est pas sans me déplaire... Un bon moment passé avec enfants, c'est sans surprise mais ça fait le job :)
Vu en avant-première. Un retour aux sources nécessaire après un numéro 2 décevant. On se surprend à vibrer au même rythme que les moteurs, les courses de bolides reprennent de leur superbe et on a enfin une morale à cette fin.
Le film reprend les ficelles du 1er opus. On oublie les histoires d'espion de second volet. L'histoire est bien ficelé mais la fin est décevante à mon goût, mais les enfants ont adoré et c'est le plus important
vu en avant premiere moin bien que le 1er mieux que le 2eme mais pas assez travailler en emontion en comique bref arreter d essayer de faire des suites car vous avez perdu tout talent pour nous emerveiller disney a part faire des bouses a bute commercial comme spiderman car 3 etc en jouant sur leur popularite pour faire du poignon disney est maintenant a des annees lumiere des butes et des reves de son fondateur walt disney ce film aurait du sortir qu en dvd
Meilleur que Cars 2. Plus fort que Cars 1. Vu en avant-première, ce troisième volet est une belle leçon de vie, rempli d'humour et de courses rythmés, qui raviront les petits comme les grands. L'histoire est original, et prenante, avec un scénario bien ficelé, et une mise en scène racée. Brian Fee réalise un troisième épisode relativement dense, qui, avec la fin du film, marque un changement considérable sur le futur de Flash McQueen. Une belle réussite. 5/5 *****
J'ai aimé le film du début jusqu'à la fin. Le scénario est à nouveau centré sur Flash McQueen et est réaliste quant à la difficulté de garder sa place dans ce genre de compétitions. Un jour, on détrône les anciens; le suivant, nous sommes les "has been".
Excellent...l'histoire est toujours aussi sympa ! vu en avant première au cinéma la confluence de Lyon le 23 juillet...Dans ce volet Flash mac Queen est en prise contre la nouvelle génération aux dents longues et se voit reléguer au rang des antiquités vieillissantes que va t'il faire afin d'assurer son futur ? Enfin a titre personnel, j'ai ADORÉ !!! Et encore plus que le 2eme opus ! un conseil FONCEZ ! Un divertissement qui ravira les petits comme les grands !
un troisième volet pour nos petits bolides que j'étais heureux de retrouver. après un bon début prometteur le film se perd dans des longueurs et il manque cette atmosphère de courses peu présente. mais bon le final est plus mouvementé et la fin un peu surprenante. le graphisme est au top. scène post générique avec Martin.
Cars 3 arrive à faire un exploit, celui de faire pire que le précédent volet, et pourtant, c’était très difficile de faire pire. Il n’y a finalement pas grand-chose à dire de Cars 3 car il n’y a rien dans ce film, qui aurait pu se limiter à 20 minutes plutôt que de tirer sur les 1h43 inutilement. Cars 3 est une parfaite démonstration de la politique chez Pixar depuis plusieurs années, celle de faire des suites faciles en ne faisant que copier ce qui existe déjà et en perdant l’identité que Pixar avait avec ses premiers films préférant se pencher plus sur le côté marketing pour vendre des jouets plutôt que de s’intéresser au côté artistique. Seul bon point de ce film d’animation Pixar, la qualité de l’animation qui reste époustouflantes tellement certains détails des textures sont pousséess
La trilogie "Cars" tire sa révérence de la meilleure des façons. Ce troisième volet est déjà très bien réalisé par les studios PIXAR avec de gros progrès par rapport au 2. Le scénario est quand à lui extrêmement bien amené. Il se place dans l'époque moderne et s'est particulièrement bien adapté au climat actuel avec les nouvelles voitures.
J'ai pu assister à l'avant première de ce film, je suis donc fier de pouvoir vous proposer ma critique.
C'est ma première critique, je fais ça pour donner un avant goût du film et non pas pour expliquer l'histoire, il n'y a donc aucun spoiler, c'est uniquement un avis personnel.
On a vu Cars premier du nom qui est un véritable chef-d'oeuvre, Cars 2 qui est loupé ( il ne faut pas s'en cacher), et nous retournons aux bases avec Cars 3, qui nous présente tout comme dans le premier opus la compétition de notre héros Flash McQueen à la conquête de la Piston Cup. Comme le synopsis l'explique, Flash McQueen est devenu une légende de ce sport, mais il est dépassé par une nouvelle génération de coureurs high-tech, et l'accident dont il est victime dans le film va le pousser dans un dilemme affreux à ses yeux, continuer ou arrêter.
Pour laisser un petit goût de suspense, je ne vais pas en dévoiler plus et je vais donner directement mon avis sur ce film. ET QUEL FILM ! On avait tous peur de ce que ce troisième opus soit au même rang que Cars 2 (c'est-à-dire raté), mais il nous offre un excellent film avec une histoire poignante (j'en ai versé une larme à certains moments), les clins d'oeil à Doc Hudson et les choix de McQueen font évoluer l'histoire d'une manière symbolique et forte. Fan de Cars étant petit, adolescent à présent, je dois avouer que ce film vise bien sûr un public jeune, mais il vise surtout les fans de la première heure, aujourd'hui adolescents voire même adulte. Je ne vais pas faire un roman sur ce film pour éviter de trop "hypé" les lecteurs de cette critique, voir de trop en dire et donc de spoiler des éléments du film, mais je dois dire une chose: Cars l'original est indétrônable, mais Cars 3 est vraiment sensationnel, c'est une excellente suite au premier film, et personnellement ce film pour moi est extrêmement proche du niveau du premier du nom (cadeau à ceux qui ne peuvent pas s'empêcher de comparer les films d'une même saga).
Le film sort officiellement le 2 août au cinéma, et je n'ai qu'un seul conseil a vous donner: adeptes de la série, FONCEZ !