Régis Morel
Publiée le 10 juillet 2021
J'ai été emballé par ce film. Un rythme haletant, une BO excellente et un visuel somptueux.
Et surtout, 2 actrices merveilleuses qui m'ont éblouies. Je n'arrive pas à décider qui d'Emma Stone ou Emma Thompson est la plus charismatique dans ce film. Une vraie réussite, notamment car ce n'est pas un Live Action des 101 Dalmatiens mais bien un Spinoff sur la vie de Cruella.
Histoire très bien ficelée qui a su bien réinventer la "méchante" Cruella en brouillant la frontière bien/mal par la rumeur. La scène post-générique qui resitue le film dans l'histoire des 101 dalmatiens est la véritable cerise sur le gâteau. Parfait.
Les scènes impactantes avec de belles images, beaux dialogues où l'on retrouve l'humour anglais, super habillage audio.
Le duo Emma Thompson - Emma Stone est remarquable. Mark Strong, même avec un rôle secondaire, reste exceptionnel.
Du grand Disney pour raconter la naissance de Cruella dans le Londres des 70, le tout porté par Emma Stone et Emma Thompson qui jouent à merveille leur face à face. L'histoire nous réserve une "surprise" qu'on attendait pas, de quoi rendre encore meilleur le scénario qui est excellent. Sans oublié la B.O. qui est géniale. A la fin du pré-générique de fin, on a le droit à une scène quispoiler: annonce le film des 101 dalmatiens. Ce dernier avait déjà été adapté en "prises de vues réelles" en 1996 par Disney qui va donc en refaire une nouvelle version avec les personnages du film Cruella.
Très agréablement surprise. Vraiment un bon moment. Une héroïne un peu déjantée mais pas trop. De beaux effets, une histoire cohérente avec un bon final.
La bande-annonce ne me permettait pas du tout de cerner le film (pour une fois ...) et j'y suis allée par pure curiosité mais avec un certain manque d'engouement. Fan des méchants de Disney j'ai voulu en savoir plus sur la sombre histoire de Cruella et bien que le film soit tourné vers un angle très mode, j'ai beaucoup aimé ! L'ambiance, les décors, les musiques font de ce film un moment fort agréable ! Évidemment quelques scènes surréalistes feront rire les plus sceptiques et les moins sensibles à ce type de film, mais cela reste une adaptation Disney !
Fantastique. J'y allais en me disant pfffff les 101 dalmatiens s'il y a bien un disney pénible c'est celui là. Voilà bien une réécriture difficile surtout par les temps qui court où on ne peut plus rien dire ni faire... Mais là une bombe. Génial. Allez y sans hésiter cela faisait longtemps que disney n'avait pas fait aussi bien.
Je ne goûte pas trop à ce genre cinématographique mais j’avoue que je me suis laissé tenter par les notes et critiques d’un meilleur public que moi car, vraiment, non je ne goûte pas trop ! C’est long : 2 heures et 14 minutes. Ça en devient donc interminable. C’est rallongé à dessein par des scènes de courses poursuite, ce qui me fait penser que derrière le scénario il y a une idée de jeu vidéo en produit dérivé. Je me suis cru chez Super Mario ou dans Fast & Furious. Côté bande son, ça braille plein les oreilles. Sur le fond, pour ne pas être sévère, on va dire que je ne dois plus avoir trop l’âge pour ce produit pré-formaté avec une vague inspiration de « Le diable s’habille en Prada » (2006). Pas bien de copier !
« Cruella » – la nouvelle production de Disney qui fait son retour en salle – est une amusante et divertissante origin story de l’anti-héroïne des « 1001 Dalmatiens ». Ce film noir de comédie punk rock Disney nous plonge dans le Londres des années 70 au milieu d’une fashion mode déchaînée. Entre escroqueries, secrets de famille et vengeance assoiffée, le scénario très efficace est rythmé de péripéties et de révélations qu’on est captivé tout le long de la séance. Avec en plus un étendu de décors et surtout de costumes majestueux, le film est porté par un formidable duo qui fonctionne sacrément bien à l’écran. La formidable Emma Stone dans la peau de la déjantée Cruella et l’imposante Emma Thompson qui campe la chic et snob baronne. Suffisamment réussi, le film a donc tous les ingrédients réunis pour cartonner en salles et bien plus encore. - 15/20 Critique sur Cruella (film) Vu le 04.07.2021
Au début je me croyais devant "le diable s'habille en prada" version 1965 puis le film c'est lancé et là rien à redire. Très bon film. Jamais déçu avec un Disney. Vivement le 2
Cruella est sans doute le meilleur film que j'ai vu depuis un certain temps. Une ambiance punk et rock dans le londres des années 70, des décors somptueux et des costumes sublimes, une histoire où on ne s'ennuie à aucun moment, des acteurs tous très bon (en particulier Emma Stone et Emma Thompson): tout y est pour en faire le meilleur blockbuster de 2021. C'est sans aucun doute le meilleur live action inspiré d'un dessin animé de disney. Il est d'ailleurs bien plus réussi que Maléfique sui était pas mal mais clairement pas au même niveau que Cruella. Un film à voir absolument !
On passe un bon moment ! Emma Stone à la folie dans les yeux, les costumes sont sublimes et l'histoire est assez riche ! Ce n'est pas un remake sans intérêt comme La belle et la bête pour ne citer qu'un des nombreux remake de disney... Il n'y a pas de longueur et Disney nous permet de rêver encore ;)