Humaniser un personnage aussi détestable que Cruella est un exercice compliqué. Mais ça fonctionne ! Emma Stone est magnifique et Emma Thompson impitoyable. Les costumes sont splendides, la musique bien choisie, et Cruella, de fil en aiguilles, on ne peut que l'apprécier. Un énorme problème ne me permet cependant pas de mettre une meilleure note : on n'imagine pas une seconde Cruella vouloir tuer des chiens pour se faire un manteau. La haine des chiens n'est pas présente dans le film et je dirais même plus... elle les aime. J'avais ressenti la même frustration avec Joker, le film est une petite merveille, mais toute la malice, l'intelligence et l'ingéniosité du Joker ont été oubliées, le rendant incompatible avec le véritable Joker, ennemi de Batman. Cruella est une perle, mais incompatible avec le personnage de Cruella des 101 Dalmatiens.
La qualité Disney est là : les décors, les costumes, fantastiques ! La bande originale est savoureuse. Le petit moins : l'actrice qui tient le rôle principal n'incarne pas si bien que cela le personnage selon moi. Pour terminer ma critique sur une note positive : l'adaptation du scénario est intelligente, ultra moderne, et toujours bienveillante (c'est un Disney !!).
Très bon moment de cinéma. C’est une revisite d’un grand classique mais j’ai adoré l’ambiance, le rythme et l’atmosphère. La bande son est un régal et nous plonge au cœur du show Cruella
De bonnes musiques très bien intégrées dans le film qui lui donne une vie et une âme aussi démente que l'antiheroine. On peut remarquer un esprit assez marqué qu'on rertrouve dans "le diable s'habille en Prada". Une agréable surpise, on rentre rapidement dans l'histoire qui est bien narré.
très belle surprise que ce film au label Disney. très éloigné de leurs productions habituelles.une bande son géniale, deux actrices parfaite et une histoire bien ficelé. les décors sont superbes. un super moment pour les petits et les grands.
Les nouvelles adaptations des classiques Disney sont souvent inégales, le temps des contes de fées et des princesses est désormais révolue, à l'instar de Maléfique ou du Joker, les "méchants" sont désormais les têtes d'affiche !
Cette nouvelle lecture consacrée celle qui sera dans le futur l'ennemie jurée des 101 Dalmatiens est une franche réussite pour plusieurs raisons :
Le style baroque très marqué et assumé par une mise en scène originale et rythmée qui donne au film une ambiance sombre et intense !
Un vrai duel d'actrices entre les deux Emma (Stone & Thompson) qui se renvoient coup pour coup, empruntées par leurs personnages qui leur vont comme un gant !
Queen, Supertramp, The Doors... Une BO extraordinaire revisitant les années 60 et 70 qui colle parfaitement à l'identité du film !
J'ai beaucoup bien aimé ce film ! J'avais lu pas mal de critique qui disaient que Disney voulait leur "Harley Queen" et avait donc fait le film Cruella. Je ne sais pas si tel était le souhaite de Disney mais l'idée de faire des films centrés sur les méchants est vraiment une bonne idée ! On découvre la petite fille qu'était Cruella, comment est-elle arrivée dans sa situation lorsque l'histoire des 101 Dalmatiens se déroule. Ca aurait pu être parfait si Disney ne voulait pas à tout pris donner un côté "sympathique" au personnage de Cruella car cela a amené à quelques incohérences qui m'ont dérangé. Je voulais savoir ce qui avait amené Cruella à détester les chiens et plus particulièrement les dalmatiens pour qu'elle ait envie d'en faire des manteaux quelques années plus tard. Au début je me dis OK on sait direct pourquoi au début du film : spoiler: ce sont des dalmatiens qui poussent sa mère adoptive dans un précipice pour la tuer.
Je me suis c'est cool j'ai la réponse à ma principale question concernant ce personnage Disney. Mais cette hypothèse est vie contredit au moment où on découvre que spoiler: les dalmatiens n'ont pas tué d'eux même sa pauvre mère, mais ils l'ont attaqué car la baronne leur a demandé. Donc le coupable n'est plus le dalmatien mais la méchante baronne.
Du coup je me suis vraiment demandé tout le long : pourquoi diable veut-elle tuer des chiots pour faire un manteau dans l'histoire des 101 dalmatiens ?
Cerise sur le gâteau à la fin quand on comprend que Cruella recueille les dalmatiens de la baronnes, que ceux-ci ont des bébés qui sont Pongo et Perdina. Elle veut donc tuer la descendance de chiens qu'elle a recueillis au moment où ils n'avaient plus de maîtresse pour s'en occuper ? Elle aurait pu tout simplement les mettre à la fourrière et vouloir ce manteau pour montrer ça comme une "revanche" sur son affreuse mère biologique. Mais non car il faut donner une image SYMPATHIQUE de cette méchante.
Outre ce gros point négatif et les quelques incohérences sur les réactions des personnes : spoiler: John qui ne s'est jamais soucié du sort de Cruella devient tout à coup super bienveillant avec elle, Jasper et Horace qui passent tous les caprices de leur amie qui sombre dans la folie sous leurs yeux tout en leur manquant de respect alors qu'ils l'ont toujours soutenu.... J'ai apprécié ce film, le rythme et les personnages. Moins l'intention que Disney avait derrière ce film qui ne colle pas avec l'histoire d'une folle qui veut tuer des chiots au nom de la mode !
Un des meilleurs films Disney. L'histoire est renversante, bien racontée, Emma Stone parfaite dans son rôle. Beaucoup de scènes vous laisse bouche-bée. Dans le style de Maléfique, Cruella est d'autant plus réussi qu'elle crée un nouveau conte nous faisant apprécier une méchante iconique
Une héroïne rock que l'on ne nous a pas édulcorée, elle est toujours méchante et ce film nous rappelle qu'on n'a pas besoin d'égorger des chatons un soir de pleine lune pour être méchant. La bande originale du film est vraiment folle, d'un côté heureusement vu l'époque et le lieu. Emma Stone est parfaite en Cruella, l'image est belle, les costumes rendent justice à cette méchante iconique ! Bref, très cool !
Du Disney quoi, on commence à avoir l'habitude. On retrouve le même problème qu'avec Star Wars: c'est très joli, hyper esthétique, mais d'un lisse....aseptisé au possible. Puis le scénario bourré d'incohérences qui gâche totalement l'expérience. Pourtant, avec un personnage comme Cruella, il y avait de quoi faire un film complètement dingue, a la limite du Rated R. spoiler: oui! Les trois dalmatiens auraient dû finir en coupe vent, oui Cruella aurait dû être aussi méchante !
Là, on se retrouve avec une Cruella sympa, tout publique, qui évite de froisser les spectateurs de peur d'avoir une mauvaise critique dans la presse, et c'est chiant, on s'ennuie. C'est du Suicide Squad/le diable s'habille en prada/Joker mais pas du tout assumé. Voilà Voilà, encore une belle cartouche de cramée pour Disney
Je mets 5 étoiles car c'est un film bon niveau histoire, esthétique. Cruella est très développé ( C'est un peu le but du film ) ainsi que Estella en elle même, c'est un bon film mais sans grande nouveauté ou plus 😁