Tom C.
Publiée le 2 novembre 2021
Très réussi On reste dans l'esprit disney mais en gardant du grand cinéma C'est très beau et voir et l'histoire est prenante Les musiques sont superbes, les personnages réussis Bravo a disney et a emma stone
Un film Disney très réussi !! Punk et haut en couleurs, en caractères. Beaux décors, beaux costumes, rien à dire ! Bonne histoire dans laquelle on est vite transportés. Les personnages sont justes et les acteurs aussi. Emma Stone est talentueuse et je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent que son jeu est exagéré... Elle est naturelle et bien dans son personnage. J'aime aussi dès le départ sa voix off qui raconte son histoire et Qui elle est dans le fond.
Quant à Emma Thompson, elle était taillée pour le rôle !! Elle fait beaucoup penser à la tyrannique Miranda du film Le Diable S Habille en Prada. Je pense d'ailleurs que la scène où elle fait voler une chaise et atterrit sur un personnage d'arrière plan n'était pas du tout scryptée aux vues de la réaction indignée de cette dernière et d Emma Thompson qui marque une pause puis sort un magistral Vous étiez sur mon chemin ! J'adore les répliques et les scènes non scryptées dans les films !! Cest là qu'on voit le véritable talent d'un bon acteur !! Une improvisation réussie !
La bande son est géniale !! Vraiment tout autour du film a été soigné. Mon enfant a beaucoup aimé le film également.
Esthétique moderne raffiné une bonne soirée en compagnie d'une grande et belle actrice, et surtout filmé de manière innovante sans oublier une bande son très entraînante.
POUR - Bon quand il y a Emma Stone, je perds tout objectivité et je me noie dans ses yeux - Les plans sont léchés, c'est globalement très beau, et les costumes... whaou!!! - A l'image de sa BO de grande qualité, c'est rythmé, punk, efficace et on ne s'ennuie pas - On retrouve le côté décalé (et même ici très cartoon par moments) de "Moi, Tonya" - Les deux Emma s'en donnent à cœur joie et ça se voit - Globalement, c'est mieux que les habituels copier-coller des animés à l'utilité douteuse (même si Le roi lion est une putain de baffe technique) - Clairement, les mômes et ados vont se régaler
CONTRE - Sauf que, comme dirait Lilian "Je n'ai plus dix ans" - Alors, certes le premier Maléfique était bien foutu avec le regard de l'histoire du point de vu de l'antagoniste. Mais sérieusement, Cruella, une des méchantes les plus horripilante de Disney, qui est méchante... juste PARCE CE QUE!!! comme notre Orangina rouge Le fait, d'ENCORE en faire quelqu'un de pas si méchant que ça... bah ça bloque un peu, voir parfois beaucoup (la scène post générique est même un modèle de non-sens). Après je sais que c'est un film pour enfants, mais je reste vraiment dubitatif sur le choix - Même si les seconds rôles sont plutôt sympas, j'ai eu BEAUCOUP de mal avec le personnage de Paul Walter Hauser - L'humour est assez inégale et parfois très "enfantin"
Ce Cruella "origins", gentiment punk, est une jolie surprise! On ne cherchera pas longtemps le rapport avec "Les 101 Dalmatiens", le film ayant d'autres chats à fouetter! On suit avec plaisir les tribulations d'Estella, dont la bipolarité excentrique en fait un personnage haut en couleurs, imprévisible et rock n'roll! Une pincée de Joker, une louche de Harley Quinn, un peu de "Le Diable s'habille en Prada", saupoudré d'un best-of des succès musicaux des années 70 et vous obtenez un film charmant, faussement rebelle mais joyeusement badass, qui se montre très habile dans sa fonction de divertissement! Néanmoins, un Cruella 2 étant annoncé, il va falloir que Disney se surpasse pour continuer de rendre astucieusement et paradoxalement attachante la fameuse dépeceuse de dalmatiens...
C'est rythmé et haut en couleur avec une bande son qui donne envie de danser pendant tout le film. Cependant il y a quelques longueurs et surtout ce principe de justification de pourquoi les méchants sont méchants....
Le scénario est très bien écrit. Mais on ne reconnaît pas l'actrice qui joue la vraie mère de la jeune cruella. Le film a bien été construit de façon à emmené le spectateur dans la vie de cruella. Il est bien fait pour emmener le public au fond des choses. On voit tout de suite où il veulent nous emmener
C’est l’heure pour Cruella de raconter son histoire. Elle s’appelle Estella en réalité et elle naît avec sa double couleur de cheveux, ce qui lui vaut une enfance assez difficile. Cruella est son côté diabolique. Estella veut être styliste de mode et elle s’avère très talentueuse. C’est une génie dans ce domaine. Elle assiste à la mort de sa mère, poussé du haut d’une falaise par des dalmatiens. J’ai trouvé cette scène un peu tiré par les cheveux d’ailleurs mais Estella apprend tardivement que c’était orchestré par la Baronne, qui se trouve être sa vraie mère qui l’a abandonné étant enfant tellement elle est narcissique. Vous me suivez toujours ? Cruella est donc obnubilée par la vengeance et la destruction. Surtout que sa mère biologique l’a trahi une dernière fois, ce qui lui vaut la prison. A ce moment là, Estella meurt et Cruella prend le relais. Estella rencontre Horace et Jasper très tôt. Ils forment une famille de grand voleur tous les trois. Elle rencontre Anita à l’école primaire. Cette dernière devient journaliste. Quand à Roger, c’est l’avocat de la Baronne. Sans oublier John et Artie. J’ai vraiment adoré ce Live Action. Les scénaristes ont pris quelques libertés et ils ont réussi à me faire apprécier Cruella, ce qui n’était vraiment pas gagné. Mention spéciale aux ressemblances avec Le Diable s’habille en Prada, qui s’inspirait d’ailleurs un peu de Cruella. Concernant le casting.. Emma Stone (La La Land) est vraiment parfaite en Cruella, tout comme Emma Thompson (Love Actually) en Baronne. Paul Walter Hauser, Joel Fry, Mark Strong, Kirby Howell-Baptiste,.. sont également très talentueux. Je crois que je n’aurai pas pu rêver un meilleur choix.
Oh que j'aime Emma Stone, et je n'ai pas été déçu. Et cette bande son, on se bouge dans son siège ! Londres, l'époque, les costumes, tout cela est sublime. Je pense que ma bonne note est plus axée sur l'esthétique et les prestations, mais l'ensemble tient la route et on ne s'ennuie pas.
J'ai franchement été agréablement surpris par ce film. Je ne m'y attendais pas du tout. Il y a une vrai histoire, la bande son est magique. J'ai passé un agréable moment. A voir en famille
N'étant pas un grand fan des Disney Live, c'est une surprise ! Ce film est très divertissant, et une réussite pour son domaine. Que ce soit dans sa photographie, ainsi que ses costumes sombres et classes, et pour son origin story de l'infâme Cruella d'Enfer. Gros point positif pour la BO de l'excellent Nicholas Britell, et de cette sélection musicale très plaisante.