Publiée le 2 septembre 2013
Une pub très bien filmée certes, mais bon dieu que c'est loooong 6 minutes pour une bouteille de parfum ! Franchement on est tous d'accord pour dire que les ralentis, ça peut avoir de la gueule, mais quand chaque plan est au ralenti y'a un moment où ça gave. Mais le gros soucis c'est qu'elle est diffusée au cinéma en intégralité avant le film. Donc déjà qu'à la base on se tape 15 minutes de pubs (quand c'est pas 20) rajouter six minutes certes jolies à voir pour au final vendre un parfum, c'est trop !
Bonjour, le film est super féérique, même si c'est au départ pour un parfum, les acteurs sont splendides et nous envoient d'un monde de contes de Fées, j'espère qu'il va durer plus longtemps que le clip que nous voyons déjà à la télé et qui me ravi, car quand le Taj Mahal sort de l'eau cela me rappelle mon voyage en Inde où j'ai fait des photos de ce monument splendide à la mémoire d'un amour éternel.
Pourquoi diffuser ces 6 longues minutes dans nos cinémas? La réponse: aucune idée, peut être pour nous faire perdre notre temps car en plus des pubs, le film commence 20 minutes plus tard. Ce genre de film, si on peut appeler ça un film car on dirait plutôt une publicité, devrait passer à la télé et encore en version hyper raccourcie je pense. Sinon les plans de vues sont plutôt beaux et les décors aussi tout comme les ralenties malheureusement les ralenties sont trop nombreux et donc trop de ralenties, tue le ralentie. L'histoire est incompréhensible, on se demande même si il y a un scénario derrière tout ça mais à mon avis c'est plutôt un exercice de style. Sensuel et beau mais chiant, inutile et très long, une pub à ne pas regarder à part si vous avez l'intention d'acheter du parfum!!!!!!!!!!
Malgré la polémique autour de cette pub, moi je la trouve magnifique. Certes, l'actrice n'a rien a voir avec la princesse d'autrefois mais les images sont sublimes et l'histoire aussi. Tout en symbole pour ceux qui savent les voir! Ce n'est pas un orgasme qu'elle a, comme critique certains, c'est son dernier souffle qui est mis en image et l'empereur se presse pour pouvoir accompagner son esprit dans le palais qu'il a construit pour elle. C'est une merveilleuse preuve d'amour.
Ce court-métrage publicitaire révolutionne le domaine de la publicité. Guerlain a fait un pari risqué certes, de gros moyens pour une simple publicité. Apparemment certain ne sont pas de cet avis mais tout le monde peut avoir son propre avis. Pour moi, cette publicité est une nouveauté, un nouveau genre de publicité et qui, ma foi, ne me déplaît pas, au contraire. J'aime le cinéma et à la vue de cette publicité, je suis ravi. Cette publicité change des autres publicités qui sont barbantes (la blonde pour Leclerc ça suffit merci). Cette publicité a raison d'être dans la catégorie "film" car c'est tout simplement un chef d'oeuvre publicitaire. Le principal inconvénient que l'on revoit encore encore et encore c'est sa longueur mais devant un beau court-métrage ce n'est pas du temps perdu. Vous préférez voir 20 publicités qui sont toutes aussi mal réalisées les unes que les autres plutôt qu'une seule qui est bien réalisée et agréable à regarder ? Je ne comprend pas cette logique et ne la comprendrais sûrement jamais. Par ailleurs Guerlain ne fait qu'ouvrir les frontières des publicités du cinéma (notamment à la télévision). Et je suis d'autant plus content de cette publicité car c'est une réalisation française, nous qui ne sommes pas les meilleurs en cinéma, nous reprenons du grade avec ce court-métrage publicitaire. Je sais que ma critique ne sera pas appréciée car il suffit de voir les autres critiques, toutes les personnes qui ne sont pas d'accord avec les critiques positives mettent un "je trouve cette critique inutile" or cela est tout simplement inutile, les gens ont leurs propres opinions et ce n'est pas des critiques de personnes qui ne s’intéressent pas au cinéma qui vont y changer quelque chose. Par ailleurs, Merci de m'avoir lu =)
quitte à se taper 20min de pub et de bande annonce dont nous n'avons franchement rien à faire au cinema je prefere regarder ce court métrage qui est de toute beauté. L'image est époustouflante, le décors ahurissant,la musique reposante . rien à redire si ce n''est que l’égérie SHALIMAR est toujours aussi belle. Ce spot est comparable à la pub Cartier qui m'avait également laissé sans voix. j'en veux encore des courts métrage de ce genre !!! moins d'expendable et plus de féérie dans ce monde en guerre !
La maison Guerlain, avec un budget faramineux, nous pond une publicité à rallonge sans élégance, avec un rythme lourd et une musique on ne peut plus assourdissante.
Quel est le rapport entre la véritable légende des jardins de Shalimar, de l'amour entre un prince et une princesse persane musulmane au 17ième siècle ?
Le choix d'un mannequin féminin russe est des plus fantaisiste. Une grossière erreur de casting qui plonge encore plus cette pseudo publicité dans l'absurde.
Et pourquoi vouloir absolument exiger d'un mannequin qu'elle soit aussi une actrice car visiblement la pauvre Natalia à l'air complètement perdu...
On aurait plutôt pensé à une actrice complète comme Aishwarya Rai qui est d'une très grande beauté...
Nan mais attendez ils sont serieux avec ce truc la? C'est meme plus une prise d'otage la! C'est un syndrome de Stockholm forcé ! Je rejoins Titi, c'est INTERMINABLE. Agacant surtout quand on attend impatiemment un film.......... Breeef. Merci mais non merci Guerlain.
Les premières images se regardent avec curiosité, puis un détail frappe... Oui, il n'y a aucun plan sans que l'image ne passe au ralenti. Pour moi, ça ne suffit malheureusement pas à faire un film, court ou long métrage. On pourra dire que "l'esthétique a été très travaillée", ou autre mais... Je n'arrive pas à adhérer. Et je reste sur la comparaison qui m'avait frappé (et fait un peu rire) au visionnage : il y a plus de ralentis que dans un film de Michael Bay.
I-N-T-E-R-M-I-N-A-B-L-E Plus le volume musical qui ne cesse de monter...Je suis obligé de me boucher les oreilles De plus passe juste avant tous les films : on est pris en otage J'entendais mon voisin qui râlait comme moi A virer des écrans d'urgence.. Je n'achèterai plus jamais de parfum guerlain
Puisque Allociné nous donne l'occasion de critiquer une publicité pour parfum que l'on est obligé de se taper 15 fois si comme moi vous allez beaucoup au cinéma, autant en profiter ! D'ailleurs, soyons honnêtes : « La Légende de Shalimar » n'est vraiment pas ce qu'on a vu de pire dans le genre. Beaux décors, belle photo, belle princesse (normal, c'est Natalia Vodianova), beau prince, belle musique... Rien à dire : c'est du travail de pro. Reste que cela reste une pub pour parfum avec tout ce que cela comporte de niaiserie et de chichis, le tout doublé d'un aspect pompeux et solennel bien prétentieux pour un simple flacon... Cela fait peut-être rêver les jeunes filles, et une fois encore visuellement c'est plus que convenable, mais il y en a tellement marre de ces publicités se ressemblant presque toutes comme deux gouttes d'eau que ce n'est certainement pas celle-ci, élégante mais sans la moindre audace, qui viendra changer la donne. Limité.
Le placement de produit poussé a son extrême : La pub qui se fait passer pour un film, et allociné qui cautionne cet supercherie en faisant une entrée "film". Je suis dégouté.
C'est une blague ? Un pub, qui plus est sans queue ni tête sur Allocine...Sous prétexte que c'est "artistique ?" Vous devriez aussi poser les pubs Orangina...Pub interminable gavée de "jolies images" qu'on doit se farcir à chaque séance ciné ces temps ci. Honteusement longue, honteusement cliché et bellâtre, et honteusement référencée sur Allociné.
Whaouh... Alors là ils ont fait fort. Mettre de la publicité avant les films, c'est normal, ça rapporte à tous le monde, etc... Mais on ne peut pas mélanger les publicité et les films ! Une pub, c'est censé être rapide et impactant. Là, c'est plus une espèce de récit BIEN TROP LONG qui ressemble somme toute, à la plupart des pub pour parfum (avec le budget en plus, on voit bien que chaque plan est très travaillé). Alors oui, c'est très joli esthétiquement, mais personnellement c'est devenu une torture de se taper ça avant un film. Et puis ce genre d'histoire sérieux... En quoi c'est intéressant de voir une nana dans un palais et un gars sur un poney qui met des paillettes dans l'eau ? Et sans vouloir spoiler ce récit riche en rebondissement, la scène ou il la laisse en plan au milieu de l'eau, j'ai vraiment cru qu'il allait se casser pour qu'elle se retrouve bloquée. Mais non. Y'a le Taj Mahal qui sort de l'eau. Normal. Grâce à cette pub complètement folle, la dernière chose que j'ai envie c'est bien d'acheter leur parfum. Je met quand même 1 étoile pour le cadrage, car il faut reconnaitre qu'il est bien foutu.