Conjuring 2 : Le Cas Enfield
    4,1
    9981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring 2 : Le Cas Enfield ?

Publiée le 13 juillet 2016
    Terrifiant, vraiment plus flippant que le premier. C'est une réussite, le film est très bien fait et l'histoire est très originale. Il y a de nombreux clin d’œil au premier film. Conjuring 2 est largement meilleur que les deux autres films d'horreur actuellement au cinéma; the witch et the door...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 13 juillet 2016
    Devant les critiques globalement élogieuses, j'ai accompagné ma chère et tendre, grande amatrice du genre.
    Disons-le tout de go, ce n'est loin d'être mauvais : la réalisation est soignée, les effets spéciaux réussis et un jeu d'acteurs plutôt convaincant. Mais nous avons tous les deux relevés un défaut majeur : que c'est long à décoller ! Passées les 5 premières minutes d'introduction, l'heure et demi suivante est soporifique, trop peu rythmée pour soutenir l'intention.
    Et même si cette histoire est tirée d'une réalité (qui néanmoins peut être sujette à caution), le final est assez décevant.
    Bref, trop inégal, comme attendu, pour parler de chef d'œuvre du septième art.
    Publiée le 16 juillet 2016
    Un très bon film d'horreur, voir l'un des meilleurs. Cependant ma notation est de 3,5 étoiles à cause d'une fin bâclée, J'irai même un peu plus loin en évoquant le terme de gâchis.
    Si j'enlève ma déception sur la fin qui n'est que personnelle. Cela reste un excellent film d'horreur comme que je conseil à tous les passionnés et aficionados des films d'horreur.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 13 juillet 2016
    Conjuring 2 rempli son contrat . Il plonge le spectateur dans une abonnée pesante : tres bien fille de bons acteurs et des moments flippants, sans pour autant me faire sursauter ce film de plus deux heures est captivant . Dans la lignée du premier .
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 13 juillet 2016
    James Wan possède un vrai talent de mise en scène notamment dans le film qui fait peur ... très peur.
    Après Saw, Insidious, voici Conjuring. On est dans le frisson de la première à la dernière minute, comme transporté dans cette histoire vraie. Les acteurs campent leur rôle à merveille. Après avoir vu conjuring, tout bruit à la maison devient suspect.
    Samuel S
    Samuel S

Publiée le 13 juillet 2016
    L'enquête est rudement menée, vraiment on est tenus en haleine pendant tout le film c'est stressant angoissant mais que c'est bon !! Très bon cru ...
    Stéphane J.
    Stéphane J.

Publiée le 12 juillet 2016
    Un très bon film d'horreur qui réunit avec succès : comédiens convaincants, réalisation enlevée, effets spéciaux bien gérés, de bons rebondissements et une fin qu'on ne peut pas prévoir dès le début (et c'est rare dans ce genre de film !). Il ne faut pas rater le générique de fin, qui rappelle en glaçant le spectateur que cette histoire est inspirée de faits réels.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 12 juillet 2016
    James Wan nous offre avec sa maestria un film de très haute tenue.
    dès la première scène le tempo est donné et pendant 2h13 il n'y a aucun temps mort.
    chaque scène est un petit bijou d'angoisse , de peur , de sursaut.
    un pur régal avec des comédiens tous impliqués , quel film!!!!
    Publiée le 12 juillet 2016
    Ce film est génial, rare sont les bons films d'horreur, aucune déception, les scènes sont inquiétantes et très bien réalisées. Étant une grande fan de Vera Farminga je suis plus que comblée, qu'elle merveilleuse actrice, c'est bien la seule femme qui me donne les larmes aux yeux dans un sens film d'horreur chapeau pour son talent!
    Fanny M.
    Fanny M.

Publiée le 31 juillet 2016
    Non habituée aux films d'horreur, j'ai trouvé ce film très prenant. Le jeu des acteurs semble très réaliste et touchant. à voir!
    Charlie W
    Charlie W

Publiée le 11 juillet 2016
    On y retrouve notre couple de chasseurs de démons les Warren dans ce second volet de la future saga Conjuring. Après avoir contribué à l’élucidation de l’affaire Amytville, les Warren prennent un peu de repos avant de se lancer dans de nouvelles affaires éprouvantes. Pendant ce temps là, en Angleterre, une maison appartenant à une famille modeste tourmentée par ses anciens occupants devenus esprits. L’affaire fait les choux gras de la presse car tout le monde, de la famille, aux voisins, et aux représentants de l’ordre sont témoins de phénomènes paranormaux que personne ne peut expliquer. L’Eglise fait alors appel au couple Warren afin de cerner le vrai du faux, tandis que Lorraine Warren fait de curieux rêves prémonitoires liant l’affaire d’Amytville à celle d’Einfield.

Si on se réfère à certaines critiques et aux campagnes de promotion, tout est mieux dans ce film d’épouvante que le premier qui était déjà un classique du genre de par la qualité de sa narration et de réalisation. Mais comme souvent, trop de trop tue le trop. L’histoire en elle même est classique pour n’importe quel amateur de film d’horreur, les effets visuels sont beaucoup moins originaux que pour le premier film, et l’ambiance est un peu trop facilement pesante sans réelles surprises.

outefois, Vera Farmiga (Lorraine Warren) et Patrick Wilson (Ed Warren) nous offre des prestations touchantes, sensibles, et on ressent beaucoup plus dans ce deuxième opus ce qui relie le couple Warren. J’ai presque envie de dire qu’il s’agit plus d’un film d’amour sur le couple Warren que d’un vrai film d’horreur.

La prestation des Hodgsons que cela soit entre Peggy la mère célibataire (Frances O’Connor), ses filles Janet et Margaret (Madison Wolfe et Lauren Esposito), et ses fils Billy et Johnny (Benjamin Haigh et Patrick Mcauley) est elle aussi convaincante. L’immersion dans ce décor oppressant n’est pas difficile et les éléments s’imbriquent plutôt bien entre eux.

J’aime également bien l’aspect du scénario qui à un moment donné nous fait douter de ce qui est faux et réel. Mais il manque ce grain de folie, de perversion, de souffle d’âme qui était omniprésent dans le premier film. Divertissant, accrocheur, quelques failles, mais à voir malgré le manque cruel de frissons.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 juillet 2016
    Même si quelques images restent dans nos têtes et si le jeu des acteurs est excellent, ce Conjuring 2 ne nous offre pas la frousse de notre vie, comme promis. La première heure est riche en angoisse, et la mise en place de l'histoire est longue, parfois laborieuse, mais en somme réussie. La dernière demi-heure m'a totalement déçu, avec un côté fantastique omniprésent, aux dépens de l'épouvante, un peu comme le récent remake de Poltergeist l'avait fait... James Wan démontre encore une fois tout son savoir-faire en matière d'horreur sans pour autant être pleinement convaincant!
    Publiée le 11 juillet 2016
    Je trouves que le premier est beaucoup plus effrayant que le 2 eme et l'histoire du the conjuring 1 est beaucoup plus belle que l'histoire de the conjuring 2 mais j'ai trop aimé la fin ❤️
    Publiée le 11 juillet 2016
    Vraiment sans surprise du vu et re vu malheureusement. Il y a même des scènes absurdes, aucune crédibilité. J'ai sursauté 2 fois à cause des bruits mais c'est tout.Et pour fini il n'y avait aucun suspense.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 11 juillet 2016
    plus horrifique et terrifiant que le un, conjuring réussi ton retour avc une histoire glaçante en hommage a l'exorciste dont on voit qu'il s'en est bien inspiré. James wan réussit a nous faire sursauter tout en faisant un film cohérent avec ses personnages intéressants. vraiment a voir.