madmaxdu24
Publiée le 3 septembre 2024
Ce film est très bien pour vu qu'on est u' peut de second degré ce qui manque à beaucoup de spectateurs et à la pseudo presse si on en croit sa moyenne sur ce site. Vraiment ce film vaut le détour car Johnny Depp incarne parfaitement l'aristo pleutre empoté et soumis par sa femme, toujours accompagné de son serviteur prêt à tout sacrifier pour contenter son maître. Et Ewan McGregor le flic amoureux de la femme du héro depuis l'adolescence mais trop lâche pour lui avouer même si elle le sait et en joue pour obtenir ce qu'elle veut de lui. Bref les personnages sont haut en couleurs et j'ai beaucoup apprécier ce film alors même que je ne suis pas fan de comédies.
Une comédie policière loufoque et déjantée dans laquelle Johnny Depp cabotine à mort (un peu trop, même). C'est fun et décalé, peuplé de tout un tas de personnages singuliers. Distrayant.
Finalement si on s'attendait à voir un film lourd et indigeste, Charlie Mortdecai est en fait un film drôle avec des situations insensées et burlesques. Il n'y a aucun temps mort, et on s'amuse de situations débridées pour le moins cocasses. Johnny Depp se métamorphose en un improbable lord anglais, et sa performance loufoque vaut le détour. C'est tout le génie de Johnny Depp de se transmuter en un personnage invraisemblable, et de le transférer dans une autre dimension. En cela Johnny Depp frôle le génie dans son interprétation. Les autres personnages face au talent d'acteur de Depp, ne s'en tirent pas si mal. Ewan McGregor avec son jeu sobre, prend l'attitude nécessaire pour se confronter à Depp, et cette opposition est bénéfique au film.
Johnny Depp est hilarant dans le rôle d'un espion riche à la moustache. Gwyenth Paltrow interprète sa femme. Le film est réalisé par David Koepp , le scénariste de Jurassic Park .
[...] Et qu’est ce que j’en ai pensé ? Je partais déjà avec un bon apriori sur ce film car je suis fan de Johnny Deep, et les affiches pour sa promotion m’intriguaient. Je ne fut pas déçue en le regardant. Ce film est très marrant e surtout très original. Les personnages sont loufoques, tout en ayant une part de réalisme. On a envie de savoir comment va se terminer l’intrigue principale ainsi que les secondaires....
J'admet qu'au début, j'avais vraiment peur d'être déçu de ce film. Ma plus grande crainte était l'accent anglais que Johnny Depp a dans ce film. Mais je suis agréablement surpris du contraire.
L'histoire met du temps à ce mettre en place, mais une fois que c'est lancé, ça ne s'arrête plus. Les dialogues sont très bien ficelés et comiques, ainsi que des situations burlesques qui nous font rire.
La mise en scène est un peu lasse, il y a malheureusement des moments dont on se passerai bien mais dans l'ensemble David Koepp à bien mené sa barque.
Johnny Depp, toujours au top, l'acteur caméléon nous offre un personnage pittoresque très drôle
4/5 Une comédie policière ,qui prend du temps avant de démarrer réellement , les blagues sont marrantes et la mise en scène plutôt bien réalise .Johnny depp signe la une comédie simpatoche .