kal-el 02
Publiée le 24 janvier 2015
J'ai été voir ce film un peu par hasard mais vraiment agréablement surpris. Un Johnny Depp qui est parfait dans le rôle de Charlie, gwyneth paltrow est vraiment sublime , paul bettany super aussi et ewan mcgregor nikel, un beau casting .un humour British, des personnages caricaturés, une histoire que fait le tour du monde... Un bon moment de détente!
Film super nunuche, mais j'ai beaucoup aimé. Je n'ai pas arrêté de rigoler. Johnny Depp est tout simplement génial (comme toujours) pareil pour Gwyneth Paltrow, elle est vraiment superbe. spoiler: C'est une histoire toute simple où un "détective" recherche un tableau, mais j'adore le personnage de Charlie Mortdecai, surtout lorsqu'il ne veut pas raser sa moustache et que sa Darling lui fait du chantage sexuelle !!! Quel obsédé, mais on adore !!
Franchement c'est un film qui est sympathique et léger. Vous voulez passer un moment rigolo, foncez !!
Après plusieurs échecs au box-office (Rhum Express, Dark Shadows, Lone Ranger et Transcendance), Johnny Depp revient avec cette nouvelle comédie : Charlie Mortdecai. Il retrouve pour l'occasion le réalisateur David Koepp (scénariste de Jurassic Park et Spider-Man entre autres) avec qui il avait tourné le réussi Fenêtre secrète en 2004. J'ai tout simplement adoré ce film. J'ai rigolé du début à la fin. Johnny Depp est excellent en Lord Charlie Mortdecai, aristocrate totalement décalé de la réalité et qui ne comprends jamais vraiment ce qui lui arrive et ce qu'il fait. Les autres acteurs qui l'entourent sont bons à l'image de Gwyneth Paltrow, Ewan McGregor et Paul Bettany qui livrent chacun des prestations assez drôles, surtout Paul Bettany juste génial en majordome et homme à tout faire de Charlie Mortdecai. Le scénario est certes simpliste mais suffisant pour nous livrer une comédie vraiment hilarante. J'espère que le film aura son petit succès au box-office, d'une part pour réconcilier Johnny Depp avec ce dernier et d'autre part pour espérer voir une suite car il y a moyen de créer une sympathique petite saga autour de ce personnage et ce ne serait pas sans me déplaire. Bref, si vous voulais passer un bon moment de franche rigolade, allez voir Charlie Mortdecai, vous ne serez pas déçus.
Il y a quelques années David Koepp nous avait offert La ville fantôme, comédie grinçante assez savoureuse. Et il avait déjà croisé Johnny Depp pour une adaptation plutôt ratée d'une nouvelle de Stephen King (Fenêtre secrète). Les deux se retrouvent donc aujourd'hui pour cette comédie de bonne facture et même assez originale. C'est bien rythmé, visuellement réussie avec couleurs chatoyantes, décors et costumes très classe, dialogues «très british» et très drôles. C'est aussi très bien joué. Le casting est de choix. Johnny Depp cabotine honteusement mais ça passe. Gwyneth Paltrow est toujours très jolie et s'en sort très bien. On retrouve aussi le toujours impeccable Ewan McGregor et Jeff Goldblum. Mais celui qui est sans doute le plus drôle est l'inattendu Paul Bettany en garde du corps-ange gardien à la sexualité débridée. Bref, j'ai passé un très bon moment et je me suis bien marré. Je n'en attendais pas tant...
Une excellent comédie hilarante avec un brillant Johnny Depp,la sublime Gwyenth Paltrow, l'imptoyable Paul Bettany, le mercenaire américain Jeff Goldblum, l'indomptable Olivia Munn. David Koepp réalise un film à l'humour débordant et à la sauce british.