Roub E.
Publiée le 16 juillet 2019
Un western spaghetti assez divertissant. Pas le meilleur que j’ai vu loin de la, il donne par moment l’impression d’être bâclé alors que son scénario proposait des choses assez intéressantes en lorgnant vers le polar et l’espionnage. Dommage que tous les acteurs ne soient pas forcément au niveau et que la direction d’acteur paraît assez absente.
Avec « Avec Django ça va saigner », j’avais peur que mes yeux « pissent » le sang. En premier lieu, le film est western « spaghetti ». En deuxième lieu, c’est une production espagnole, et généralement les westerns « spaghetti » hispaniques sont pires que leurs homologues italiens. « Avec Django ça va saigner » est une relative bonne surprise. Le point de départ est une sombre machination pour voler un prototype de mitrailleuse Gatling avec un mélange personnages ayant réellement existés et de personnages fictifs. C’est long, parfois laborieux, mais la mise en scène, pour fois, n’est pas (totalement) bâclée. Les personnages principaux, Robert Woods, mais surtout le méchant incarné par un John Ireland bouffi et barbus, sont intéressants. Imparfait mais pas désastreux. Pour inconditionnels d’ersatz de « Django » et de westerns « spaghetti » qui n’ont pas peur de plisser des yeux.
Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.