Parmi les longs métrages Disney qui ont été fait, Bambi est celui le plus à même à faire couler une (plusieurs) larme(s). Ce film nous prend par les sentiments tout le long, et arrive à nous faire détester plus l'Homme que les chasseurs en particulier. L'animation a très bien vieilli, et il émerveillera par la beauté de la nature retranscrite et fera pleurer par certains moments bien tristes les petits et les grands. Un des plus connus, et des plus réussis des dessins animés Disney.
Film culte mais je ne sais pas pourquoi.. Personnellement je n'ai pas eu le temps me m'attacher aux personnages donc bon on se fais un peu chi**... La mère du jeune Bambi meurt coup de feu ok! Le fils lui survie a la même blessure et parviens même a sauté d'une cascade juste après et se relève tranquille ! Dans le genre on fait crevé un personnage pour que le film fasse du bruit sa va mais il faudrait voir a ne pas se foutre de la gueule du monde.
Le scenario s' inspire de l' oeuvre de Felix Salten. De part son coté enfantin, l adaptation respecte bien l' originale.
Mais là ou Bambi prend toute sa dimension, c'est sur le plan cinématographique. Les dialogues sont minimaliste, les images sont éblouissante, techniquement elle tienne encore la route de nos jours. La musique c'est la touche finale elle donne un chemin à l esprit du spectateur, mais laisse libre cours à l' imaginaire. Seul bemol c'est le coté trop enfantin et oui une qualitée peut aussi être un défaut.
Il existe un album musical qui peut être acheter pour initier les tout petits a "la musique classique"
A voir absolument en Blu-ray/HD pour la qualité graphique. A acheté pour les fans de Disney
une des walt Disney que j'ai le moins aimé, peut-être parce qu'il est trop philosophique, mais quoi qu'il en soit, c'est un jolie conte à voir au moins une fois.
J'ai voulu revoir certains Walt Disney après plus de 10 ans sans les avoir vu et je dois reconnaître que je suis très déçu par Bambi ! Dans mes souvenirs il était triste, la scène de la mort de la mère tellement culte que je m'attendait a quelque chose de très fort, mais j'ai juste bailler a ce moment, qui manque cruellement d'émotion désolé, on ne ressent rien on entend un coup de feu comme parmi tant d’autres depuis le début ! On ne voit pas le corps de la mère ou le chasseur, et 2 minutes après c'est la joie Bambi a déjà tout oublié ! Et sinon que dire que l'on s’ennuie durant tout le DA heureusement qu'il ne dure que 1H07 ! La musique est également horrible. C'est bien que pour les très jeunes enfants, ce W.D ne vaut pas blanche neige, le roi lion, aladin, peter pan, et tant d'autres. J'aurais préféré ne jamais revoir Bambi et qu'il reste comme dans mes souvenirs, ça casse un mythe !
Un Disney enchanteur aux images sublimes mais qui manque d'enjeu dramatique dans son scénario, le film se voit plus comme une chronique et même la mort de la mère (pourtant si horrible quand on est jeune) semble dérisoire. Mais les personnages sont attachants et superbement animés (Panpan et Fleur notamment).