Bon, je lui accorde 4 étoiles car c'est le walt disney le plus formateur à mes yeux : on y apprend pleins de choses sur l'amitié, sur la famille, sur la vie remplie d'épreuves (la mort de la mère est traumatisante), sur la vie d'adulte, sur l'amour, et sur l'Homme qui est plutot mauvais (ils tuent les animaux et déclenchent un feu de forêt). On en apprend énormément, avec en plus des personnages attachants et un peu d'humour.
Cinquième film d’animation pour Disney qui adapte ici l’un des romans de Félix Salten : « Bambi, l'histoire d'une vie dans les bois ». Une histoire touchante, celle d’un jeune faon qui après la mort de sa mère, tuée par un chasseur, doit apprendre à survivre. Le film brasse divers thèmes dans ce film où l’on suit de près l’initiation d’un jeune faon, de ses rencontres où naîtront les joies, les peines et les amours. Les décors sont superbes, qu’ils soient colorés ou sombres, les personnages secondaires sont quant à eux attachants et drôles (notamment PanPan). Pour la petite anecdote, Bambi (1942) fut nommé trois fois aux Oscars et a eu droit à une suite au cinéma avec Bambi 2 (2006).
Dessin animé bien ennuyeux surtout par rapport à d'autres Disney comme Les Aristochats ou Le roi Lion par exemple. Néanmoins l'animation est jolie et ça reste un film culte de l'enfance. Mais ça ne vaut pas plus d'une étoile...
Véritable hymne à la nature, ce cinquième long métrage de la production aux grandes oreilles est de toute beauté, tant visuelle qu'émotionnelle. Tout y est parfait, les dessins, l'animation, les personnages, la musique et bien sûr l'histoire, jolie initiation à la vie animale. Une pure merveille, un véritable chef-d'oeuvre, rien de moins. Un de mes Disney préférés.
Un chef d'oeuvre dont on ne se lasse pas. Les dessins sont fabuleux, la musique d'introduction nous transporte dans le merveilleux. À voir avec des yeux d'enfants et d'adultes.
Bambi, l'un des premiers longs métrages de Walt Disney, présente une série de scènes bucoliques et champêtres suivant la vie de Bambi, un jeune cerf, prince de la forêt, de sa naissance à sa maturité, en passant par des passages marquants: découverte du monde, décès de sa mère, premier amour, feu de forêt... Malgré une belle histoire, cela reste un peu léger et simpliste, ce qui se ressent au niveau du scénario. A voir (et à réserver) pour les enfants, comme tout bon Walt Disney.
Un très beau film d’animation Walt Disney. Qui ne connaît pas Bambi ? C’est un film très beau qui est très triste au moment qui nous à tous fait pleurer « lorsque la mère de Bambi meurt ». La portée de ce film est très importante et je pense que ça devrait en faire réfléchir plus d’un. Le scénario est vraiment des captivant et assez novateur, et les dessins sont magnifiques. Bref, ce film à tout pour plaire à tous les plus petits, mais aussi les plus grands. 16 / 20.
Bon je me suis retapé Bambi (cela m'a fait tout drôle de demander à ma nièce de me prêter son dvd alors que bientôt ce sera elle qui me demandera "Orange mécanique" ou "Les frissons de l'angoisse"). Cela confirme ce que je pensais: on nous montre une nature idéale, pacifique où il n'y pas de prédateur, tous les animaux s'amusent ensemble (on se demande bien quand ils cherchent de la nourriture). Une nature non-naturelle personnalisée par le personnage artificiel de panpan. J'avais dit que Bambi me donnait envie d'aller à la chasse; je vous rassure ce sera ce lapin, la première victime. Forcément le danger vient de l'extérieur: ces fichus hommes qui tuent la gentille maman. Ah que l'homme est cruel. Une phrase résume la philosophie du film "Si le mot que tu as à dire n'est pas gentil, n'ouvre pas ta bouche." Il faut positiver et ne rien critiquer. Bref une invitation à être un mouton docile.
Pour son cinquième long-métrage, le grand Walt Disney a décidé de produire l'adaptation du roman éponyme de l'Autrichien Felix Salten, enlevant de nombreux passages et détails (surtout les éléments les plus violents) pour y rajouter plus de poésie. Supervisé par David Hand (déjà auteur de Blanche Neige et les Sept Nains), le film suit donc principalement la jeunesse d'une faon et de son apprentissage de la vie par le biais de petites aventures aux côtés du lapin Panpan et de la mouffette Fleur. Découvrant peu à peu les joies et les misères de l'existence, Bambi va vite apprendre à ses dépends que la vie n'est pas toujours rose dans la forêt... Ainsi, plus de la moitié du film s'intéresse à ce jeune faon maladroit, inexpérimenté, parfois gaffeur, de ses premiers pas à ses premières courses, découvrant les joies des ballades entre amis et de la connaissance des mots mais aussi l'amour et surtout la mort, à travers un passage traumatisant pour tout enfant de ce monde. Les saisons passent (dont l'excellente scène sur la banquise) et la dernière partie du film se penche donc sur un Bambi presque adulte, endossant malgré lui les responsabilités de son statut, soit devenir, à l'instar de son sérieux de père, le nouveau Prince de la Forêt. Bambi est donc un film relativement sombre, triste, un hymne à l'amour maternel et à la croissance juvénile au message puissant et touchant, le jeune spectateur apprenant en même temps que notre héros les différentes difficultés premières que l'on va très vite rencontrer dans la vie. La mise en scène conserve aujourd'hui encore une élégance et une fluidité bluffantes accompagnées de séquences tout bonnement merveilleuses (l'affrontement entre Bambi et son rival Ronno...). La beauté des décors - que l'on croirait vrais, le rythme dynamique, les mouvements réalistes de ces personnages animaliers calés sur une musique sans cesse entraînante, l'humour discret distillé avec précision, la rareté des dialogues privilégiant la beauté des images... Autant de qualités qui font de Bambi un véritable classique de chez Disney, un petit chef-d'œuvre qui ne vieillit pas et garde en lui toute la poésie de son temps.
Un des Walt Disney les plus marquants de mon enfance, je m’en souviens encore pas trop mal. Le plus triste aussi. La scène où la mère est tuée est vraiment terrible, c’est un peu limite de montrer sa aux enfants, mais si sa peut les empêcher de chasser plus tard, c’est pas plus mal. Sinon le scénario est très correct, on a le droit a un bon humour de la part de Panpan, infatigable. Un happy end sympa. Bref sa reste un très bon dessin animé, pour tous âge.
Trop simpliste! Certes, ce film plaira encore autant aux jeunes enfants. Cependant les jolis scènes ne suffisent pas pour faire un film s'il n'y a pas de scénario, pas d'histoire. A part l'âge de bambi qui avance, il n'y a pas d'intrigue, pas de rebondissement, pas d'aventure.