American Nightmare 2 : Anarchy
    3,4
    7341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 2 : Anarchy ?

Baron Jack - Le Scarifié - L'Explorateur
    Baron Jack - Le Scarifié - L'Explorateur

Publiée le 24 juillet 2014
    (Attention, contient des spoilers

Franchement, super film! Avec un vrai message, et des moments inattendus.

En particulier la mort de Shane, on s'attends à un moment cliché et là bam!

Le rythme est efficace, l'ambiance l'est tout autant. Les personnages sont bien développés et le film contient pas mal de bonnes idées (les purges organisées par les riches, le véritable but de la purge, le mec qui se sert de la purge pour se venger à ses risques et périls...)
    Le film nous surprend plein de fois, et réussit à nous faire sursauter. Le contenu politique du film est aussi appréciable, on apprécie les phrases du gouvernement qui sont du pur foutage de gueule. Enfin, on nous fait découvrir un peu la purge sur toute ses formes, une purge qui peut être anarchique, organisée, et les plus riches peuvent même s'en servir sans risquer leur vie comme c'est expliqué dans le film.
    5/5
    Publiée le 25 juillet 2014
    Lors du premier volet de "The Purge" que a été ridiculement traduit par "American Nightmare", les critiques m'avaient un peu décourage et j'ai attendu pour le voir en DVD quelques jours avant la sortie du deuxième.

Alors que "The Purge 1" réunissait les ingrédients d'un bon film de suspense (j'insiste sur ce point, car en dépit de la violence de certaines scènes, ce n'est pas un film d'horreur), je reconnais que le second, habilement dirigé et "casté" surpasse le premier.

Des acteurs crédibles, un scénario qui nous tient en haleine du début à la fin tout ceci basé sur un concept original. Que demander de plus?

Les amateur du genre vont se régaler!
    raz98
    raz98

Publiée le 26 juillet 2014
    J'ai tout simplement adore. Le premier opus etait deja genial mais celui-ci est encore mieux. On ne s'ennuye pas une seconde. Je conseille vivement.
    Publiée le 26 juillet 2014
    Super film, j'ai passé un excellent moment, on est pris dedans. Beaucoup plus d'action que dans le 1er volet.
    Une superbe suite avec des acteurs très bons, scénario et scènes très biens tournés.

A VOIR ! =D
    Siiham P.
    Siiham P.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2014
    J'ai beaucoup aimer le 1, mais le 2 est juste magnifique car on entre directement dans le film et on l'impression de le vivre. On stresse, on a peur, on réagit comme les acteurs. J'ai absolument envie de le revoir. Je le conseil VRAIMENT à tous ceux qui ont aimer le 1.
    Bénis soit l'Amérique, Une nation ressusciter
    Publiée le 23 octobre 2014
    encore mieux que le premier ! le suspense est doublé ! le jeu d'acteur de Frank Grillo est majestueux ! je recommande plus ce film que le premier !!^^
    Publiée le 18 novembre 2014
    Si le premier opus était sympa, j'étais quand même resté un petit peu sur ma faim. Il avait initié un concept intéressant mais le scénario à huis-clos n'avais pas permis d'en tirer tout son potentiel. Le concept de la purge avait finalement été vaguement survolé pour servir de contexte au film.

À contrario, ce second volet nous met en totale immersion dans cette folle nuit. On ne s'ennuie pas une seule seconde, on est totalement pris dans le film. J'avoue avoir un peu traîné avant de me décider à le regarder, au final je ne le regrette pas du tout. Je conseille ce film à toute personne qui serait tentée de le regarder.
    Publiée le 24 octobre 2014
    Un film GÉNIAL avec un très bon scénario bien meilleur que le 1. On vois beaucoup plus d'action que dans le premier volet de cette saga qui était sorti presque 1 an auparavant (1 purge tous les ans).
    Je le conseille à tout le monde.
    Bon visionnage à vous.
    johan l
    johan l

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2014
    je regarde le premier a nouveau ce soir je l'adore car je le trouve très anticipant comme film surtout à l'époque actuelle je pense que ça pourrait être la pire decision qu'un gouvernement puisse prendre surtout à l'heure ou il se passe la même en Russie pour les personnes comme moi qui sont homo lesbiennes je pense que ce film pourrait etre le plus sombre des avenirs qu'ils pourraient être dépeint dans notre société puisse que ce film et ça suite fasse réfléchir surtout les conséquences qu'un tel gouvernement puisse un jour voter cette lois pour notre pays ou n'importe lequel des états voisins en tout cas je le trouve super comme film d'anticipation et surtout de nous faire méditer sur l'avenir car se seras peux être pas une catastrophe naturelle a grande échelle qui aura raisons de nous mais nous même en tout cas j'ai aussi très envie de voir le 2
    Publiée le 23 juillet 2014
    Un nouveau chef d oeuvre de James demonaco encore mieux que le 1 bravo
    Teddy Marque
    Teddy Marque

Publiée le 15 octobre 2014
    comme le premier volet, american nightmare 2 est plein de rebondissements. les acteurs sont excellents. très bon film !!
    Publiée le 7 août 2014
    Si comme moi vous avez été déçu par son 1er film, serieusement allez le voir car celui la est tres bien. On ne s'ennuie pas une seconde, il y a du suspens pendant tout le film, de bon jeux d'acteur. Un des bons films de l'année.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 25 juillet 2014
    La suite est bien meilleure que le premier film. Le scénario est d’enfer. On ne s’ennuie pas une seconde.
    Genji M.
    Genji M.

Publiée le 30 juillet 2014
    Très bon film, meilleur que le premier, à voir absolument !!
    Publiée le 27 juillet 2014
    MIEUX QUE LE PREMIER !!! Ce film est génial ! Bien tourné ! L'histoire qui s'y déroule reste crédible ! Génial !