Alice de l'autre côté du miroir
    6754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alice de l'autre côté du miroir ?

Publiée le 31 mai 2022
    Une nouvelle aventure de la jeune Alice. L'adaptation cinématographique du roman est très bien réalisé, le scénario est cohérent, et l'ambiance mise en place dans la réalisation nous embarque directement dans le monde imaginaire. C'est réussi. Cohérence des personnages et une bonne dose d'action.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 29 avril 2022
    Alice de l'autre côté du miroir est une suite à peu près potable (mais relativement oubliable) du film de Tim Burton, sorti quelques années plus tôt.
    Le film est visuellement très beau, reprenant pour notre plus grand bonheur le style graphique qu'avait imposé Tim Burton (qui a laissé les rênes de la réalisation).
    En revanche, l'intrigue n'est pas extraordinaire. Il me semble que le film se démarque complètement du livre dont il est inspiré … pas forcément pour le mieux. L'idée du voyage dans le temps pour changer la personnalité de la reine rouge fait un peu fan-fiction et on aurait pu espérer mieux.
    Le casting (inchangé par rapport au précédent film) marche plutôt bien et Johnny Depp (malgré son cabotinage) vole toujours chacune des scènes dans lesquelles il joue.
    Ce n'est pas mauvais, mais le fait que le film soit passé inaperçu à sa sortie n'est pas forcément surprenant.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 21 février 2022
    James Bobin singe Tim Burton mais en apportant tout de même un ton plus dramatique au film précédent, en abordant le passé du Chapelier Fou par exemple. L'intrigue autour du temps n'est pas des plus révolutionnaires mais elle donne un tout petit intérêt au film. Sinon on n'aurait lâcher l'affaire dès le début car je n'avais pas été conquis par le film de Burton et sa suite n'a pas plus captivée.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 11 octobre 2021
    Alice est devenue capitaine de navire et elle est loin de se douter que le Chapelier fou ne va pas très bien. Elle est prête à tout pour aider son meilleur ami à aller mieux. On apprend comment la Reine rouge est devenue comme elle est et sa sœur n’est pas innocente dans l’histoire. Le début du film est long à commencer et la fin n’est pas trop crédible avec le Temps qui se répare tout seul. J’ai été moyennement convaincu par cet opus. Néanmoins, les acteurs sont toujours aussi convaincants.
    pelu
    pelu

Publiée le 27 juillet 2021
    une fois encore il s agit d une belle fresque à voire en famille cette suite à le merite d avoir un bel univers une fois de plus il y a de l'idée et la fantaisie et la folie de burton sont bien présent le tout sur une jolie musique de son compère Danny ellfman. le scénario est un peut simple voire previsible mais qui accroche les enfants de plus l idée du personnage du maître du temps camper par sacha Baron Cohen est très bonne il en impose dans ce rôle. cependant le film s apparente plus comme une aventure car mise à part l univers on est très loin de cet histoire décalé du conte. a voir en famille
    Publiée le 28 février 2021
    Ayant donner un avis sur Alice au pays des merveilles je me devais de le faire avec Alice de l'autre côté du miroir. Étant une grande fan du premier film le deuxième étais pour moi un merveille en tout et pour tout. De plus il nous en apprend tellement sur le temps et nous montre une autre version de l'histoire de la reine rouge et la reine blanche. Un maginique film et surtout le personne du chapelier qui est tellement plus approfondi dans ce film ! Je ne met pas 5 car il n'égale pas le premier et il peut être un peu long et répétitif par moment mais si vous hésitez a la voir, n'hésitez plus foncez !
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 25 février 2021
    Des effets visuels, et un monde magnifique. Tristement à part ces quelques éléments, le film ne présente rien d'autres d'attrayant. Une niaiserie plutôt permanente, et une fin tout aussi "nunuche", si je peux me permettre d'utiliser ce terme de cinéphile.
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 5 février 2021
    Très bon film ce deuxième épisode de Alice. J'ai beaucoup aimé l'atmosphère et les environnements. L'histoire est prenante et la magie opère parfaitement. 4/5.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 4 février 2021
    Une suite ou en prends plein les yeux avec les prouesses techniques et le maquillage et l histoire qui est magnifique ainsi que les personnages un bon moment passé
    TheAragorn
    TheAragorn

Publiée le 28 décembre 2020
    J'ai bien aimé le premier mai se lui la je l'adore pour sa façon d'on il aborde le sujet du temps car oui on ne peut changer le passé mai on peut y retenir des leçon . et a part un sujet magnifiquement abordé se film possède des tonne de qualité comme des couleurs plus pétantes , des personnages avec un lors bien plus abordé que dans le premier surtout grâce a la ( machine ) je ne spoiler rien , des musique toujours aussi plaisante sauf celle du générique mai bon c'est une question de gout , et puis se rythme de folie moi j'adore :) et puis il y a pas mal de beau retournement de situation et des plant magnifique qui rende hommage a la magie du film . voila se film et magique :) .
    Publiée le 30 novembre 2020
    Après le succès du premier "Alice au pays des merveilles" signée par Tim Burton, on était en droit de se demander s'il fallait vraiment une suite au personnage culte créer par Lewis Caroll et désormais interprétée par Mia Wasikowska. Personnellement, à part un aspect financier, je n'y voyais pas un grand intérêt de la part des studios Disney. Puis j'ai commencer le film et ma réponse fut oui, il fallait bien une suite au remake de Tim Burton.

Exit le grand orateur du sublime horrifique (qui garde quand même un poste de coproducteur) c'est le réalisateur James Bobin qui se voit confier la réalisation de ce second opus qui se repose autant sur des rebondissements de taille, que sur des effets spéciaux à coupés le souffle il faut se l'avouer. Ceci dit, il faut se l'avouer qu'il n'y a pas forcement de grandes prises de risques et que si son nom avait était remplacé par celui de son illustre ainé, on aurait pas trop vu la différence. Toute fois, les personnages sont certaines fois mieux écrit, surtout celui d'Alice qui a pris de l'assurance, à moins que ce ne soit la performance génial de Mia Wasikowska plus à l'aise dans le rôle qui nous donne ce rendu. Johnny Depp est toujours aussi loufoque et émouvant dans ce rôle de Chapelier Fou, qui lui colle à la peau et qui est l'un de ses meilleurs. Helena Bonham-Carter est toujours à hurler de rires et grotesque à souhait. Quand malheureusement, Anne Hathaway est toujours aussi niaise. On a vu l'actrice plus convaincante. Mais c'est Sacha Baron-Cohen presque méconnaissable qui interprète le Temps, qui est un des atouts de cette suite, il est excellent.

Concernant l'intrigue certains reproche au film de s'éloigner de l'esprit du film et de Caroll : moi au contraire j'ai beaucoup aimé la thématique du temps qui court après nous, et de la course contre la montre, qui caractérise le monde actuel et nous coupe de la réalité. C'est une thématique qui change de ce que l'on a pu voir avant. Puis la spoiler: relation entre la reine Blanche et reine Rouge, et la seconde victime d'un mensonge de la première très candide
    était un maillon intéressant à exploiter qui rend le personnage d'Helena tout de suite plus sympathique. Après, passez cela il est claire que le film a des gros soucis d'écriture, mais si on ne gratte pas trop : l'ensemble de l'intrigue tient suffisamment le spectateur en haleine. C'est vrai que James Bobin a souvent recours aux effets spéciaux pour combler tout ces trous mais on y passe tout de même un bon moment.

Les personnages qu'on a vu sont de retour, pour notre plus grand plaisir, de nouveaux arrivent aussi même si c'est moins bien exploiter, la bande-originale de Danny Elfman est sublime et meilleure que la première, et cette suite offre sur ces derniers moments une jolie conclusion à l'univers qui pour le coup a était parfaitement penser. En définitive cette suite est un réel complément à son ainé et se regarde avec le même plaisir, voir peut-être plus.
    loveurcine
    loveurcine

Publiée le 10 août 2020
    Tim burton pour le deuxième chapitres des aventures d'Alice, c'est bien construit. On voit bien le temps qui passe. Ça dit qu'il faut faire attention aux temps qui passe. Anne hathaway joue l'une des deux reines, ces une magnifique interprétation de ça part.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
    L'image est merveilleuse. Les acteurs sont excellents. L'histoire est bien rythmée, on ne s'ennuie pas. Bref : ce film est une réussite.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 29 janvier 2020
    Alice replonge dans le monde imaginaire qu'elle avait visité enfant. Cette fois-ci, elle doit aider le chapelier à retrouver le goût de vivre en remontant dans le temps, et pour cela, elle s'attire les foudres du maître du temps ! C'est tonique, bien interprété, délicieusement écrit, et magistralement réalisé. Si on aime l'univers de Tim Burton, on ne peut qu'être ravi !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 7 décembre 2019
    Avec " Alice de l'autre côté du miroir", James Bobin nous propose une version revisitée de l'histoire originale de Lewis Carroll. Le réalisateur Britannique nous offre une jolie course effrénée à travers le temps. Un conte aux décors fantastiques, avec des animations et effets visuels efficaces. Les costumes et maquillages de cette histoire palpitante se révèlent également très réussis. Johnny Depp dans le rôle du chapelier, et Helena Bonham Carter dans celui de ka Reine Rouge, sont véritablement méconnaissables. Une Comédie féerique qui séduira enfants et adultes.