Alice de l'autre côté du miroir
    6754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alice de l'autre côté du miroir ?

Publiée le 14 juin 2016
    Les personnages, la mise en scène, les couleurs , l histoire transportent le spectateur.
    particulièrement déçue par le premier volet, j ai hésité a renouveler l expérience.
    aucune déception cette fois.
    Le Film a touché mon ame d enfant......
    Publiée le 14 juin 2016
    Très beau film, un peu déjanté comme l'univers de Tim Burton, on adore !
    En hommage à Alan Rickman... spoiler: très émouvant d'entendre sa voix dès le début du film
    ...
    Publiée le 14 juin 2016
    Beaucoup mieux que le premier! Très agréable de retrouver tout ce beau monde et ravie d'y voir Sacha Baron Cohen aussi. Dynamique et entraînant . Néanmoins prévisible!
    Publiée le 14 juin 2016
    L'histoire est un peu "bateau" et prévisible, mais ça reste agréable à voir, particulièrement pour les costumes, maquillages et décors qui sont absolument magnifiques !
    Publiée le 14 juin 2016
    Un film qui convient très bien aux adultes. En effet les questions du deuil, de l'irréversible, du conflit de loyauté, du secret familial, y sont traités de manière inattendue. La mise en scène est poussée, presque grandiose. Les personnages ont leur logique et sont tous bien trempés. Le scénario est original et le suspens vous emporte sur un rythme soutenu. Malgré un happy end classique qui enlève un peu d'originalité à cette quête identitaire et familiale, ce film demeure une bonne surprise.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 14 juin 2016
    Ici le cinéma remplit une de ses missions essentielles : grâce à une imagination très riche le film donne à voir un très beau spectacle.

Alice est à présent adulte, elle succède à son père et remplit son devoir de capitaine de vaisseau. Rentrée à Londres elle se trouve face à l’armateur qui veut la dépouiller, mais voilà qu’un signe la rappelle vers le pays des merveilles …Elle passe de l’autre côté du miroir pour un problème qui lui fera remonter le temps.

L’histoire est prenante, très bien jouée, dans de somptueux décors.
    Petiot L
    Petiot L

Tres beau visuel.
    J'en ai pris plein les yeux.
    Une gourmandise, avec des comediens que l'on a plaisir à retrouver.
    levirois
    levirois

Publiée le 13 juin 2016
    Ce volet est plus mouvementé que le précédent et franchement préfère
    Lutter contre le temps pour sauver son ami sujet souvent utilisé dans le cinéma et là le temps tient son propre rôle. Bien vu
    on sait enfin pourquoi la reine rouge est si méchante
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 13 juin 2016
    Le premier opus, réalisé par Tim Burton avait laissé un certains nombres de spectateurs (ceux de la première heure) plus que déçus devant l’adaptation que le réalisateur tentait de transposer à l’écran. Aux mains de l’écurie Disney, Tim Burton n’avait alors livré qu’un film fade, voire niais, sans ambition artistique, tout juste créative.
    L’idée d’une suite, réalisée par un inconnu du grand écran (moins du petit), James Bobin, semblait vouée à l’échec. Toutes proportions gardées il s’avère que cet opus est bien supérieur à son prédécesseur. Sans s’inscrire dans les grands films fantastiques, « Alice de l’autre côté du miroir » s’avère joyeux, festifs, enfantin comme certains films des années 80 pouvaient l’être lors de notre enfance et brille régulièrement par son esthétique soignée, aux effets spéciaux réussis. Joli livre animé, le film de James Bobin réhabilite presque Johnny Depp qui dans un rôle très marqué semble pourtant ne pas en faire des tonnes, pour une fois, et ce depuis des années. Rien de transcendant mais pour qui n’en n’attend pas grand chose, « Alice de l’autre côté du miroir » est un joli divertissement sans prétention sauvé autant par l’ensemble de ses interprètes que l’univers graphique du film. Ni plus, ni moins.
    Publiée le 13 juin 2016
    Plutot pas mal. A voir. Même si ce n'est pas le film de l'année et que le scénario est plutot basique, les images sont pas mal du tout
    Publiée le 13 juin 2016
    visuellement époustouflant, scénario convaincant (bien que comme le premier très très loin du bouquin) 3d époustouflante et effets spéciaux grandioses! mention spéciale à Sacha Baron Cohen qui est incroyable!
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 13 juin 2016
    Un film dans la continuité du premier volet ! On garde le même esprit, les mêmes personnages et le même monde imaginaire d'Alice pour faire une nouvelle histoire ! Mais on aura tout de même du mal à retrouver la folie du chapelier et la méchanceté de la reine de Coeur !
    Publiée le 25 janvier 2018
    Alice de l'autre côté du miroir est une suite qui fait mieux que le premier, il arrive à surpasser le premier film. Ce film est beau, touchant, avec des effets visuels incroyables, des moments touchants, des personnages attachants, une Reine Rouge meilleure que dans le premier film, ce film fait aussi rire, il y a de belles morales, des effets spéciaux très bien faits, le voyage dans le temps qui est bien travaillé, des jeux de mots avec le temps, une BO que j'adore... Bref un très bon film, plein on eu un avis mitigé mais pour moi c'est le meilleur film pour l'instant. Le premier film est ennuyant, long alors que celui là on ne s'ennuie pas et le temps passe vite. Le film nous dévoile plus sur les personnages du film. Dommage qu'il a fait un mauvais démarrage au box-office, le film a dépassé son budget de production mais il est considéré comme un flop surtout par rapport au premier film. Certains disent que le scénario est plat mais bon avec le flop scénaristique du premier film, ne vous attendez surtout pas à un scénario vraiment travaillé (les critiques sur ce scénario, c'est du chipotage). Mais s'il vous plaît au lieux d'aller voir des films avec des super-héros qui s'entretuent avec aucune morale ou aucune créativité (à part les effets spéciaux) aller voir ce film, il est mieux que le premier. Un film à voir et à revoir.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 13 juin 2016
    Un monde de guimauve avec des personnages guignolèsques et une morale se résumant à "rien n'est plus important que la famille"; certes c'est rythmé mais c'est surtout prétexte à enchaîner personnages sur-maquillés, costumés et effets spéciaux plus qu'à raconter une histoire merveilleuse
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 juin 2016
    De l’autre côté du miroir n’est pas une suite originale. C’est un roman écrit par Lewis Carroll, sept ans avec les Aventures d’Alice au Pays des Merveilles. L’adaptation nous permet de retrouver tous nos héros, tels que Johnny Depp dans le rôle du Chapelier Fou, Helena Bonham Carter dans celui de la Reine Rouge, ou encore Anne Hathaway en Reine Blanche et bien entendu Mia Wasikowska pour le rôle d’Alice. Mais s’il reste producteur, ce n’est pas Tim Burton qui est à la réalisation. Dans cet opus, la jeune femme va retourner au pays des merveilles pour combattre le Maître du Temps et tenter ainsi de sauver toute la famille du Chapelier. Si les décors et les costumes donnent toujours cette impression de splendeur, la fougue du premier volet n’est plus là. En effet, il y avait beaucoup de magie à découvrir les personnages. Aujourd’hui on les connaît déjà et ils n’ont presque rien de nouveau à nous apprendre. Alice de l’autre côté du miroir patine alors dans un scénario trop simple, enjolivé dans de nombreux voyages dans la stratosphère. Le divertissement reste vivifiant mais la fascination n’est plus.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44