Matteo R.
Publiée le 17 juin 2016
Un très bon film, un casting toujours excellent, un scénario et un script très bien travaillé, des effets spéciaux très bien réussi et même excellent. un bon film pour se couper du monde et passer un agréable moment !
Très très très déçu, film bâclé, trop rapide, trop previsible, trop de choses inutiles et de faux raccords. Pour moi il a démoli le premier Alice. Malgré ça les effets spéciaux et l'esthétique sont remarquables.
Après un premier opus creux, long, au final ridicule et ne reposant que sur son univers graphique atypique et sur la patte de Tim Burton, ce second épisode perd assurément en originalité mais gagne un tout petit peu en efficacité notamment grâce au traitement du "temps". Mais le film se perd dans les gamineries et l'overdose d'effets spéciaux.
Vu le carton du premier opus, il etait certain que Disney allait remettre le couvert. Alice de l'autre coté du miroir nous fait retrouver les héros d'Alice au pays des merveilles, toujours dans un univers merveilleux et baroque, mais sans aucun lien avec le roman. Jonhy Depp et Helena Bonham Carter parfait dans leur role respectif. On passe plutot un bon moment dans ce monde déjanté meme si cela manque clairement d'emotion... A voir, plutot pour les grands enfants
Un bon Alice. Il est très beau avec une bonne morale tout au long mais malheureusement je n'arrive pas à vraiment rentrer dedans, sans doute pas ma cam, dommage.
Une histoire pour ce deuxième volet, à la différence du premier. Cependant rien de bien fameux, c'est plat, très plat. Heureusement que les effets spéciaux rattrappent le film.
Meh. Ce long métrage n'est pas à jeter, le développement du background est appréciable, le méchant qui n'en est pas vraiment un aussi, l'histoire en elle même est cohérente et le retour dans cet univers Burtoniesque est magique. Mais, la où le rêve s'arrête réside dans l'utilisation excessive d'image de synthèse qui finit par donner la nausée et dans des dialogues parfois tellement niai qu'on ne peut l'imaginer. Un film perfectible en somme.
Ayant aimé le premier volet de Tim Burton, j'attendais beaucoup de cette suite. Mais ce fut une déception. Le scénario est original (en même temps c'est l'oeuvre de Carroll), ce qui ne permet pas de rattraper le rythme lent du film. Les performances de Sacha Baron Cohen sont moyennes et certaines scènes sont ridicules.
Les images sont comme d'habitude très belles , cependant ce film fait beaucoup plus enfantin que le premier au niveau des dialogues. Mais j'ai beaucoup aimé "la moral" et la subtilité concernant le temps !
Très beaux décors , histoire peu entraînante à mon goût. Les personnages sont bien pensés notamment le temps. Cela dit au bout de quelques temps je trouvais l'histoire ennuyeuse
Plus intrigant et aventureux. Ce deuxième opus est loin d'être ennuyeux. Je l'ai même préféré au premier un peu lisse. Tous les personnages sont intéressant et sasha baron Cohen est top ! Malgré les spectateurs qui se prennent pour des critiques du cinéma à écrire leur vie pour donner leur avis ils feraient mieux de passer un bon moment devant un film à moins de faire mieux que les réalisateurs !
Film très prenant du début à la fin, bien que je suis sortis de la salle de cinéma très perplexe. Graphiquement on est totalement dans l'univers du première opus, un personne du temps très touchant et drôle. J'ai trouver le personnage du chapelier presque bâclé alors que c'est sencer être un des personnages principaux. Un film à voir comme même.
La suite d'Alice au Pays des Merveilles était très attendue. Ici, Tim Burton n'est plus le réalisateur et le film se détache de l'oeuvre de Lewis Carroll. Danny Elfman nous livre de nouveau une bande sonore efficace. Alice de l'autre coté du miroir est visuellement aussi époustouflant que son prédécesseur. Plus coloré, plus aventureux, l'histoire s'enchaîne bien. On retrouve avec joie des personnages toujours aussi drôles et attachants. Grâce aux voyages dans le temps, on en apprend plus sur eux et on les voit à différents moments de leur vie, c'est une bonne trouvaille. Les acteurs sont toujours bons. Mention spéciale à Sasha Cohen Baron qui interprète à merveille le rôle du Temps, un personnage mi-humain mi-mécanique, drôle et inquiétant. De plus, il s'agit du dernier film du très talentueux et regretté Alan Rickman qui double Absolem. On regrettera cependant la faiblesse du scénario, qui tombe dans la simplicité. On ne retrouve plus les jeux de mots et la fantaisie du premier opus. De plus, les scènes sont inégales : tandis que certaines tirent en longueur, certaines sont de vrais bijoux comme lorsque le Chapelier Fou offre le thé au Temps, qui est à mourir de rire. Malgré ce scénario simpliste, Disney met en avant de nombreux thèmes intéressants : l'importance de la famille, le féminisme, le passé qui nous sert à apprendre de nos erreurs et à profiter de la vie, ... Un film un peu moins réussi que le précédent mais qui reste un excellent divertissement.