Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 11 août 2016
    Phare de la comédie française des années 90, les Visiteurs ont donc fait leur retour en 2016. Il y a bien sûr le plaisir de retrouver les deux personnages principaux, ces chers Godefroy de Montmirail et Jacquouille la Fripouille. Mais il y aussi l'inquiétude de retrouver un humour totalement dépassé. Pour éviter cet écueil, le réalisateur Jean-Marie Poiré a fait appel à bon nombre d'humoristes à la mode (Abittan, Dubosc, Lutz) et d'acteurs de référence (Viard, Testud). Ces deux dernières sont d'ailleurs les bonnes surprises du casting, leurs personnages étant les mieux écrits. Quant aux trois humoristes précédemment cités, ils font de la figuration, et sont rarement drôle, hormis peut-être Ary Abittan. Jean Reno n'est plus guère convaincant en Godefroy de Montmirail alors que Christian Clavier est totalement en roue libre dans son personnage de Jacquouille, pour notre plus grand bonheur. Mais le gros point noir du film, c'est de l'avoir placé dans le contexte de la Révolution française. En effet, ce qui faisait l’attrait des deux premiers films c'était la rencontre entre les moyenâgeux et le monde moderne. Ici on a surtout un long huis-clos dans un immeuble sinistre, sauvé heureusement par des seconds rôles excellents : Nicolas Vaude dans le rôle de Robespierre et Christian Hecq dans celui de Marat. Même si l’on ne s’ennuie jamais vraiment, il n'y a donc pas grand-chose qui fonctionne côté scénario. De plus, les décors font assez cheap, et la lumière blafarde, rend le long-métrage peu agréable à regarder. Une fin surprise annonce pourtant un prochain opus.
    Publiée le 10 août 2016
    Mal filmé, mal écrit, on ne comprend rien aux dialogues. Un film aussi pourri que les dents de jaquouille.
    Publiée le 11 août 2016
    Une étoile c'est bien noté... je me suis ennuyée une bonne partie du film ! Trop de scènes à rallonge qui n'ont aucun intérêt, des blagues éculées sur l'odeur (ça faisait rire (et encore) dans le premier mais là tout le long du film, c'est juste navrant), une histoire qui n'avance pas... D'ailleurs quelle histoire ? Je n'ai pas l'impression qu'il y ait eu vraiment une histoire dans ce film... En fait, cette trilogie c'est juste une éternelle répétition du premier épisode : ils sont envoyés dans une mauvaise époque et cherchent l'enchanteur pour retourner dans leur époque en rencontrant au passage leur descendance... voilà c'est tout !
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 10 août 2016
    Je colle 5 étoiles même si ça les vaut pas franchement. J'ai quand même rigolé et puis c'est toujours plaisant de les revoir. C'est un délire sympa. J'espère qu'ils feront la suite.
    mavelec57
    mavelec57

Publiée le 10 août 2016
    Un peu déçu, il n'est pas au niveau du 1 et du deux, le scénario est un peu mou pas très recherchés mais il y a quand même des passages marrant. Je m'attendais à mieux de Christian clavier. Le film est avoir une fois.
    Publiée le 10 août 2016
    une honte pour le cinema on ne rit pas du tout
    les visiteurs 1 etait un film drole novateur tres bien ecrit et qui fait rire
    clavier et reno sont la pour s enrichir un point c est tout
    c est mauvais mal ecrit une enorme deception
    je me demande si les acteues ont visionne le film j aime beaucoup christian clavier mais la c est un mauvais film
    introduire dubosq au casting n arrange pas les choses
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 10 août 2016
    J'avais vu et entendu dire que ce troisième volet était mauvais! J'ai préféré me faire mon propre opinion en le regardant plutôt qu'en répétant bêtement ce que les gens pouvaient en dire.
    Au final, déçu, on rit peu! Le scénario est bancal et Ca part dans tout les sens. Les 2 h de film m'ont paru longues.
    Je reste fan des deux premiers mais beaucoup moins du trois.
    Je suis déçu, j'espère qu'il n'y en aura pas d'autres.
    Alinternet
    Alinternet

Publiée le 10 août 2016
    Un de trop rien de nouveau on s'ennuie tout le long du film.
    Scénario vide aucun rebondissement, vu la fin du film, pitié pas de quatrième.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 9 août 2016
    Pourquoi faut-il toujours que l'on saccage les beaux filons et les choses qui marchent ? Nous connaissons tous le potentiel des Visiteurs, il est ici complètement massacré. Le film reprend les vielles ficelles, mais leur retire toute la substance qui faisait leur force. Le film reprend quelques uns des mêmes acteurs, mais ils ne semblent plus très motivés. Sinon, ça hurle, ça gesticule, ça braille, ça parle vite, ça s'agite, ça envoie des répliques que l’on n’écoute même pas, il y a quelques gags que l'on remarque parfois, la plupart passe trop vite et beaucoup sont noyés dans le flux, ou trop mauvais pour attirer notre attention. Rien ne reste le lendemain. A part la fin, qui semble annoncer une suite qui parait tentante...mais verra-t- elle le jour suite à ce fiasco ? C'est distrayant, comme une comédie vide et sans teneur, ça se regarde du coin de l’œil et certains acteurs comme Alex Lutz parviennent à tirer leur épingle du jeu au milieu de ce fatras avec trop de personnages, dont certains ne servent à rien. Le film ne parvient pas à poser une ambiance, ou un scénario, à se fixer, à nous garder. Malgré une belle photo, de beaux costumes et de beaux décors, c'est juste une ribambelle de "trucs" qui défilent. Même la belle musique du générique est saccagée avec le reste. Faut-il absolument tout remastériser ? Actualiser et rajeunir, ne signifie pas forcément abêtir et rendre idiot. Nos jeunes seraient-ils vraiment si crétins pour ne pas avoir droit à la qualité ? Faut-il, pour leur plaire, réduire le cinéma à des couleurs qui bougent vite sur des écrans et des scènes qui s’enchaînent très vite sans lien, à des mots creux que l'on jette en l'air ? Je refuse d'y croire
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 août 2016
    Franchement c'était décevant, j'ai même préféré les visiteurs en amérique, que je trouve plus drôle c'est dire... l'époque de la révolution m'intéresse peu aussi donc ça n'aide pas. A la limite si ils font un 4e opus vu la fin de celui-ci, ça risque d'être plus intéressant au vue de l'époque concernée ! Un 2/5 pour moi, pas terrible.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 9 août 2016
    L'intrigue est pas mal avec la période révolutionnaire et Robespierre.Ceci dit beaucoup d'incohérences avec cette période dont notamment le langage.Avec un scénario plus proche de la vérité ce film aurait pu être meilleur.
    Pour le casting quelques changements mais Clavier et Reno sont fidèles au poste et mènent encore une fois la danse.Bien qu'ils aient pris de l'âge ils restent convaincants et marrants.Mais pour le reste du casting c'est assez lamentable avec un Franck Dubosc en dessous de ce qu'on a pu connaitre.
    En revanche la guillotine et les scènes révolutionnaires sont bien présentes et les amateurs de cette période ne devraient pas être trop déçus.
    Conclusion : Ce film est pas mal mais avec un défaut de réalisme dans le scénario et un casting bien décevant (à l'exception de Clavier,Reno et Chazel) .
    Rémi G.
    Rémi G.

Publiée le 9 août 2016
    Je ne peux pas comprendre tous ces commentaires désobligeants, et ces notes injustifiées... Peut-être que ces personnes n'aiment pas la modernité... Le cinéma de 2016 n'est pas le même que celui de 1997/1998, que ce soit au niveau des images, que de l'humour etc...
    J'ai trouvé cette suite en parfaite adéquation avec les premiers films. Toujours un plaisir de suivre les aventures de Godefroy et Jacquouille.
    Un film très sympa à regarder en famille, toujours aussi drôle et captivant !
    Cependant, je trouve le langage utilisé dans le film un peu trop moderne à mon goût. Il y aurait pu y avoir un travail plus poussé dans les répliques et les mots : voilà le seul reproche que je puisse faire.
    La fin du film laisse largement de la place à un quatrième volet : spoiler: les deux voyageurs du temps ne sont toujours pas rentrés chez eux, transportés, encore une fois par erreur de la part de l'enchanteur, en pleine seconde guerre mondiale, lors de l'occupation allemande...

Je mets 5 étoiles, déjà pour remercier les producteurs de nous avoir tourné une suite, mais aussi pour remonter la moyenne, qui me parait vraiment injuste... Vivement une suite !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 9 août 2016
    Sans compter le remake réalisé pour les Etats-Unis, La Révolution est le troisième épisode du phénomène des années 90 Les Visiteurs. Devenus cultes à travers le pays, Jacquouille la Fripouille et le comte Godefroy de Montmirail reviennent près de vingt ans plus tard sur les écrans. Alors que cette suite tardive aurait pu connaître le même bide que le retour des Trois Frères, voici qu’on prend un réel plaisir devant cette histoire plongée au cœur de la Révolution Française. La raison ? Jean-Marie Poiré ne fait pas dans la redite. Alors que le duo s’étonnait devant chaque technologie en traversant le temps dans les précédents volets, ils sont aujourd’hui plus matures et les blagues qui en ressortent sont plus à l’air du temps. Si Valérie Lemercier nous manque terriblement, Sylvie Testud s’en sort très bien. Les excentriques Karin Viard et Franck Dubosc n’en font pas trop mais à l’inverse Marie-Anne Chazel n’en fait pas assez. Quant aux personnages principaux, alors que Christian Clavier a trouvé le ton juste pour ne pas être trop lourd pour les nouvelles générations, Jean Reno semble quant à lui absent pendant tout le film. C’est avec nostalgie également que nos oreilles entendront quelques notes du groupe musical Era. Bref, Les Visiteurs – La Révolution est plein d’imperfections mais ce retour est loin d’être désagréable pour les adultes qui ont connu l’une des comédies les plus cultes du cinéma français.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 9 août 2016
    Mais que c'est nul.... Long, pas drôle, les dialogues s'enchaînent bcp trop vite... Très déçu par ce film alors que je suis un grand fan des deux premiers opus.
    0/20
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 8 août 2016
    Dans la continuité des opus précédents. Rien de bien nouveau sous le soleil. Et si on n'a pas vu les premiers opus alors on se délectera avec beaucoup de plaisir de celui-ci.
    On peut cependant reprocher à ce film d'avoir trop de personnages.