Publiée le 17 août 2016
Si les quinze dernières minutes font illusion, l'impression générale reste invariablement médiocre. Bien trop prévisible, bâclé, terriblement mal écrit et trop inégalement interprété, le film se perd dans les cris de personnages agaçants et dans une succession dépareillée de plans séquences bricolés. On en ressort sonné par l'ennui et bien décidé à militer pour un arrêt définitif de la licence.
Un casting bling-bling et pléthorique pour cacher un vide abyssal, ridicule et criard de bout en bout, une succession ininterrompue de caricatures toutes plus grotesques les unes que les autres et un Christian Clavier qui HURLE à la mort du début à la fin... plus que pénible!!
Cette comédie coécrite avec Christian Clavier et réalisée par Jean-Marie Poiré, bénéficie d'une mise en scène efficace donnant un bon rythme à l'histoire. Le scénario se révèle très riche ; il nous offre une évocation historique désopilante, une bonne fiction fantastique avec des dialogues en vieux François toujours aussi cocasses. Le rappel des répliques cultes est trop hilarant. Cette comédie bénéficie également d'un casting très fastueux avec Christian Clavier toujours très en verve, Jean Reno lui aussi fidèle à lui-même dans la précision, et Sylvie Testud impayable dans le rôle de Charlotte Robespierre.
Je viens de voir ce film et vraiment déçu... Des acteurs qui ne sont plus drôle du tout et ont mal vieillis; des gags mauvais, Jacquouille qui ne vaux plus rien... D'autres "nouveaux" qui n'apportent rien ce qui fait qu'on ne retrouve plus du tout l'ambiance des deux premiers (ou du premier plutôt car le 2 était moins bien; exemple Muriel Robin qui n'avait rien à faire là).
Bref, si vous avez aimer le ou les premier(s), évitez de regardez celui-ci!
J'adore Jean Reno et Christian clavier dans leur rôle. Mais le reste est une catastrophe. Les acteurs jouent très mal. C'est du surjoué. Un dialogue pas fluide Tres tres déçu par ce film qui est loin d'arriver à la hauteur du 1 et
Je viens de visionner le film en Blu-ray et j'ai passé un excellent moment. Le film est une suite respectable et moderne. Les acteurs, décors, costumes, temps de jeux sont excellent. Mrs. Clavier et Réno sont pleins d'énergie et fidèles à leurs personnage. Un film français réussi comme j'aimerais en voir plus souvent.
Lorsque les premières notes du chevalier de Montmirail d'Éric Lévi retentirent, un grand sourire se dessina sur mon visage, heureux de retrouver ceux qui m'avaient fait tant rire dans les années 90. Le bonheur des retrouvailles ne fut que de courte durée. Le casting cinq étoiles n'aura pas su redorer le blason des visiteurs pour la simple et bonne raison que Jean-Marie Poiré n'a pas su doter son scénario, plutôt originale d'ailleurs, de dialogues amusants et mémorables. Pas de répliques qui ne deviennent cultes ou même de situation cocasses originales cette fois-ci. Ci-gît Les Visiteurs.
Bon je suis fan de la première heure de visiteurs un et deux je n'ai pas compté les visiteurs en Amérique le vieux remake un bras naze destiné aux États-Unis. Il est vrai que les visiteurs la révolution est très critiquée ai mis beaucoup de temps à démarrer. Pour ma part je ne trouve pas le film si nul que ça il faut faire le pour et le contre ! il est vrai qu'il était quand même difficile de faire un très bon film à l'époque de la révolution pour la simple et bonne raison qu'il se retrouve dans un monde avec peu de différence du Moyen Âge donc ils ne sont pas vraiment surpris de grand-chose comparé leurs époques habituel! Donc c'est vrai qu'on peut pas retrouver tout ce qu'on trouvait dans le un et le deux avec le type de scène comme jour nuit jour nuit ......ce qui est vraiment dommage mais le film reste quand même regardable. Concernant le casting Christian clavier est très critiqué pour son rôle que le spectateur ou la critiques presse juge agaçant moi pour ma part je trouve pas au contraire je trouve que pour l'âge Killa aujourd'hui il arrive à incarner son personnage comme avant par compte concernant Jean Renno on constate bien les dégâts de la vieillesse je trouve qu'il a du mal à rejouer son personnage! Concernant le reste du casting j'étais très sceptique À l'idée de nous mettre Franck Dubosc et compagnie puis tout fin de compte je trouve qu'ils ont des rôles qui leur colle bien à la peau. Pour clôturer sur ce film je ne m'attendais pas à mieux ni à pire le film est tout simplement regardable ! Puis qu'à attendre le prochain film qui aura une intrigue et surtout une époque plus intéressante pour nos deux personnages !
interminable...... trop de personnages, trop de blah blah , humour repetitif, trop serieux, A part Jacquouille, les autres personnages n'ont aucuns humour ni prete a sourir ( cf robespierre surtout) . Jean Reno presque effacé face aux autres acteurs dont on se fou royalement car pas drole...
l'humour des films précédents consistait dans le décalage entre le moyen age et les annees 2000 ( toilettes, tv, voiture, etc... ) . Ici, le temps de la revolution , c'est encore le moyen age ( un peu amelioré), le decalage disparait presque entierement et on perd donc l'essence du film.
Je suis pas sur que la fin ouverte sur la periode nazis puisse sauver une eventuelle suite ...
Je ne l'ai pas trouve si mauvais que cela. Ce qui est dommage c'est qu'il et un peu tard pour nos deux acteurs principaux mais ils sont restés dans l'esprit je trouve. Certes on rigole moins. J'ai bien aimé l'intégration de la nouvelle génération d'acteurs. Passable okkkeyyyy. Mais ozana il devrait peut être y en avoir un autre. Dingue.
Un naufrage total !! Sur les 1h50 que dure ce film (absolument interminable !), j'ai souri 15 secondes : le temps de la scène de la perruque entre Lutz et Viard. Et c'est tout, je n'exagère pas. Le scénario n'existe pas, l'histoire est incompréhensible, il y a trop de personnages au point qu'on ne regarde le film que comme une succession de sketches puisqu'on lâche très vite ce qui est censé se passer. Le problème c'est que rien n'est drôle... Les acteurs font ce qu'ils peuvent, Clavier prend du plaisir mais ne nous en donne aucun, Reno est aux abonnés absents, Chazel aurait pu être meilleure, Testud (qui d'habitude est géniale) tombe à plat, les seuls à parvenir à quelque chose sont Karin Viard et Alex Lutz, plutôt drôles (enfin, autant que les dialogues insipides qui leur sont donnés puissent leur en laisser l'opportunité...). Aucune réplique culte malgré, on le sent, quelques tentatives pour dire au spectateur "Eh oh, écoutez comme cette phrase est drôle hein...", aucune scène mémorable, rien de rien ne ressort de ce navet monumental ! Et alors la fin, n'en parlons pas : nulle et malheureusement ouverte à une (im)probable suite. Autant le 1er est cultissime, autant celui-ci est raté (comme le 2nd volet, ceci dit).
Le film de trop et de loin.Les répliques sont du réchauffé et même les "nouveaux" gags ne sont pas drôle du tout.Le casting essaye de s'éclater mais ça ne marche pas c'est très vite barbant.Un fiasco sur toute la ligne je déconseille.
Euh... Les mots me manquent pour vous décrire combien ce film est mauvais. D'habitude, je trouve malgré tout quelque chose de positif dans chaque film mais là, rien ne peut être sauvé ! J'aurais pu le sentir en voyant la communication délirante pendant la promo : s'ils décident de faire un tel barouf, c'est que ça cache quelque chose ! En un mot, plus on essaie de vous le vendre, moins c'est bon. Bref, aucun acteur n'est à sa place, tous se volent la vedette et les autres (Ary ABITTAN en tête) sont tellement lamentables que ce film pourra sans doute concourir pour le plus gros bide de ce siècle à venir. Il ne vaut même pas le prix de l'essence qui vous emmènera jusqu'au ciné.
Que dire ! Nous avons à la fois le plaisir de retrouver le duo Clavier/Reno qui a tant marqué les esprits dans les années 90 et le regret de ne pas avoir autant rit. Les 45 premières minutes nous régalent par ses situations hilarantes et les grimaces de Clavier, qui marchent toujours, avant de s'enfoncer dans un ennui limite supportable ou le rire se faisant plus rare peut agacer. Dommage car malgré la présence de poids lourds du cinéma français la recette aurait pu être bonne. Même Dubosc n'y arrive pas. Un résultat mitigé donc, peut être attendu aussi, mais qui vaut son petit visionnage, trouvant au passage les critiques assez sévères et pas forcément toujours justifiées. A voir une fois.