Les Visiteurs - La Révolution
    7700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs - La Révolution ?

Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 1 septembre 2016
    Le genre de film pour lequel tu paierais pour voir la réaction des acteurs au premier visionnage...En admettant qu'ils aient un tant soit peu de discernement (pas sur donc), ils ont du grave bader à l’idée de devoir en faire la promotion. Peut être moins pour Clavier et Reno, qui n'en sont pas à leur coup d'essai.
    En un mot donc, un massacre. Des dialogues incompréhensibles, un scénario illisible, un montage au hachoir, une scène de nuit bleue, une blague interminable de Jacquouillet qui va chercher du lait (une des seules qui ne tourne pas autours de l'odeur de Jacquouille remarque), des acteurs à la ramasse, une fin INTERMINABLE, une perte de 50% de l'assistance entre le début et la fin (honneurs aux survivants). Tout pue l'échec! Et pourtant je suis un inconditionnel du premier volet, particulièrement indulgent sur ce genre de comédie. Là, j'ai beau chercher, je ne trouve rien à sauver...Désolé Jean Marie mais là tu t'es foutu de notre gueule, donc ton film, ça va à la poubelle avec les visiteurs aux USA.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 31 août 2016
    le moins bon des 3 visiteurs mais bien mieux que ce que je pensais. Surtout bien mieux que de nombreuses comédies françaises, et ça ne me déplairait pas qu'on en fasse un 4eme. Je pense que ceux qui ont détesté ont un faux souvenir des Visiteurs, en pensant qu'il s'agissait d'un chef d'œuvre alors que loin de là. J'ai vu le 3 à la suite des 2 premiers et même si on voit la baisse de qualité elle est moins flagrante que ceux qui vivent dans le souvenir d'un film qu'ils n'ont pas vu depuis 15 ans. Ce Visiteur se laisse se regarder et il est pas plus scato que les 2 premiers.
    Gasf
    Gasf

Publiée le 11 septembre 2016
    Pour être honnête, je ne pourrais pas affirmer avec certitude que ce film est la plus mauvaise comédie de l'histoire du cinéma français.
    En revanche, ce qui est sur, c'est qu'il est incontestablement la pire suite de film à succès de tous les temps ! Les Trois Frères 2, les Bronzés 3, Taxi 4 ou Astérix 3 sont des chefs d'oeuvre, comparés aux Visiteurs 3, dans lequel il n'y a absolument rien à retenir.
    Les scènes semblent être découpées à la hache, les personnages ne parlent pas mais hurlent, on ne comprend rien aux dialogue... Bref, on a l'impression que le film a été tourné dans la précipitation, comme si tout devait être bouclé en une semaine.
    Mais le pire dans tout ça, c'est bien l'humour, exclusivement "olfactif" : Toutes les blagues se rapportent à une seule et même chose : l'odeur ! Mauvaise haleine, odeur de pieds, proutes... il n'y a pas une blague pour rattraper l'autre. On est dans l'humour de bas étage, prévisible, vu et revu.

Coté jeu d'acteurs, c'est également la grande déception.
    Christian Clavier tente désespérément de faire "encore plus" que dans le premier film, mais est-ce qu'un Jacquouille qui crie encore plus fort, qui pète encore plus souvent, qui rote encore plus fort et qui sent encore plus mauvais des pieds, sera réellement plus drôle ? La réponse est clairement non.
    Concernant Jean Reno, on sent une prestation totalement vide ; je ne comprend pas pourquoi il n'a pas refusé le rôle, en sentant arriver le bide.

Quant à toute la myriade d'acteurs "stars" qui défilent sans aucun intérêt, je ne vais pas trop m'attarder dessus. Mention spéciale tout de même à Ary Abittan, particulièrement insupportable.
    Sebastien Esteban
    Sebastien Esteban

Publiée le 30 août 2016
    Aucun interet. Je ne sais même pas comment argumenter. Je me doutais que ce n'était pas un chef d'oeuvre mais là .... Allez juste 1 étoile pour les costumes décors et photographie.
    dougray
    dougray

Publiée le 29 août 2016
    Il serait plus que temps que les producteurs français cessent de ressortir les comédies cultes des cartons pour en tirer des suites poussives rappelant cruellement que le temps a passé ! Après "Les Bronzés 3" et "Les 3 frères 2", c’est, donc, au tour des "Visiteurs" de s’offrir un revival, bien des années après leurs exploits passés. Ce retour est d’autant plus surprenant que le second opus avait déjà largement divisé et semblait avoir condamné Godefroy de Montmirail et Jacquouille la Fripouille à ne jamais connaître de suites à leurs voyages dans les couloirs du temps. C’était sous-estimé le manque d’imagination de nos scénaristes et le retour en grâce de Christian Clavier (merci "Qu’est ce qu’on a fait au bon dieu ? "). Naïvement, je m’étais pris à espérer que les années avaient permis de méditer sur les erreurs de l’opus précédent (montage erratique, interprétation outrancière, dérapages cartoonesques, gags bas de gamme…) et que ce troisième opus aurait été celui du renouveau, avec injection de sang neuf et humour mise à jour. Les bandes-annonces ainsi que l’affiche nanardesque m’avaient un peu refroidis. L’épouvantable accueil critique et public du film sont venus achever mes dernières ardeurs… J’ai, pour autant, fait l’effort de constater par moi-même l’étendue de dégâts… et je n’ai pas été déçu ! Une fois n’est pas coutume : tout ce qu’on a dit sur le film est malheureusement vrai, à commencer par son principal défaut : il n’est pas drôle, ce qui est, tout de même, problématique pour une comédie censée casser la baraque ! Comment les scénaristes (Christian Clavier et Jean-Marie Poiré, de retour d’exil artistique) ont-ils pu imaginer que le public actuel rirait à cette succession de prétendus gags exclusivement scatologiques ? Pour ceux qui n’avaient pas encore compris en deux épisodes, ce troisième opus rappelle, à peu près toutes les deux minutes, que les deux héros dégagent une odeur assez terrifiante… ce qui est, clairement, le principal ressort comique du film ! Autre grand gag : le mot "couille", qui doit bien être prononcé plus de cinquante fois en espérant, à chaque saillie, susciter l’hilarité… Et dès que le film s’éloigne de ces deux leitmotivs comiques, on a carrément droit aux vannes caca-prout, spoiler: avec un sommet invraisemblable qui voit un Robespierre assez mal en point, d’un point de vue digestif suite à un repas trop corsé à son goût
    … La vulgarité ambiante pourrait encore passer si les dialogues élevaient un peu le niveau ou si on retrouvait des punchlines cultes façon "okay"," jour-nuit" et autres, "qu’est-ce que c’est que ce binz ?"… On s’aperçoit très vite qu’on n’aura rien à se mettre sous la dent à ce niveau spoiler: (et surtout pas le "hourra c’est plus laïque", qu’on tente de nous imposer
    ) et que les tentatives de recyclage des vannes passés sont bien vaines. Et, si "Les Visiteurs : la Révolution" ne fait pas rire, que reste-t-il ? Le scénario ? Il réutilise toutes les ficelles des épisodes précédents spoiler: (la confusion sur l’identité des deux héros, pris pour leurs descendants disparus, la lutte de classe entre Jacquouille et son maître…)
    et se refuse à toute structure narrative digne de ce nom spoiler: (voir, entre autres, Godefroy qui veut libérer le Dauphin, puis qui oublie...)
    . La mise en scène alors ? On savait Jean-Marie Poiré, pourtant réalisateur de véritables chefs d’œuvres comiques " (Le Père Noël est une ordure", "Papy fait de la Résistance", "L’opération Corned-Beef"…), était perdu pour le cinéma depuis qu’il a décidé qu’un plan ne devait pas durer plus de trois secondes ? Même s’il s’est un peu calmé 14 ans après son dernier film, son montage reste inutilement haché. Mais, surtout, non content de ne pas apporter la moindre plus-value formel à son film, il le saborde à de nombreuses reprises. A ce titre, le final spoiler: (qui voit les deux voyageurs débarquer en Pleine Occupation nazie)
    est un très grand moment de raté intégral puisque cette scène aurait dû spoiler: n’être qu’un climax pour un éventuel épisode à venir (comme l’a fait, avant lui, "Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps") et s’avère, non seulement, durer bien trop longtemps mais, surtout, s’achever subitement, comme un cheveu sur la soupe
    . Rarement on aura vu un film s’achever d’une façon aussi maladroite et non maitrisée… Dès lors, peut-être peut-on sauver le casting ? Et bien non plus et on ne peut même pas en faire le reproche aux acteurs qui font ce qu’ils peuvent mais qui souffrent de personnages, au mieux peu écrits, au pire inutiles. Une fois encore, le reproche de cette multiplication de personnages ne peut qu’être imputable aux scénaristes et à la volonté, un peu artificielle, de placer des acteurs prétendument hype (Frank Dubosc, Karin Viard, Ary Abittan, Alex Lutz, Sylvie Testud…) pour attirer le public. Encore aurait-il fallu leur donner à jouer autre chose que des personnages monochromatiques faisant le show de leur côté, sans véritable interaction avec Jean Reno (visiblement fatigué) et Christian Clavier (cabotin lorsqu’il joue Jacquouille… et, invraisemblablement, bien meilleur dans les autres rôles qu’il s’est attribué). Le paradoxe du film est, d’ailleurs, d’être digne d’intérêt uniquement lors des scènes non comiques, à commencer par l’évocation du régime de la Terreur ou encore les prises de position de Gonzague contre son rang. Le soin apporté à la reconstitution historique et la volonté de désigner clairement les acteurs de l’époque (Marat, Robespierre, Saint Just, Couthon, Collot d’Herbois…) laissent d’ailleurs entendre que Clavier était visiblement plus intéressé par l’idée de faire un film historique qu’une comédie. Décidément, il ne reste pas grand-chose à sauver avec "Les Visiteurs 3" qui devrait marquer la fin définitive de Jacquouille et Godefroy. Il restera toujours le premier épisode… le seul qui aurait dû exister !
    Publiée le 29 août 2016
    Excellente suite! Les critiques sont non justifiés, l'esprit de fond reste le même les personnages ont vieillis mais c'est bien foutu. L'humour est toujours la, même si bien sur il a un peu evolué car nous sommes en 2016 et non dans les années 90'. Gros gros travail d'image, et historique sur le film. Clavier a été très pointilleux. Ce film trouveras son public avec le temps comme pour certains films du Splendid à l'époque. Grâce au mauvaises critiques le DVD est a 9e99 en commerce donc merci les cr*tin :)
    Mickaël D
    Mickaël D

Publiée le 29 août 2016
    Scenario absent, long, non-crédible, sourire esquissé 1 fois sur 30 minutes pour un film d'1h45. Après 17 ans d'absence on s'attendait à mieux, avec un scénario travaillé.... Après un très bon premier film, un moyen second et un visiteurs en Amérique que l'on a oublié en sortant de salle, il aurait été bon de prendre en compte les avis des spectateurs et de rediriger cette suite en fonction... spoiler: le pire dans tout ça c'est qu'il risque d'y en avoir encore une.... au temps des nazis ! ça promet !
    Pourquoi vouloir plus quand on a fait un très bon 1er film et que le reste de la saga est à chier? je n'arrive pas à comprendre.... Arrêtez le carnage par pitié !!!
    darkkar
    darkkar

Publiée le 29 août 2016
    Une biffle intégrale! Rarement un film ne m'a paru si affligeant. Et pourtant il n'y avait pas meilleur public: entres amis, fans de la première heure, préparés à voir une mauvaise suite à la limite du nanar. Mais l'indulgence et la bienveillance envers le trio Poiré-Clavier-Reno n'y ont rien fait! Le scénario est mauvais, la réalisation est mauvaise et les acteurs sont mauvais. Il s'agit tout simplement de la plus mauvaise suite de film depuis le Moyen-Âge. C'est à se demander si le succès du 1 est dû au talent ou au hasard. Deux hypothèses se dégagent: ils en sont conscients et nous conchient; ils ne s'en rendent pas compte et c'est dramatique! Dans tous les cas, fuyez Messires!
    Publiée le 30 août 2016
    Fan des Visiteurs premier du nom, j'étais préparé avec ce troisième opus à voir un navet, avec l'espoir tout de même de me divertir... Il n'en fut rien. Que c'est poussif. Ces 2h de film qui en paraissent 4 ont été une torture: filmé à toute allure, abusant des gros plans dans une saoulante diarrhée verbale ininterrompue de dialogues pipi-caca désolants. Ça crie, ça urle en continu dans une histoire qui n'a ni queue ni tête, déroulant des gags désormais faciles, vus, re-vus, re-re-vus qui ne déclenchent même plus un sourire... On aura bien compris que Jacquouille pue, ah oui, ça le spectateur ne peut pas passer à côté tant l'humour du film semble ne tourner qu'autour de cela... Consternant. Personne ne relève le niveau et tous y perdent leur honneur d'acteur, témoignant au passage un manque de respect manifeste pour le spectateur qui se sera risqué à donner sa chance au produit, après un épisode 2 déjà très décevant (je ne mattarderai pas sur celui en Amérique...). Désastreux.
    Publiée le 29 août 2016
    Très bon film, mais également très différent des 2 autres. pour moi il ne mérite pas toutes ces mauvaises critique j’espère une suite :)
    Publiée le 28 août 2016
    Pas de scénario, pas d'intrigue et pas de dialogues : Uniquement du verbiage réchauffé.
    Les "visiteurs" ne sont que des braillards qui ne nous décrochent aucun sourire.
    Le film est long, plat et ennuyeux.
    Publiée le 27 août 2016
    Faudrait-il qu'Allociné autorise de mettre un ZERO étoile. Oh que oui, juste pour ce film.
    En y repensant, j'ai mal au crâne : trop de gros plans, trop fouillis, trop de paroles, trop haché, bref trop trop trop nul. Je n'ai rien compris à l'histoire
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 27 août 2016
    J'ai bien fait de ne pas être pressé de le voir celui la! La comédie avait l'équipe rassemblée pour éventuellement faire un retour de la franchise réussie, mais sans grande surprise au final, "Les Visiteurs 3" est mauvais de bout en bout. Je n'ai pas rigolé une seule fois, rien que ça! Les acteurs n'y croient pas une seconde. C'est long, très ennuyeux, c'est la blague de l'année, sa réputation est déjà connue. A éviter de toute urgence!
    Publiée le 27 août 2016
    Je viens de regarder le film en me disant que j'allais surtout regarder un navet. Et bien il se laisse quand même regarder, mais il n'est tout simplement pas drôle. J'ai peut être souri une fois sur l'ensemble du film.

C'est d'autant plus dommage qu'on sent un investissement du côté historique (décors, costumes etc...). Mais Christian Clavier en fait beaucoup trop, tant dans le rôle de jacqouille, tant dans son rôle d'accusateur (dans l'époque révolutionnaire). Il surjoue comme s'il était au théâtre et ça passe très mal, aucune réplique n'est réussie. Jean Reno est là sans être là, on dirait qu'il n'était absolument pas convaincu du film...
    J'ai cependant été agréablement surpris par Axel Lutz et Franck Dubosc. Je pensais qu'ils allaient justement chercher à en faire des tonnes pour s'imposer et au final c'est eux qui jouent le plus juste.

Et puis bon le final.... spoiler: un éternel recommencement sans surprise...

A regarder pour faire passer le temps dans un train comme j'ai fais.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 25 août 2016
    Comme souvent, lorsqu'un film a du succés sans qu'on s'y attende trop, des suites arrivent à la pelle. Et ceci est aussi valable en france qu'aux E.U.
    Aprés un premier assez réussi, un second épisode navrant et un opus américain consternant, revoila Les Visiteurs.
    De l'eau a évidemment coulé sous les ponts et, tout comme Les Bronzés 3, cette suite s'avere dispensable. Déja, je ne comprends pas que le second n'est pas été un donneur d'alerte.
    Que retenir? jeux d'acteurs atroces, tout le monde sans exception surjoue et surjoue, franchement pénible. L'histoire est nulle, les dialogues sont nuls, les situations sont nulles, et ce qui marchait dans les années 90 ne marche plus maintenant.
    Bref, à voir si vous avez 1h50 a tuer et si vous avez un coté SM en vous.