Publiée le 12 avril 2017
Très nul, pas marrant du tout, cela n'a rien à avoir avec les visiteurs 1 ou 2 je suis déçu On dirais un vieux film des année 90 sur la révolution c'est mauvais
EN PLEINE TERREUR. Le savent ils qu'ils se ridiculisent? Qu'on congédie ces visiteurs. Les grands pouvoirs perdu de Jean Marie Poiré. Il filme comme au 20 siècle. Les gags et les blagues sortent eux du 15 siècles. Torché et aux oubliettes. Arrêtez la chariotte. La révolution se fait d'abord à l'intérieur de soi-même. Tous à la guillotine.
Que dire des Visiteurs 3 ou plus exactement : « Les Visiteurs - la Révolution »? Pas grand-chose de bien. Mention médiocre. Les félicitations sont bien loin et vite tombées dans les oubliettes du temps avec le premier film. Combien il était surprenant, acide et haletant. La mention passable au second, je l’avais reniflé assez vite dès les premières trente minutes. Et remplacer Valérie Lemercier par Muriel Robin n’augurait pas, selon moi, des encouragements. « Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps » avait perdu tout son charme et son effet de surprise. C’était vraiment passable. 18 ans après, rebelote : aucune surprise. Voilà une franchise paresseuse qui ne se renouvelle pas et qui nous chante le même refrain. Oui, Les Visiteurs est un refrain qui se répète jusqu’à me bassiner d’ennui ! Quel gâchis car il y avait un bon filon à exploiter dès le deuxième épisode. Autant faire comme les scénaristes qui pensent avoir de l’humour : le troisième épisode des Visiteurs n’a rien de révolutionnaire, je sais c’est facile ; j’ai le droit aussi d’être paresseux !
Oh mon dieu ! Je ne sais par ou commencer ?! Le jeu d'acteur déplorable ? Le montage du film pour épileptique ? Les dialogues creux ? Les costumes et les décors misérables ? Le scénario... Heu quel scénario ? A un moment donné il faut savoir s'arrêter.... Christian Clavier, pourquoi ? Pourquoi ? A bruler et a ne jamais montrer aux futures générations...
Le retour des 2 compères CLAVIER ET RENO coincés dans les couloirs du temps vont réapparaître à l'époque de LA REVOLUTION . Le duo certes vieillissant fonctionne toujours. De nouvelles aventures, de nouvelles têtes mais l'esprit du film reste intact. Il est vrai que le premier film a marqué son époque , le second beaucoup moins et celui ci est passé presque inaperçu. Je trouve quand mêmes les critiques des spectateurs et de la presse un peu trop dures. C'est une comédie avec ses et ses moins , ses un duo gagnant, un sujet inépuisable , ses moins la répétition des situations et surtout le problème des films à suite il n'y a plus la découverte. Sinon cela reste correcte
Catastrophe, naufrage, ratage, immondice. Une véritable souffrance cinématographique que je n'ai pu endurer plus d'une demi-heure. Les effets de caméra saoulent, les dialogues également, et les acteurs cabotinent à n'en plus finir. Ce pur produit marketing n'était pas à faire, après le succès des deux premiers. Bref, un film à éviter au risque de passer un très mauvais moment.
Deception total ce film est le plus nul que j ai vu depuis au moins 2 ans ... les hurlements de clavier pendant tt le film sont insupportables, scenario inexistant nul nul nul !!!
On retrouve avec une certaine nostalgie le duo Reno (Godefroy de Montmirail)/Clavier (Jacquouille la Fripouille) mais elle s'estompe rapidement. On ne passe pas un mauvais moment, clairement, mais on ne passe pas non plus un bon ou agréable moment. Il se révèle insipide ! On note une absence cruelle de gags. Le scénario est fouillis, on s'y perd. Tout comme on se perd avec cette ribambelle d'humoristes et d'acteurs qui gueulent tous plus fort les uns que les autres. C'est dommage car les répliques en vieux François sont bien faites même si aucune ne peut être qualifiée de "culte". C'est lent et la musique est inexistante ou presque (sur la fin). C'est tout compte fait normal car il n'y a aucune épopée pour échapper aux révolutionnaires assoiffés de sang ou pour partir à la recherche de l'Enchanteur ! La fin laisse penser à une suite mais étant donné le niveau atteint, j'ose espérer que la trilogie s'arrêtera là (et puis les nazis quoi, c'est pas ce que j'appelle une époque marquante à l'image du Moyen-Age, de la renaissance...).
Le premier "les Visiteurs" était un vrai régal. Le deuxième était pas mal aussi même si moins bien toutefois. Mais que dire de celui-là ? Il est tout simplement mauvais et personnellement j'aurais eu honte de sortir ce film. On ne rigole pas vraiment dans ce film où Christian Clavier ne fait que vociférer à en donner mal à la tête. D'ailleurs il est trop souvent présent dans ce film où Jean Reno est limite un acteur secondaire. Jean Reno dont on se demande s'il ne s'embête pas dans ce film d'ailleurs. Le scénario est maussade et n'apporte rien de neuf. La fin du film d'ailleurs nous fait penser que spoiler: "les Visiteurs" soit sans fin . Bref très déçu de ce troisième opus. S'il y'en a un quatrième il va falloir payer un vrai scénariste car là on se demande s'il le travail a été réalisé. Vraiment dommage car l'idée de la Révolution française était une bonne idée mais c'est raté. Les notes sont très sévères mais c'est totalement mérité.
Nettement plus fin et drôle que le 2 , Jadore. Je ne comprend pas une note pareil ... je trouve ça limite bizarre mais bon.. quand tu vois d'autres film naze qui ont 4 étoiles ...