Ciné-13
Publiée le 25 septembre 2021
Indigérable! Ce film est une calamité : acteurs masculins aux encéphalogrammes plats et aux égratignures oubliées, dialogues bidon, scénario ridicule. La seule bonne idée : l'aimantation permettant tous les délires. Merci à Charlize pour ses yeux de biche...
Peut'être une bonne équipe technique pour les effets spéciaux mais c'est tout. Drôle les 2 premières minutes et une fois qu'on a compris c'est finis. Je n'en tire rien.
À regarder en déconnectant son cerveau, comme tout bon Fast and Furious, et ce conseil s'applique encore plus dans les récents. Cependant, on ressent un essoufflement de la série, les réalisateurs s'entêtent à faire des nouveaux opus alors que cette saga aurait dû s'arrêter il y a bien longtemps. On le remarque très bien dans celui-ci où il y a un scénario facile, et encore le mot est faible : le méchant frère (sorti de nulle part d'ailleurs ; il n'a jamais été évoqué dans les anciens) avec littéralement une armée sous ses ordres contre la bande habituelle du bon frère. Et dire qu'il y a encore un 10&11ème de prévus dans les cartons...OSKOUR
Honnêtement, perplexe dans le sens où il y a eu beaucoup d’action et c’est ce qu’on apprécie dans cette saga. Néanmoins il y a eu certaines choses qui étaient très proche du fantastique là mais j’ai tout de même kifféspoiler: . De plus l’histoire de Dom et son frère ainsi que le dénouement de leur relation fraternelle m’a réjouis
Les Fast and Furious, comme souvent, il y a des hauts et des bas. Ici pour moi c'est un bas. Clairement on ne se passionne pas pour ce 9ème volet qui reste plutôt plat et dont l'intrigue n'est pas accrocheuse. Ils essayent à tout prix de raccrocher les wagons avec les précédents volets mais ça ne passe pas, en tout cas pas ici.
avec ce 9eme épisode on change de style et c'est plutôt bien car sa bouge comme d'habitude vous le direz dans cette saga mais on a ici quelque chose de différent.. est ce un changement de cadrage visuel.. oui certainement.. mais j'ai beaucoups aimais l'introduction ,les scènes de bastons avec les voitures bien-sûr mais il manque un peu de réalisme a la dur pour que le film fasse vraiment peur car les méchants ne font pas si impressionnant que sa et ils manquent de charisme dans leur rôle.. le point faible du film.
Le jeune Dom est intéressent, mais Vin Diesel est fidèle à son personnage qui n'aura pas évolué d'un iota au cours de ces 9 épisodes... on aime ou on aime pas, moi j'aime pas. Mais le problème principal pour moi, ce sont les cascades qui manquent d'enjeu. Oui c'est du lourd, mais on n'est pas dedans, on n'a jamais peur pour eux et la mise en scène n'est pas aussi immersive que dans le 6 par exemple.
Pour résumer, on mélange quelques scènes d'action qui n'ont rien a voir les unes des autres, on les mix ensemble, on ressuscite des morts et ça donne ce film.
Un brouillon du début à la fin, on ne comprend absolument rien, on explique absolument rien on montre des personnes plus jeunes qui ne ressemble absolument pas aux personnages actuelles.
On dirait qu'un enfant de 5 ans à imaginer toutes les scènes du film, un navet de plus qui dure + de 2H...
Il faut absolument y mettre un terme, il manque plus qu'une invasion d'alien croisé avec des pirates et des fantômes et on aura atteint les abysses intersidéral du désespoir.
Au début, c'était amusant. Une saga avec des courses de voitures et des bastons, rien de mieux pour se décontracter. Et puis c'est parti en vrille total. Mais dans l'espace ? On pourrait penser à une blague, mais non, dans FF9, ils vont dans l'espace avec une voiture... Le scénario est évidemment inexistant, le jeu d'acteur de piètre qualité, la réalisation très classique et les supposés rebondissements sont tous aussi ratés les uns que les autres. Le doublage est particulièrement désastreux, la VF étant absolument grotesque. En bref, même pour juste se poser voir un film, il vaut mieux voir autre chose.
Plus le chiffre avance (on en est tout de même au 9!), et plus c'est du grand n'importe quoi. on y comprend plus rien, les personnages morts ne le sont finalement pas ,les scènes toutes aussi abracadabrantesques les unes que les autres s'enchainent, le ponpon étant atteint avec ce vol dans l'espace (en Pontiac!) La course poursuite finale (avec une quasi absence de police, qui arrive 1 fois en bande d'un seul coté, alors que la ville est détruite pendant une bonne vingtaine de minutes....) et la pseudo réconciliation entre les 2 frères semblerait presque crédible. je veux bien qu'il y ait une part de second degré dans tout ça, mais le film est bien trop sérieux 95% du temps pour que ça puisse être assumé : ça commence à se voir (spoiler: que c'est du grand n'importe quoi )