Du fast and furious comme on les aime avec beaucoup d'action Alort oui certaine scène sont exagérée mes l'histoire tient la route hâte de voir la suite :-)
Très bon film comme d'habitude ! De l'action spectaculaire comme dans les précédents opus avec toujours cette touche d'innovation et d'originalité. La famille est revenue pour une nouvelle mission et celle-ci est achevée avec précision. Plein de clins d'œil aux autres films. Bref, vous allez adorer passer un nouveau moment avec eux.
Encore une suite décevante... Sans surprise depuis le fast & furious 4. Chose sûre, à force de tomber ils finiront bien par toucher le fond, on y arrive !!
Un film Fast and Furious comme on l'aime mais loin d'être un de mes films préférés de la saga. Le casting fait le taff comme d'habitude, l'ambiance et les relations de l'équipe marchent bien. John Cena est cool dans son rôle même si il n'a pas trop de matière. Les scènes d'action sont vraiment cools surtout celles dans la jungle et le climax bien sûr. Un peu déçu de la scène dans l'espace. Il y a quelques longueurs dans le film et le scénario est quand même un peu pété à certains moments.
Honnêtement je suis un gros bourrin qui adore les gros films d'action plein de testostérone et de portanoik j'ai aimé le 8 même si c'était quand même un peu trop dans la surenchère mais là quand même c'est trop, vraiment trop, je cinéma c'est le seul moyen de voir des choses qui peuvent pas arriver et franchement j'en suis très friand mais un peu de cohérence svp, au niveau du scénario déjà les ficelles sont juste pas possible et pardon pour le spoil mais faire une bagnoles spatiales en 1 journée là j'atteins la limite, mia n'a rien à faire dans le film sans Paul Walker et on fait de tous les protagonistes du films des experts en arts martiaux capables de defoncer des militaires surentraînés, c'est ridicule et le retour de han......comment dire......on est dans la Galaxy de la connerie ok c'est un nanar ok c'est fait pour s'éclater devant des scènes d'actions super bien réussit d'ailleurs et très bien filmé, on vois tous on comprend toutes les scènes mais je pense qu'on a oublié qu'une bonne partie des spectateurs adultes ont un cerveau, après si ils veulent faire des films pour enfant ok, mais faut prévenir, j'irais voir une autre franchise.
pourtant super client fast and furious depuis le premier,je me faisait une joie d aller le voire ,ébè ,celui la ne passe pas.je m explique histoire vue et revu ,scènes d actions irréaliste au possible,qui rend le film non crédible,humour lourd de plus en plus ...on a bien compris que se qui compte c est l action ,l action a tout pris et au détriment de l histoire .desfois ça partait limite en science fiction..bref j espére que c est le dernier de la série ,en sent bien qu' ils on fait le tour.....en faite se film on dirait une démo pour home cinéma......je pense que c est un film qui a étè conçu pour la 4dx..
Du grand n'importe quoi... toujours plus dans l'absurde jusqu'au ridicule mais bon des effets spéciaux hallucinants on ne peut pas leur enlever, divertissant et fait malgré tout passer un bon moment. Du grand Mendes !
Après avoir vue la BA et regardé le 8, avec un ami dans son canapé en se marrant vraiment, j'avais vraiment hâte de voir ce 9eme film. Je n'ai pas été déçu... Non ça n'est pas un très bon film... Mais il offre ce qu'il avait promis : des cascades WTF, de l'humour, du divertissement... Alors non les cascades de sont pas réaliste, mais un film ne doit pas forcément être réaliste. Il doit être cohérent avec son univers et non le nôtre et c'est ce que FF fait. Au final, il s'agit de la dernière grande saga de nanars a grand budget, pour laquelle je n'ai que moquerie bienveillante. Et si j'adore les films comme Metropolis, eraserhead, once upon a Time in Hollywood ou tant d'autre... Il est parfois agréable de s'assoir sur un film comme FF 9, en compagnie d'amis, et de s'amuser devant le spectacle, peut être un peu débile, qui est proposé.
PS: bon l'utilisation de l'aiment, ça c'était foireux...
Pas mal, mais la recette mise en place depuis l'épisode 4 commence à s'essouffler. Seule la surenchère d'effets permet d'apporter un peu de nouveauté à chaque épisode supplémentaire.
Super film, a la hauteur de mes attentes pour un film de la saga f&f. Les voitures utilisées pour le film sont fantastique surtout laspoiler: supra mk5 de john cena.
Un film d'action décérébré et foutraque absolument réjouissant et fun malgré tous ses gros défauts. On sait ce qu'on va voir et on en a pour notre argent. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
On raconte par delà les âges qu'il existe une légende motorisée racontant que la licence Fast & Furious apporte toujours une différence notoire à chaque film impair de la saga :
Le 3ème volet avec son ambiance asiatique et son absence du cast original montre que FF peut devenir un univers connecté entre divers films avec un aspect international qui ne quittera jamais la saga, valeurs qu'on retrouvera dans "Hobbs & Shaw".
Le 5ème volet se range définitivement du côté des voleurs, et pose avec force ce qui sera l'idée de la famille, l'action décomplexée avec des gros bodybuilders et une utilisation des quatre roues à destination de grosses cascades avant la course.
Le 7ème volet nous présente la formule assumant pleinement sa bêtise grande spectacle sans faire les choses par dessus la jambe grâce au travail exemplaire d'un James Wan qui aura offert ce qui est toujours le point culminant de ce que FF peut offrir en terme de spectacle décomplexé de la bêtise
Malheureusement, ce 9ème film semble quand à lui régresser au lieu d'avancer, rendant le moment bien moins intéressant.
Avec son origin story se la jouant drame cannois complexe, ses explications aux actions les plus débiles ultra justifiées mais en toute absence de fun, et des éléments scenaristiques affreusement plats (le mcGuffin du film est d'une pauvreté constante comparé à celui du 7 et du 8), F9 se veut plus profond et sérieux que ses deux prédécesseurs et génère de ce fait un certain ennui.
La licence à toujours joué sur cette frontière entre une histoire sincèrement honnête et dramatique autour du pillier de la famille et une folie décomplexée et bruyante, mais ici l'équilibre ne prend pas. La faute peut être à un Vin Diesel qui est le maître ultime de la licence et qui semble la prendre bien trop au premier degré actuellement, au vu de certaines interviews récentes.
Le retour de Justin Lin à la réalisation n'arrange pas nos affaires, ce dernier ramenant la plupart du temps le style visuel du film à l'époque de F4, nous faisant regretter les délires proprement décomplexés de James Wan. L'absence de The Rock et Jason Statham accentue encore plus le problème.
Qu'on aime où pas FF, on pose souvent un jugement sur une simple question : "est ce que le film est assez con". Le problème sur F9, c'est que mettre une voiture dans l'espace ne définit pas le film comme 100% décomplexé et n'excuse pas la tentative maladroite du film d'être parfois aussi sérieux que son premier volet. Le sérieux dans FF c'est pas grave, c'est pour beaucoup ce qui fait la force de FF Tokyo Drift, mais ici ça semble faire l'impasse sur l'évolution de la saga depuis le départ de Lin après F6.
Pas aussi horrible que 2F2F, F9 s'avère plutôt décevant voir malhonnête avec l'évolution de son univers, à l'image d'un Spiderman Far From Home beaucoup trop déconnant alors qu'il arrivait juste après la fin de la guerre de l'infinité. Si on continue dans cette direction pour F10 et F11, la conclusion de la saga n'augure rien de bien passionnant.